Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Наказание или жестокость?

Сообщение Наталья Васильева »

Дважды преданные 59.ru/news/290042.html
27 мая 2010

История избитого Глеба Агеева повторилась в Прикамье. В Оханском районе приемные родители систематически наносили побои трем приемным детям. После выяснения этого факта сирот вернули в детский дом. Реакцией приемных родителей на возбуждение уголовного дела по статье «Побои» стало их заявление: «Пусть суд докажет».

На место выехал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. «Эта семья вполне благополучная и состоятельная, более того, приемная мать работает педагогом», – рассказал г-н Миков. По словам собеседника, на сегодня следствие завершило свою работу, уголовное дело передано в суд. Приемных родителей пока отпустили под подписку о невыезде.

Жестокое обращение до сих пор остается основной причиной возвращения сирот в детские дома, говорит уполномоченный. В течение прошлого года в крае из замещающих семей вернулось 63 ребенка. Между тем 2010 год объявлен Советом Европы Годом защиты детей от жестокого обращения и насилия.

«Анализ преступлений против детства показывает, что более половины из них – это сексуальное насилие. Две трети пострадавших – девочки. Дети становятся жертвами насилия чаще всего по месту жительства, – подчеркнул Павел Миков. – Это свидетельствует о том, что злоумышленниками в отношении собственных чад являются их родители или близкие люди».

В прошлом году от рук родителей погибли 15 детей, из них девять были убиты матерями.

Как отметил уполномоченный, даже в образовательном учреждении ребенок подчас не имеет гарантий безопасности. За минувший год в школах края было зарегистрировано сразу семь преступлений насильственного характера в отношении детей. Самым вопиющим случаем стало выявление более 30 эпизодов сексуального насилия со стороны учителя труда Юшкина. Последний по поддельному диплому работал сразу в двух школах Соликамска. Своих учеников трудовик насиловал прямо на территории школы, где и проживал.

В школах дети страдают и от агрессии своих сверстников. Вот один из последних случаев этого года: в Кизеле воспитанники закрытой спецшколы жестоко избили своего одноклассника. Ребенок, помимо унижения, получил тяжкие увечья: сотрясение мозга, множественные ушибы, сломанный нос. Мальчик был госпитализирован, однако когда его мать подала заявление в УВД Горнозаводского района, ей отказали в возбуждении уголовного дела.

«В УВД объяснили свой отказ тем, что им якобы не удалось установить личности тех, кто избил ребенка. Но как в спецшколе закрытого типа не найти своих же сверстников? На ребенка ведь напали не на улице, а тут же в воспитательном учреждении, – недоумевает уполномоченный. – И куда смотрели воспитатели? В данном случае они не обеспечили должный надзор и контроль. Нашли виноватого сотрудника спецшколы, но что это даст? Кто ребенку восстановит здоровье? Кто выплатит ему моральный ущерб?»

Как рассказал г-н Миков, отчаявшись, мать обратилась не в правоохранительные органы, а к уполномоченному. Обращение поступило неделю назад. Омбудсмен в свою очередь направил жалобу в краевую прокуратуру, которая отменит постановление УВД в отказе уголовного дела.

«Чтобы защитить детей от жестокого обращения и насилия в первую очередь необходимо изменение законодательства, а именно – ужесточение мер в отношении тех, кто наносит вред несовершеннолетним, – резюмировал г-н Миков. – У нас до сих пор нет развитой инфраструктуры для оказания помощи детям. Необходимо разработать и систему государственно-общественного мониторинга благополучия детей в тех же замещающих семьях. Не хватает и профилактических мер».

Анна 28 мая 2010 +3
История Глеба Агеева -сфабрикованное дело журналистами.
Нужна истерия, чтобы пропихнуть ювенальные законы в России.
Наказывать надо правящую элиту нашей страны ,за то что разрешает развращать народ с экрана телевизора, газет. Все эти преступления против детей следствия развращенности русского народа и элиты

Галина 28 мая 2010
0 Боже! ну что за изверги! ну зачем брать деток из детских домой и потом издеваться над ними???!!! считаю, что таких горе-родителей надо наказывать очень и очень строго!!!!

Сергей 28 мая 2010
Цитата: "систематически наносили побои". Это что? В чем была системность наказаний? В Оханском районе действовал семейный детский концлагерь? Детей там регулярно, строго по расписанию драли в определенные часы? В публикации как-то этот момент не раскрыт...

Отец 28 мая 2010 +1
Анна совершенно права. Государство хочет получить тотальный контроль над всем. И над семьёй тоже. Скоро будут расхаживать эти горлопаны по квартирам и денег вымогать. К бичам они точно соваться не будут, а нормальные люди устанут доказывать, что у них всё хорошо.

Наталья Васильева, приемная... позавчера 20:39

Давайте посмотрим, кто из депутатов Госдумы виновен в том, что не подписываются законы о педофилах, - поименно. О том, что именно в депутатском корпусе надо искать истоки морального разложения, двойных стандартов в оценке любого преступления против ребенка, информации более чем достаточно. В Римской империи патриции тоже забавлялись сексом с мальчиками. Кто-то хочет им подражать - от избытка самовозвеличивания? Только где она, империя? И России туда же дорога?!

Вспомните историю с депутатом Пермского Заксобрания Пастуховым. Почему все каналы ТВ и печатные СМИ не трубили о том, что он изнасиловал подростка? Кстати, сироту, за которого заступилась именно приемная мать (или опекун - не помню). Отсидел ли он свое? Где и как "прохлаждался" - тоже не рассказываете рядовому массовому читателю. Почему? Потому, что он - СВОЙ: ворон ворону глаз не выклюет.

Зато поощряемые к доносительству, непослушанию и безответственному наглому поведению подростки доводят "до белого каления" не только родных, но приемных родителей. Взрослые порой вынуждены применить непопулярные меры (государство тоже прибегает к этому - в виде сокращения расходов на социальную сферу и снижения льгот тем же детям-сиротам) и дать шлепка по мягкому месту, чтобы в другой раз неповадно было.

Только не надо обвинять меня в жестокости! Кто-то из нас считает, что врач-стоматолог или хирург - это садисты, потому что они делают очень больно - ради больного? Дети в приемных семьях, как и все дети-сироты - это тоже пациенты, с которыми должны работать, в первую очередь, врачи-психологи и психиатры. А много ли такой квалифицированной, профессиональной помощи мы видим? Надеюсь, никто не сомневается в том, что учитель, изучавший заочно год-два основы психологии, - это пародия на специалиста, помощи от него - только заполнить тест и с помощью ключа дать его расшифровку.

Так что не надо валить с одной больной головы на другую такую же.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Зелибоба »

Можно подумать, что если детей забрали из семьи, где их "истязали", в детдоме их будут гладить по головке. В интернате или приюте бьют куда больше и жестче, вот там реально избивают и калечат.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ну зато скандал до небес если в Америке бьют. Интересно, а в Европе не бьют?
Моим не один раз в день по ж... прилетает. И что? Учить надо пока маленькие, а то станет нормой кидаться камнями, закидывать соседей кусками смерзшегося снега, скручивать ручки у машинки, играть в футбол дома, бить стёкла в стенке, карябать экран тв, топить друг друга в ванне, отрывать двери у шкафов, и это только что первое вспомнилось.
Из последнего - сидели в машине пока она прогревалась, так ведь нахулиганить то надо. Распахнул дверь и ударил по другой машине. Благо это наша же была. А то объясняйся с владельцем что только усадил ребёнка.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

хочешь жить спокойно тогда детей совсем брать не надо. Я за неделю до белого каления дошла. Мальчишки слушаются только мужа, даже спать укладывает он, тогда засыпают, если укладываю устраивают такую свару, что ничем не успокоишь. на спокойный тон, сказку не реагируют вообще, на шлепки по попе орут еще громче. Ставлю в угол как колобки выбегают оттуда. Честно говоря, со страхом жду когда муж с отпуска на работу выйдет. Сейчас про себя решила что если не научатся слушаться хоть чуть чуть за месяц, то отдам пока документы не оформила.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Гуля, думается все же пообвыкнут за месяц. Хоть чуть-чуть.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

северная пальмира, Я тоже на это надеюсь, просто когда есть пути отступления легче жить.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я наверное пессимистка. Не верю, что обвыкнут так быстро. Годы нужны на это. Либо очень жесткое, авторитарное воспитание. Почему они мужчину слушаются - потому что у него сила, он и отлупить неслабо может. А мама что? Ахи-охи, ай-я-яйки, хлопки по попе. Если в ДД они жили по законам зоны, то сейчас им мамины причитания как комариный писк. Значит, надо создать те условия, в которых они привыкли слушаться. Я представляю, как сильно они удивятся, если мама возьмет ремень и вытянет в полную силу по заднице - гарантирую, тишина наступит мгновенно. Но ведь не будешь же всю жизнь стоять над ними с ремнем.
Все проходит. И это пройдет.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

северная пальмира:Моим не один раз в день по ж... прилетает
Мои наказание не понимают.Быть жестокой я не могу,для меня это ужасно,я всех их люблю.Но я жесткая.Это помогло мне держать в кулаке всю семью,вырастить и выучить детей(кровных).И сейчас я за сталь в голосе и силу во взгляде.Стояние в углу не помогает-иди работай.Надо будет -100 раз переделаешь.Потому и здоровье не то,очень больно быть строгой.Мужа берегу,если разойдется,травмы будут.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:очень жесткое, авторитарное воспитание.
Крупская: я за сталь в голосе и силу во взгляде.
Я тоже против демократии в семье, разве что фильм выбрать. :) Спасает юмор или сарказм. Вечером мои, если не могут угомониться, приседают. И свои и тоже свои. И внук с ними. Бывало по 50-70 приседаний в 3 приема. Даша наклоняется. Димка приседает истово, уходит быстрее всех, Сашка недовольно, внук за компанию.
Закрой глаза и смотри
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Дочка говорит,что у нас дома мамархия.А мне кажется я белая и пушистая. :oops: правда,когда все слушаются.Из наказаний-посидеть одному в комнате,отлучение от вечерних мультов,не целование на ночь(мои еще маленькие,им это нужно),притвориться,что не слышу(ты не слышишь меня,а я тебя)Правда это с единственным ребенком не пройдет.По попингу получают уже ооочень редко.Если схлопочет старший за компанию,то уже обижается.А ремня у нас просто нет,ну не носит наш папа ремни.Мое спасение это четкий режим и постоянная занятость.Расскраски,поделки,прописи,конструктор,просто рисование,заучивание стишков.На улицу идут со мной или с бабушкой ,или с папой в дальние прогулки.Сегодня прошагали по лесной дороге 6 км.и потом спокойно играли возле дома.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»