А из каких вариантов она выбирает? У нее вообще варианты есть? Ну или "как жить дальше" чтобы что?alramin:Я думаю как жить дальше!
Ребенок-манипулятор - и как с этим жить?
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Ребенок-манипулятор - и как с этим жить?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
В обед попросила порезать чищенную картошку, чтобы пожарить. Младшая порезала более менее, а старшая накромсала на несколько частей и всё. спрашиваю почему. Отвечает - она твёрдая.
А что картошка как бананы должна быть?
А кто её знает, я в последнее время опять перестаю её понимать. Сегодня сложила ей расчёски в таз, подвела, говорю нужно помыть, вода согрелась. Сама ушла стирать на руках, прихожу расчёски лежат, она играет, спаршиваю почему не помыла. - Я забыла. Как можно забыть, если тебя привели на место где нужно что то сделать и всё приготовили?ТаняСорока:А из каких вариантов она выбирает?
Я как то надеялась, как жить дальше, чтобы меняться к лучшему. Но похоже не тот вариант. Лишь бы, не дай Бог, суицидальных каких мыслей не мелькало, нам как то психиатр намекала, что в подростковом возрасте могут вылезть такие проблемы, а нам же в октябре 12..ТаняСорока:Ну или "как жить дальше" чтобы что?
-
ТаняСорока
- Опытный

Так может это тоже манипуляция, что бы Вы переживали... А если на такой ее ответ задать такие вопросы, то может и не будет больше в философию уходить...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А по-моему, просто характер стервозный. Вырастет, выйдет замуж за тихоню, будет его угрызать, на работе будет склоки разводить. Не верю я, что такие детки имеют чистую душу, что просто стресс и комплексы их вынуждают так поступать.
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

Может и так.ТаняСорока:может это тоже манипуляция
Не-а наша философия не знает границ, причём она ... как это параллельная что ли, из области неизведанного. Нам на самый простой вопрос, ну например как сегодня - Кто разбирал пакет? Понадобилось полчаса. (Все знали что старшая) Она сначала взвесит, зачем этот вопрос, потом подумает как ей выгодней ответить, а в это время будет закатывать глаза в поднебесье и уходить в астрал. а надо то было всего найти перчатки к кадетской форме Ромича, для линейки. Они в парадной форме идут. Мы специально недавно две пары (каждая 150 р.) в городе купили, на случай если одну потеряем, вот обе и потерялись. Так я ответа и не услышала. Могла просто выкинуть не глядя чего там. Могла засунуть куда нибудь, но так как опять же не знала, что там именно ПЕРЧАТКИ, а разбираться было лень. Теперь фиг сознается. Спрашивается зачем вообще трогать? Философия у нас выше крыше, познаний мало и весь этот совместный каламбур, когда мнение о себе как о самой умной, а ума потянуть хотя бы элементарное враньё нет, вот где финиш. Но на неискушённого слушателя, зрителя эффект бывает сногсшибательный. Они у меня в Ейске такую фишку проделывали. Мы на рынок или в магазин, Ромка дрыхнет или телевизор смотрит, а они под дверь к хозяйке и сидят. Я раз зову обедать, не хотим, второй раз опять не хотим я просекла. Где ели? Средняя и рассказала, что их чаем с печеньем поили и журналы давали почитать и т.д. Девчат, ну вы представьте картину, вы выходите с крыльца, а у вас перед порогом девочки сидят и в глаза заглядывают, а мои так именно и делают, прямо глаза в глаза. Вы чего сделаете? Конечно ребёнка угостите. Во-от! А у хозяев внук сними живёт уже взрослый, но УО. Спрашиваю вы его чем угостили? (Вы бы видели запас продуктов что мы с собой привезли, только печенья, сгущёнки и пряников целая коробка, всё это стоит в открытом доступе, прямо на кухне. Они на меня глаза полные удивления - Ни-и чем, с интонацией - типа, а зачем. Отругала, приходим в следующий раз, они как чайки опять у порога хозяев. Вот где манипулирование, раз хозяйка купилась, всё попала. Пришлось при ней отругать, увидели, что за них не заступаются, прекратили цыганщину.ТаняСорока:может и не будет больше в философию уходить...
-
ТаняСорока
- Опытный

Так даже если характер, оно в любом случае, как мне кажется не повредит. Если характер, то поймет, что больше на это не купятся, а если правда чет-то в голове сидит, так хоть по-другому направлению мысль пойдет... Я просто, когда подростки мудроствовать начинают тоже не прочь углубиться в их философию... Интересно иной раз послушать, молодость вспомнить 
-
Зелибоба
- Мастер

alramin: Она сначала взвесит, зачем этот вопрос, потом подумает как ей выгодней ответить, а в это время будет закатывать глаза в поднебесье и уходить в астрал.
alramin: Могла просто выкинуть не глядя чего там. Могла засунуть куда нибудь,
Марина, будто про мою Полинку рассказываешь.alramin:Философия у нас выше крыше, познаний мало и весь этот совместный каламбур, когда мнение о себе как о самой умной, а ума потянуть хотя бы элементарное враньё нет, вот где финиш. Но на неискушённого слушателя, зрителя эффект бывает сногсшибательный
-
alramin
- Опытный

Так только тем и заняты, что философствуем, порой кажется мозг плавится. 
Добавлено спустя 29 секунд:
Тут у нас фантазия не ограничена, мы другое придумаем. Я уже как собака сапёр, у меня чуйка, главное чтобы не подвела во время большого подвоха.ТаняСорока:поймет, что больше на это не купятся
Успеть бы лишь уловить в каком.ТаняСорока:хоть по-другому направлению мысль пойдет...
Добавлено спустя 29 секунд:
Серафимушка, чур меня!!!Зелибоба:Марина, будто про мою Полинку рассказываешь.
-
Зелибоба
- Мастер

Это да, это точно. Марина, я не думаю, что у твоей такой же диагноз, скорее склад характера одинаковый - стерва и дура. Бывают просто стервы и просто дуры, а у нас такие - в одном флаконе.
alramin: Я уже как собака сапёр, у меня чуйка,
-
ТаняСорока
- Опытный

У меня в колледже в группе такие девочки были... И у подруги сын (очень положительный мальчик) в переходном возрасте. Весело было их в тупик заводить. А вот маме было не весело. Я то часок-другой пофилосовствую и домой пошла... А она с утра до вечера в этих разговорах... Так что представляю, как сложно... И очень желаю, то бы временным это явление оказалось.
-