Самостоятельный поход в школу. Когда и как?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354
 Re: Самостоятельный поход в школу. Когда и как?

Сообщение sana »

Nataly76:Учительница, наверное думала, что это родители должны учить, а она проверять. :)
угу, но я считаю наоборот :wink: , и мне не лень будет собрать потом все двойки и направить запрос в департамент образования, или сначала навестить завуча, на тему кто должен учить ученика коррекционной школы квалифицированный педагог или родители, пока собираем материал, поживем-увидим, возможно к новому году все утрясется, договорились с мужем пока на все это не обращать внимание.

Продолжение истории с библиотекой. Папа забрал вчера Никиту из школы в 6 вечера, в 7 вечера они заехали за мной на работу. Никита в машине говорит, учительница сказала вечером обязательно сходить в библиотеку. :%)

Открываю дневник читаю "Домашнее задание не выполнено". Да мы и не стали его выполнять. Считаю подобные задания просто издевательством над ребенком. Понятно, что нет учебника для коррекционки, занимаемся по учебникам самойтпростой школьной программы, ну учитывать же должны, что ребенок ЗПР.
Задание "Опишите какие национальности живут в вашем городе, в чем отличаются, наклейте картинки с национального праздника". *x) Я что сейчас буду объяснять Никите разницу между башкиром и татарином? Я все понимаю, что расширять кругозор ребенку нужно, и в библиотеку ходить, и национальности изучать. Я сама во втором классе 2 раза в неделю утром ездила на автобусе в библиотеку, знала национальности с детского сада, ну что меня сравнивать школьную отличницу с приемным ребенком со множеством психологических травм? Чтоб наш Никита понял что такое "библиотека" нужно с ним жить в этой библиотеке, про национальности я уж молчу. Писать в дневнике не стала, написала в рабочей тетради "Это задание не для коррекционной школы, задаете, учите на уроке!
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас водители носятся бесцеремонно, сама на переходе не раз выдёргивала ребятню из-под колес - 3 школы поблизости. Дарью отдали в лицей, т.к переходить большую дорогу не надо, светофоров не было, перейти дорогу было невозможно, маршрутчики как танки, а так бы ни за что туда не отдала. Первый год помогала учителю водить ребятню в художку, это капец просто: 2 оживлённых дороги, один перекресток и 25 детей, камикадзе отдыхают. И даже самые послушные и внимательные детки отвлекаются! Сейчас установили на этом промежутке дороги аж 6 светофоров, это мы добились. :)

Всё-таки, если ребёнок невнимательный и торопливый, никакая самостоятельность его не исправит, и неоправданный риск недопустим.
Путь Души полон Чудес! ))
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Apokalypto »

Киприлинка:Всё-таки, если ребёнок невнимательный и торопливый, никакая самостоятельность его не исправит, и неоправданный риск недопустим.
С этим не поспорить. Все конечно индивидуально.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Киприлинка:это мы добились.
Как добивались? Просто у нас рядом с домом нерегулируемый перекресток. Бьются каждый месяц. На полной скорости летят со второстепенной, не обращая внимания на знаки. Пару раз чуть в нас не въехали, вот и вчера тоже чуть не столкнулись, благо скорость у меня была небольшая. Вот и думаю с чего начать, с ГИБДД?
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Торис, у нас большая школа, регулярно писали петиции, собирали тучу подписей, отправляли везде - от местной администрации до сайта президента, атаковали 2 года и добились-таки. :)
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: это мы добились. :)
Молодцы! Поступок!
Торис:Как добивались?
У нас на местном автофоруме есть отдельный раздел "Реальные дела форумчан", где подробно обсуждаются минусы дорожной обстановки в разных населенных пунктах и результаты петиций. Медленно, но вопросы решаются.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ну-у-у, у кого машины без светофоров, а у нас от деревни до школы проселочная дорога 2.5 км. С одной стороны - заброшенные мичуринские сады и пруд, с другой - пустырь и кладбище с ёлками...

На днях собрала официальные справки во всех школах, где учатся наши сельские дети (это обычная 9-летка, коррекционка и Центр обучения молодежи - той, которую вытурили из массовой школы... :( Да, еще есть гимназия.
Насчитала 85 человек.

Малышей из начальной школы (чуть больше 30 человек) возят на школьном автобусе, остальные - на рейсовом. А рейсов - всего 6 в день и последний - в 6 вечера. А вот что потом - голову ломай... Я всегда предупреждаю парней: с тренировки по одному не ходить!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

С почином нас, сегодня в 11,50 папа посадил Никиту на автобус, в переднюю дверь, через 30 минут ребенок отзвонился, уже в школе...
Обратно папа заберет Никиту из школы в 17 часов, заодно и Савика из детсада, вечером все по пути.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

sana, как закончился первый самостоятельный выход в свет?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Наталья Васильева, нормально, сегодня снова один уехал на автобусе, и пешочком метров 300 от остановки до школы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…