Сложный родной ребенок

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53
 Re: Сложный родной ребенок

Сообщение Muza »

Замкадыш:а вы ее пороть не пробовали?
по попе шлепнуть, когда поведение ребенка доводит просто до белого каления - бывало несколько раз. эффекта не имеет. она начинала истерично хохотать,будто ее щекочут. да и шлепать в таком возрасте - смысла не вижу. эффекта не будет. я словами могу отшлепать. веду мадаму к свалке ее вещей и прошу представить,что это - комната ее лучшей подруги. и,спрашиваю, как тебе такой человек??? она отвечает, что это ужасно и может даже прибраться, но это сооовсем ненадолго...
Реклама
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Киприлинка:Можно просить рецепт не с целью держать ребёнка в рамках, а с целью сохранять спокойствие в психотравмирующей ситуации, которую невозможно убрать из Вашей жизни. Для специалистов это вполне понятно и уместно.
наверное, мне самой надо к психотерапевту.)) вот думаю,сначала самой сходить или дочку отвести на диагностику. конечно,медикаменты могут помочь, но отношений они не изменят. именно модель отношения к миру, к людям, к себе.
еще мысль была - завести собаку как способ вызвать у дочки потребность за кем-то ухаживать.
кстати,в этом отношении у нас был прорыв! дочка с детства издевалась над куклами,разрисовывала,уродовала их... в коляску для кукол сажала себя, кроватку для кукол за половину моей стипендии разломала через день. но когда младшая дочка с года начала играть с куклами в дочки-матери - старшая ни с того ни с сего в 7 лет проявила человечность и стала тоже с ними играть. играет гуманно,ничего не портит.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Muza: веду мадаму к свалке ее вещей и прошу представить,что это - комната ее лучшей подруги. и,спрашиваю, как тебе такой человек??? она отвечает, что это ужасно и может даже прибраться
О, ну у вас не всё потеряно ещё. Моя бы не поняла, о чём я.
Muza:наверное, мне самой надо к психотерапевту
Если есть такая возможность, хорошо бы сходить.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Киприлинка:О, ну у вас не всё потеряно ещё. Моя бы не поняла, о чём я.
мы к этому много лет шли. другие методы,в более раннем возрасте,были бесплодны. мои подруги,например, говорили своим детям, что если те не уберут игрушки по местам - игрушки будут выброшены. и дети убирали. моя - нет. даже в прошлом году,когда ей 7 исполнилось, не убирала. теперь может созрело что-то в голове и есть этот ключик к уборке. и способ посмотреть на себя со стороны...
еще хочу спросить.
мое дите не прыгает на скакалке. учить ее пытались в течение 4 лет! сначала на худож. гимнастике, потом в школе, на улице... она не может! все,чему научилась - перешагивать одной ногой через скакалку и то, несколько раз подряд не может. нужно ли уведомить невролога?
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

наконец-то переборола себя и записалась к психиатру платному. посмотрим, что будет. ждать почти 2 недели, т.к. второй доктор в отпуске. анонимность гарантировали. выбрала последнее время по записи, чтобы никто *в затылок не дышал*.
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Muza, молодцы! Главное чтобы врач грамотный попался. И не бойтесь лечения, есть очень хороший шанс облегчить жизнь вам и ребенку.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Muza:мы к этому много лет шли
Для моей это невозможно. Совсем. Абстрактное мышление отсутствует. Не сможет она представить ни себя на месте другого, ни другого на своём, ни что будет через год, да даже через час. Помню, как-то обделала всё калом и пламенно клялась, что какать больше не будет никогда. НИКОГДА! И сама в это искренне верила. Ну, не хотелось же на момент разговора, а представить, что захочется, возможно, когда-нибудь - это не-а, абсолютно не про неё.

И я рада, что записались к врачу. Не бойтесь!
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Muza:переборола себя и записалась к психиатру платному
Очень правильное решение, молодцы!
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

еще неделю ждать приема, сегодня могло произойти ЧП.
я укладывала младшую спать, муж отпустил старшую погулять одну. потом муж позвонил,чтобы дочка шла домой. пришла не одна. привела девочку цыгановатого вида... муж девочку отправил, а я провела со своей красавицей очередную беседу.
девочка эта,нерусских кровей, очень на цыганку похожа, лет 8. с ней не общаются приличные дети, она обычно младшими командует на площадке. наглая, хитрая. моя ей в рот смотрит. у девочки интересы - бегать за мальчиками постарше (лет 9-10), вовлекает в это мою красаву.
я гуляю с детьми на улице,старшую от этой девочки отваживаю как только возможно... сегодня старшая попросилась на полчасика одна погулять, мне ее жалко стало. каникулы, хочется ребенку погулять.муж сразу отпустил. ну и вот последствия.
а если бы нас не было дома?я ведь досижу декретный - и будет у деточки полная свобода действий. *x)
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

сходили вчера на прием к платному психиатру. писать можно долго, много мыслей и чувств. кратко - сложный характер у ребенка, прогноз истероидного психопата на будущее, инфантильное поведение, не соответствующее возрасту - прогнозирует на всю жизнь. я как *воспитатель* не совсем соответствую характеру дочки. у меня выявили тревожное расстройство, а у дочки очень конфликтный характер - короче, она меня тиранит и видит мои слабости.
лекарств не назначили, потому что лето, сказали прийти осенью в случае отката в поведении на фоне учебы. дали рекомендации по общению. пока перевариваю...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…