Это может по несколько дней тянуться.Aljenushka:Наталья Васильева писал(а):
Тогда я бы стала демонстративно совершенно РАВНОДУШНОй к его проблемам, кроме чисто физиологических.
Пробовала, но меня самой надолго не хватает - жалко же его дурня такого.
Наказание или жестокость?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Наказание или жестокость?
-
Анатольевна
- Участник

- Всего сообщений: 63
А на деву, да, не действует
абсолютно согласно. Мама моя в детстве включала игнор, так по мне лучше было, если она накричала бы на меня)Зелибоба:Этот метод поможет с ребенком, психически полностью сохранным
А на деву, да, не действует
-
ТаняСи
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
Интересная тема. Очень актуальная.
Мы были на занятии В ШПР как раз по этой теме. Лекцию нам прочли. Новички сидят,вопросы задают,теоретизируют. А мы ,имеющие хоть небольшой,но опыт,рассказываем некоторые примеры из будней приёмной семьи. То,что встречается на практике. Истории не самые пугающие. А у людей шок.
Забавно было слушать рекомендации: Хвалите ребёнка,замечайте самое маленькое его достижение. Чаще обнимайте его,гладьте по головке т. д. Разве мы,годами ждущие перемен,не далем этого. Порой такие праздники души устраиваем. А причина со стороны обычных родителей кажется мизерной.
А по поводу наказания.Сидела женщина с нами. Намучилась она уже с парнишкой своим. Мальчику 14. Спрашивают у неё,как вы наказываете ребёнка.Она отвечает: УРУ я на него. Уру.Бить же нельзя?! Так я так УРУ!!!Некоторые сначала и не поняли о чём она.
Я несколько лет придерживаюсь правила- лишать в наказание того,что любят,что очень нравится. Каждому ребёнку своё. Мультики,прогулки,велики,сладости,пользование телефоном,совсместной поездки развлекалеьной семьёй(это уже за серьёзный проступок).
Дети все разные. Иринке достаточно просто высказать своё недовольство. Она- уже вровень со мной. Помогает мне жить. И это не сразу пришло. Это как ...награда что-ли за терпение.
Про Серёжку-целая история. Сегодня он- прекраный сын. Сложнее всего с ним было. И гиперактивность и нервов столько сожжено! Методом проб и ошибок шли. От нерегулируемой эмоциональности моей(тогда) и он страдал. Потом после разбирательств я всегда болела. И не сразу поняла,как сильно это связано с моими поступками. Господь так разговаривал со мной.Нас ведь тоже воспитывают.
Сегодня я могу сказать,что глобальных проблем с детьми,слава Богу,уже нет. Возрастные,в разные истории они попадают,но не более.чем мы в детстве или другие дети из их окружения.
Вот сейчас в семье пополнение. И глядя на мальчишку,который в чём-то очень похож на нашего Серёгу года 3 назад,мы с мужем верим,что и этот сложный путь в несколько адаптационных лет,пройдём с наименьшими потерями.
Мы были на занятии В ШПР как раз по этой теме. Лекцию нам прочли. Новички сидят,вопросы задают,теоретизируют. А мы ,имеющие хоть небольшой,но опыт,рассказываем некоторые примеры из будней приёмной семьи. То,что встречается на практике. Истории не самые пугающие. А у людей шок.
Забавно было слушать рекомендации: Хвалите ребёнка,замечайте самое маленькое его достижение. Чаще обнимайте его,гладьте по головке т. д. Разве мы,годами ждущие перемен,не далем этого. Порой такие праздники души устраиваем. А причина со стороны обычных родителей кажется мизерной.
А по поводу наказания.Сидела женщина с нами. Намучилась она уже с парнишкой своим. Мальчику 14. Спрашивают у неё,как вы наказываете ребёнка.Она отвечает: УРУ я на него. Уру.Бить же нельзя?! Так я так УРУ!!!Некоторые сначала и не поняли о чём она.
Я несколько лет придерживаюсь правила- лишать в наказание того,что любят,что очень нравится. Каждому ребёнку своё. Мультики,прогулки,велики,сладости,пользование телефоном,совсместной поездки развлекалеьной семьёй(это уже за серьёзный проступок).
Дети все разные. Иринке достаточно просто высказать своё недовольство. Она- уже вровень со мной. Помогает мне жить. И это не сразу пришло. Это как ...награда что-ли за терпение.
Про Серёжку-целая история. Сегодня он- прекраный сын. Сложнее всего с ним было. И гиперактивность и нервов столько сожжено! Методом проб и ошибок шли. От нерегулируемой эмоциональности моей(тогда) и он страдал. Потом после разбирательств я всегда болела. И не сразу поняла,как сильно это связано с моими поступками. Господь так разговаривал со мной.Нас ведь тоже воспитывают.
Сегодня я могу сказать,что глобальных проблем с детьми,слава Богу,уже нет. Возрастные,в разные истории они попадают,но не более.чем мы в детстве или другие дети из их окружения.
Вот сейчас в семье пополнение. И глядя на мальчишку,который в чём-то очень похож на нашего Серёгу года 3 назад,мы с мужем верим,что и этот сложный путь в несколько адаптационных лет,пройдём с наименьшими потерями.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
.со старшими не применяла,каюсь,орала на них частенько,но помогало,знали,что мама в гневе страшна.со средними применяла.собственно это и был единственный способ воздействия,Влада сразу хватала веник,начинала уборку,Рома садился за пианино.вид играющего (добровольно!) на пианино ребенка был для меня прямо как бальзам на душу.но все-таки включала игнор не часто,а то бы этот способ быстро приелся.Зелибоба:С моими родными помогало отлично, буквально через час-другой детки как трудолюбивые пчелки жжужали по дому и заглядывали виновато мне в глаза.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Анатольевна
- Участник

- Всего сообщений: 63
Любит только она гулять, бродяжничество в крови...Так вот, отсидев день дома без прогулок, на сл день творит ровно то, за что была наказанаТаняСи:Я несколько лет придерживаюсь правила- лишать в наказание того,что любят,что очень нравится
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Подходит Димка и тихонько спрашивает- "Пап, а вот если дым идет, но не горит- это плохо?"
Я сразу и не понял о чем это он, начинаю объяснять почему бывает дым, как потом образуется огонь... И тут как простреливает! "А где ты видел дым?"
"В будке". У нас перед домом, вплотную к деревянному забору стоит старая собачья будка. Собака давно сдохла, а новую завести никак не решимся. Вот она и пустует уже 3 года, а сломать жалко.
-А почему там дым?
-Я там костер зажигал, потом потушил, а дым идет.
Я бегом туда... Сразу с ведром воды. Дым- столбом изнутри, пол в будке прогорел, но открытого огня уже нет. Тлеет активно, ветром раздувает. Разломали будку, залили доски... Начинаю разборки.
- Зачем зажег?
-А все мусор жгут на улице.
-Где спички нашел?
-В тумбочке с инструментом.
-А Данила где?
-Он назвал меня дураком и уехал на велике.
Вот ведь видел, и спокойно уехал!!!
Димка насмотрелся как я печку в бане топлю, вот и решил будку "истопить". Ведь мы его близко к огню не подпускаем.
Долго я ему объяснял почему так делать нельзя.
Вроде понял, повторил, сам все рассказал... А я в сомнениях. А как наказать? Орать- бесполезно, лупить- тем более. Лишать удовольствий- он забывает такие наказания сразу. Разве только по голове гладить? Сутки... Пока не полысеет...
Так и сошла шалость без вразумления... Страшно.
На выходные, как обычно, ездили к бабушке в деревню. В пятницу супруга с Лерой уехала в город по делам, а я - "на хозяйстве" остался с Димкой и Данилой. Вожусь в саду, обрезка-прививка и т.д. пацаны на улице с соседскими детьми.ТаняСи: Хвалите ребёнка,замечайте самое маленькое его достижение. Чаще обнимайте его,гладьте по головке т. д.
Подходит Димка и тихонько спрашивает- "Пап, а вот если дым идет, но не горит- это плохо?"
Я сразу и не понял о чем это он, начинаю объяснять почему бывает дым, как потом образуется огонь... И тут как простреливает! "А где ты видел дым?"
"В будке". У нас перед домом, вплотную к деревянному забору стоит старая собачья будка. Собака давно сдохла, а новую завести никак не решимся. Вот она и пустует уже 3 года, а сломать жалко.
-А почему там дым?
-Я там костер зажигал, потом потушил, а дым идет.
Я бегом туда... Сразу с ведром воды. Дым- столбом изнутри, пол в будке прогорел, но открытого огня уже нет. Тлеет активно, ветром раздувает. Разломали будку, залили доски... Начинаю разборки.
- Зачем зажег?
-А все мусор жгут на улице.
-Где спички нашел?
-В тумбочке с инструментом.
-А Данила где?
-Он назвал меня дураком и уехал на велике.
Вот ведь видел, и спокойно уехал!!!
Долго я ему объяснял почему так делать нельзя.
Так и сошла шалость без вразумления... Страшно.
-
ТаняСи
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
Ну да. В таких случаях и мы мозги прочишаем,а потом поблагодарим высшие силы.что всё обошлось и живём дальше.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ну умел человек достать, причем начни разбираться - ну что такого она делает? Вроде мелочи, ничего особенного, но под конец дня убить ее хочется.
Эх, жаль, я раньше не знала такого метода.
Ох, нет, мою так наказывать было себе дороже. Оставить ее дома на весь день - да она обоим родителям всю плешь проест, за счастье почтешь, чтоб она скрылась куда с глаз.Анатольевна:Любит только она гулять, бродяжничество в крови...Так вот, отсидев день дома без прогулок, на сл день творит ровно то, за что была наказана
А что, неплохая идея....Петрович:Разве только по голове гладить? Сутки... Пока не полысеет...
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Неплохая идея, конечно, только в нашем случае - скорее свою руку до кровавых мозолей сотрёшь. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Петрович, а может, попробовать пацана держать поблизости, когда печку топите. Пусть помогает колоть дрова, мелкие полешки подкладывает под вашим руководством, рассказывайте о свойствах огня, как правильно печку разжигать, как закрывать дымоход и почему, какие случаи бывали с вами. Может, хозяин растет, а?
Моя родная лет в 5 воспылала страстью к огню. Залезла в платяной шкаф под висящую одежду и стала там спички зажигать. Дома отец был. Вытащил ее, расспросил: зачем и почему? Говорит: интересно.
Тогда он поставил на кухне таз, дал ей спички и сказал: жги тут, в тазу, сколько влезет. Она до сих пор помнит, какая довольная была, что разрешили спички жечь.
Моя родная лет в 5 воспылала страстью к огню. Залезла в платяной шкаф под висящую одежду и стала там спички зажигать. Дома отец был. Вытащил ее, расспросил: зачем и почему? Говорит: интересно.
Тогда он поставил на кухне таз, дал ей спички и сказал: жги тут, в тазу, сколько влезет. Она до сих пор помнит, какая довольная была, что разрешили спички жечь.
Все проходит. И это пройдет.
Мобильная версия