северная пальмира:Я на своих тоже ругаюсь по этому поводу. И в мыслях не было что это как раз
Вы же не девочка УО, а взрослая тетенька. Вы СВОИМ детям внушаете, что это неприлично, что так не принято - это элемент семейного воспитания, а в 15 лет Вам пришло бы в голову отчитывать посторонних малышей за это? Максимум - хихикнула бы и пошла дальше, не зацикливаясь.
северная пальмира:не должна девочка бегать голышом в 5 лет, а мальчик писькой светить.
Согласна. Во-первых, мы не знаем, сколько лет детям, во-вторых, не знаем ситуацию - может, в данной семье нормально пацану 2-3 лет пробежать голышом из ванной до детской и там одеть штаны, может, у них уклад семейный такой. Я помню себя в 15-16 лет, у меня маленькие голые мальчики не вызвали ужаса или интереса - ну дети и дети. Нравится матери, что он голым бегает - это ее решение, это ЧУЖОЙ ребенок.
Знаете, я не хочу дальше развивать эту тему, у меня много мыслей есть по поводу этого эпизода, все из моего прошлого опыта. Я уже писала - Елизавета решила и выполнит свое желание, как бы мы тут не размахивали сигнальными флагами. У меня это не вызывает восхищения, как у других, я не считаю это подвигом. Ну хочется человеку - на здоровье. Есть люди, которым когда очень сильно хочется, он идет напролом, хотя знает, чувствует, что получит на орехи (у меня в семье есть такие), а когда получит, утешением ему будет мысль, что все-таки выполнил свою мечту.
Ага, я циник. У меня стакан наполовину пуст.
[quote="северная пальмира"]Я на своих тоже ругаюсь по этому поводу. И в мыслях не было что это как раз[/quote] Вы же не девочка УО, а взрослая тетенька. :ROFL: Вы СВОИМ детям внушаете, что это неприлично, что так не принято - это элемент семейного воспитания, а в 15 лет Вам пришло бы в голову отчитывать посторонних малышей за это? Максимум - хихикнула бы и пошла дальше, не зацикливаясь. [quote="северная пальмира"]не должна девочка бегать голышом в 5 лет, а мальчик писькой светить.[/quote] Согласна. Во-первых, мы не знаем, сколько лет детям, во-вторых, не знаем ситуацию - может, в данной семье нормально пацану 2-3 лет пробежать голышом из ванной до детской и там одеть штаны, может, у них уклад семейный такой. Я помню себя в 15-16 лет, у меня маленькие голые мальчики не вызвали ужаса или интереса - ну дети и дети. Нравится матери, что он голым бегает - это ее решение, это ЧУЖОЙ ребенок. Знаете, я не хочу дальше развивать эту тему, у меня много мыслей есть по поводу этого эпизода, все из моего прошлого опыта. Я уже писала - Елизавета решила и выполнит свое желание, как бы мы тут не размахивали сигнальными флагами. У меня это не вызывает восхищения, как у других, я не считаю это подвигом. Ну хочется человеку - на здоровье. Есть люди, которым когда очень сильно хочется, он идет напролом, хотя знает, чувствует, что получит на орехи (у меня в семье есть такие), а когда получит, утешением ему будет мысль, что все-таки выполнил свою мечту. Ага, я циник. :crazy: У меня стакан наполовину пуст. 8-) :-P
Зелибоба:Есть люди, которым когда очень сильно хочется, он идет напролом, хотя знает, чувствует, что получит на орехи (у меня в семье есть такие), а когда получит, утешением ему будет мысль, что все-таки выполнил свою мечту
Да, и я такая. Упрямый телец. Если я сказала свое слово , то обязательно должна его выполнить, даже если буду знать , что это неправильно.
[quote="Зелибоба"]Есть люди, которым когда очень сильно хочется, он идет напролом, хотя знает, чувствует, что получит на орехи (у меня в семье есть такие), а когда получит, утешением ему будет мысль, что все-таки выполнил свою мечту [/quote]
Да, и я такая. Упрямый телец. Если я сказала свое слово , то обязательно должна его выполнить, даже если буду знать , что это неправильно.
Я тоже телец... Но сговорчивый, осторожный, предусмотрительный и сомневающийся. Тельцом становлюсь, когда доведут до крайней точки, тогда все, упрусь рогом насмерть. А главные экстремалы у нас в семье лев и водолей , так и ищут себе приключений на пятую точку... Иногда, уже после очередных люлей, спросишь у них: ну чего ты лез на рожон, знал же, чем кончится? Смущенно ответит: ну ооочень сильно хотелось....
Я тоже телец... Но сговорчивый, осторожный, предусмотрительный и сомневающийся. Тельцом становлюсь, когда доведут до крайней точки, тогда все, упрусь рогом насмерть. А главные экстремалы у нас в семье лев и водолей :roll: , так и ищут себе приключений на пятую точку... :naezdnik: Иногда, уже после очередных люлей, спросишь у них: ну чего ты лез на рожон, знал же, чем кончится? Смущенно ответит: ну ооочень сильно хотелось.... :smile172:
Знаете, как это обидно... если бы я на каком нибудь просто мамском ресурсе написала про свой случай, я бы это поняла. я пришла за поддержкой и практическими советами к знающим людям. а что я слышу? вместо ответов на вопросы: ты не справишься, тебе не по плечу, это должен делать Профессионал.
за эти 4 месяца я очень многое узнала о девочке, ее особенности, перелопатила гору информации. я говорила с педагогами и психологами разного уровня. я не могу сдать девочку в ПНИ. не могу ее вычеркнуть просто так, потому что я знаю ее уже достаточно долго и я вижу что она хорошая, несмотря на сложности.
вы думаете я сижу в розовых очках и мечтах? думаете не страшно? да мне никогда в жизни не было так страшно как сейчас. и обидно что даже среди других приемных родителей мне не получить элементарной поддержки.
вот вы все правильно говорите - про гостевой режим. отлично же. раз в недельку взять ее и показать как готовить. но тут ведь совсем другое нужно, и гостевого не хватит. и да, я очень рассчитываю на деньги, которые полагаются приемному родителю, потому что только консультация у клинического психолога стоит 1.500 р. а нам туда придется часто ездить. и да, я хочу дать ей возможность ходить на какие то занятия, а это тоже траты.
я вижу реальный путь отступления. если все будет плохо, я могу оставлять ее в интернате на неделю, также как обычные родители оставляют там своих обычных, родных детей. это ведь общая коррекционная школа интернат. а через полгода мне в любом случае отправлять ее в коррекционное пту с общежитием в соседний город. все уже решено и с опекой и с интернатом, многие вещи продуманы и просчитаны.
моим малышам 3 года и 1.5. через полгода она уедет, и большая часть их жизни пройдет без нее. они ее может и не вспомнят никогда.
я наверное сделала глупость, когда первый раз пошла в интернат. когда послушала даму из опеки про то что взять одного ребенка лучше чем навещать 10 детей. когда меня воспитатели, завуч и директор интерната соблазняли огромными суммами которые получают приемные родители. вот тут надо было бежать. а сейчас чего уже, поздно метаться.
я пришла на форум ради поддержки и практических советов. людей, желающих меня отговорить достаточно в моем окружении.
спасибо за ценное замечание про грибок. мне не пришло это в голову. по крайней мере лечится, чего уж там.
и да, мне не пришло бы в голову дать девочке сапоги, а потом забрать их обратно. в сапогах она уехала в интернат.
Знаете, как это обидно... если бы я на каком нибудь просто мамском ресурсе написала про свой случай, я бы это поняла. я пришла за поддержкой и практическими советами к знающим людям. а что я слышу? вместо ответов на вопросы: ты не справишься, тебе не по плечу, это должен делать Профессионал. за эти 4 месяца я очень многое узнала о девочке, ее особенности, перелопатила гору информации. я говорила с педагогами и психологами разного уровня. я не могу сдать девочку в ПНИ. не могу ее вычеркнуть просто так, потому что я знаю ее уже достаточно долго и я вижу что она хорошая, несмотря на сложности. вы думаете я сижу в розовых очках и мечтах? думаете не страшно? да мне никогда в жизни не было так страшно как сейчас. и обидно что даже среди других приемных родителей мне не получить элементарной поддержки. вот вы все правильно говорите - про гостевой режим. отлично же. раз в недельку взять ее и показать как готовить. но тут ведь совсем другое нужно, и гостевого не хватит. и да, я очень рассчитываю на деньги, которые полагаются приемному родителю, потому что только консультация у клинического психолога стоит 1.500 р. а нам туда придется часто ездить. и да, я хочу дать ей возможность ходить на какие то занятия, а это тоже траты. я вижу реальный путь отступления. если все будет плохо, я могу оставлять ее в интернате на неделю, также как обычные родители оставляют там своих обычных, родных детей. это ведь общая коррекционная школа интернат. а через полгода мне в любом случае отправлять ее в коррекционное пту с общежитием в соседний город. все уже решено и с опекой и с интернатом, многие вещи продуманы и просчитаны. моим малышам 3 года и 1.5. через полгода она уедет, и большая часть их жизни пройдет без нее. они ее может и не вспомнят никогда. я наверное сделала глупость, когда первый раз пошла в интернат. когда послушала даму из опеки про то что взять одного ребенка лучше чем навещать 10 детей. когда меня воспитатели, завуч и директор интерната соблазняли огромными суммами которые получают приемные родители. вот тут надо было бежать. а сейчас чего уже, поздно метаться.
я пришла на форум ради поддержки и практических советов. людей, желающих меня отговорить достаточно в моем окружении.
спасибо за ценное замечание про грибок. мне не пришло это в голову. по крайней мере лечится, чего уж там. и да, мне не пришло бы в голову дать девочке сапоги, а потом забрать их обратно. в сапогах она уехала в интернат.
Григорьева Елизавета, Вы не обижайтесь на нас. Никто ни в коем случае не хотел обидеть Вас или принизить Ваши способности и возможности. Просто во многих говорит личный горький опыт. Вот он то и заставляет выступать с предостережениями. Мы будем очень рады если ошибались, если у Вас все получится. Не покидайте нас. Держите в курсе Вашей истории, может мы друг другу будем чем-то полезны. Хот бы возможностью высказаться и быть услышанным. Ведь в быту у многих из нас такая возможность отсутствует. И да сопутствует Вам успех
Григорьева Елизавета, Вы не обижайтесь на нас. Никто ни в коем случае не хотел обидеть Вас или принизить Ваши способности и возможности. Просто во многих говорит личный горький опыт. Вот он то и заставляет выступать с предостережениями. Мы будем очень рады если ошибались, если у Вас все получится. Не покидайте нас. Держите в курсе Вашей истории, может мы друг другу будем чем-то полезны. Хот бы возможностью высказаться и быть услышанным. Ведь в быту у многих из нас такая возможность отсутствует. И да сопутствует Вам успех :Rose:
Лиза, погоди реветь. Тебе просто описывают что может случится. Бери это на заметку, считай что это люди вперед во времени забежали и дают тебе подсказку - чего может быть, а ты стели соломы. Да и потом - розовых соплей полно на других форумах, но разве тебе надо чтобы тебя по голове гладили да приговаривали - все хорошо, все замечательно? Предупрежден - значит вооружен.
Про деньги я тебе уже писала на городском форуме, у меня их не остается, хотя вру, сейчас, когда стали доплачивать по гр. здоровья, стало немного оставаться. А до этого ничего - даже зарплата мужа по большей части на них уходила.
У твоей девочки наверное тоже 3-4 группа?
Кстати, а где ты нашла психолога? Может поделишься контактами? Он из нашего города?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Лиза, погоди реветь. Тебе просто описывают что может случится. Бери это на заметку, считай что это люди вперед во времени забежали и дают тебе подсказку - чего может быть, а ты стели соломы. Да и потом - розовых соплей полно на других форумах, но разве тебе надо чтобы тебя по голове гладили да приговаривали - все хорошо, все замечательно? Предупрежден - значит вооружен. Про деньги я тебе уже писала на городском форуме, у меня их не остается, хотя вру, сейчас, когда стали доплачивать по гр. здоровья, стало немного оставаться. А до этого ничего - даже зарплата мужа по большей части на них уходила. У твоей девочки наверное тоже 3-4 группа? Кстати, а где ты нашла психолога? Может поделишься контактами? Он из нашего города?
Мне стршно-я в такой жизни 8 лет.Страдая сама,никому не пожелаю такого счастья.А в чем обида?Вы спросили,а я все таки ответила,другие тоже.Кто из нас не дает Вам исполнить Ваше желание?Злорадства от нас Вы точно не услышите.У Вас будет своя история,рады будем,если все будет хорошо.Не уходите от нас.
[quote="Григорьева Елизавета"] думаете не страшно? [/quote] Мне стршно-я в такой жизни 8 лет.Страдая сама,никому не пожелаю такого счастья.А в чем обида?Вы спросили,а я все таки ответила,другие тоже.Кто из нас не дает Вам исполнить Ваше желание?Злорадства от нас Вы точно не услышите.У Вас будет своя история,рады будем,если все будет хорошо.Не уходите от нас.
Елизавета, мы честны с Вами. Неужели было бы лучше, если бы мы дружно поздравили Вас, наговорили кучу комплиментов и разошлись?
Бесполезно говорить, что мы желаем Вам добра и переживаем за Вашу семью. Знаете, что мне это напомнило? Практически все мы, родители приемных детей с психическими заболеваниями, в свое время слышали от специалистов настоятельный совет вернуть ребенка, подумать о своей семье, своем физическом и психическом здоровье. И практически никто из нас не поверил, не принял всерьез предостережение. Все мы надеялись любовью, самоотверженным трудом исправить ситуацию, социализировать своих детей, дать им путевку в нормальную жизнь. И мы тянули, каждый, сколько мог, как Сизиф и каждый из нас в конце концов сдался. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то с наименьшими потерями, кто-то со вконец расстроенным здоровьем или разрушенной семьей.
Блиииин, ну как же вложить Вам свой ум, свои знания??!! Сейчас, по Вашей реакции, я вижу, уж простите, капризного ребенка: мне обидно, ушла реветь. Вы придумали себе мечту и обижаетесь, что другие не восторгаются вместе с Вами. Пройдет время, Вы оглянетесь, вспомните нынешние события, себя нынешнюю и поймете, что мы имели в виду.
Григорьева Елизавета:обидно что даже среди других приемных родителей мне не получить элементарной поддержки
Вы необъективны в своей обиде. Как раз поддержку мы Вам оказываем и довольно действенную. Вы прочли несколько практических советов, разве не так? Или Вы считаете поддержкой аплодисменты и поздравления? Тогда Вам не сюда, а на какой-нибудь мамский розовый форум. Там вас поздравят, а при первых трудностях обвинят в нелюбви к приемному ребенку или корысти.
Григорьева Елизавета:завуч и директор интерната соблазняли огромными суммами которые получают приемные родители
Ох... Какие же это огромные суммы? На приемного ребенка, тем более больного, будет уходить и его пособие, и Ваша зарплата, и львиная часть семейного бюджета.
Ну... Как говорится - насильно в рай не тянут. Я думаю, мы сказали все, что могли сказать, больше темы отказа и возврата не стоит касаться. Это Ваш выбор, Вам нести эту ношу. Пишите, рассказывайте, у нас действительно могут дать много ценных советов - педагогических, медицинских, правовых. Очень тяжело остаться один на один со своими проблемами.
[quote="Григорьева Елизавета"]ушла реветь.[/quote] Елизавета, мы честны с Вами. Неужели было бы лучше, если бы мы дружно поздравили Вас, наговорили кучу комплиментов и разошлись? Бесполезно говорить, что мы желаем Вам добра и переживаем за Вашу семью. Знаете, что мне это напомнило? Практически все мы, родители приемных детей с психическими заболеваниями, в свое время слышали от специалистов настоятельный совет вернуть ребенка, подумать о своей семье, своем физическом и психическом здоровье. И практически никто из нас не поверил, не принял всерьез предостережение. Все мы надеялись любовью, самоотверженным трудом исправить ситуацию, социализировать своих детей, дать им путевку в нормальную жизнь. И мы тянули, каждый, сколько мог, как Сизиф и каждый из нас в конце концов сдался. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то с наименьшими потерями, кто-то со вконец расстроенным здоровьем или разрушенной семьей. Блиииин, ну как же вложить Вам свой ум, свои знания??!! Сейчас, по Вашей реакции, я вижу, уж простите, капризного ребенка: мне обидно, ушла реветь. Вы придумали себе мечту и обижаетесь, что другие не восторгаются вместе с Вами. Пройдет время, Вы оглянетесь, вспомните нынешние события, себя нынешнюю и поймете, что мы имели в виду. [quote="Григорьева Елизавета"]обидно что даже среди других приемных родителей мне не получить элементарной поддержки[/quote] Вы необъективны в своей обиде. Как раз поддержку мы Вам оказываем и довольно действенную. Вы прочли несколько практических советов, разве не так? Или Вы считаете поддержкой аплодисменты и поздравления? Тогда Вам не сюда, а на какой-нибудь мамский розовый форум. Там вас поздравят, а при первых трудностях обвинят в нелюбви к приемному ребенку или корысти. [quote="Григорьева Елизавета"]завуч и директор интерната соблазняли огромными суммами которые получают приемные родители[/quote] Ох... Какие же это огромные суммы? На приемного ребенка, тем более больного, будет уходить и его пособие, и Ваша зарплата, и львиная часть семейного бюджета. Ну... Как говорится - насильно в рай не тянут. Я думаю, мы сказали все, что могли сказать, больше темы отказа и возврата не стоит касаться. Это Ваш выбор, Вам нести эту ношу. Пишите, рассказывайте, у нас действительно могут дать много ценных советов - педагогических, медицинских, правовых. Очень тяжело остаться один на один со своими проблемами.
Если она с мужем оформит ПС на неё и у неё 3 гр. и хуже - то получать будут по 25 т. за неё зарплату и пособие более 10 т. Для нашего города это очень приличные деньги.
Зелибоба:На приемного ребенка, тем более больного, будет уходить и его пособие, и Ваша зарплата, и львиная часть семейного бюджета.
А про это я ей уже писала. И это правда. Наверное к сожалению.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[quote="Зелибоба"]Ох... Какие же это огромные суммы?[/quote] Если она с мужем оформит ПС на неё и у неё 3 гр. и хуже - то получать будут по 25 т. за неё зарплату и пособие более 10 т. Для нашего города это очень приличные деньги. [quote="Зелибоба"]На приемного ребенка, тем более больного, будет уходить и его пособие, и Ваша зарплата, и львиная часть семейного бюджета.[/quote] А про это я ей уже писала. И это правда. Наверное к сожалению.
Возникли мысли об опеке/усыновлении. Своих детей нет. Мне 32, мужу 40. Работает муж, квартира 1к в собственности, у мужа - доля в другой кв. Зп мужа хватает для усыновления. Я сейчас на этапе изучения информации (но ее очень много),...
Последнее сообщение
MollyNine , в отдел опеки по месту жительства. Работают ежедневно, это график приема граждан
Мне 31, я бесплодна. Осталась одна, муж бросил, когда узнал. А мне хочется девочку или двоих девочек. Я хочу осчастливить детишек из детдома. Я уже прошла ШПР. Работать, работаю удалённо.
Есть свой участок, в частном секторе. Там дом...
А вот что...
Последнее сообщение
Ksyushkin , понятно, спасибо. Тогда сперва, наверное, в Питер поеду, всё-таки дешевле и поближе. Поеду завтра за направлением на просмотр ребёнка, а сегодня тогда посмотрю, что снять, где питаться... Если у кого есть, что подсказать, буду...