Пенсии детям: что нового?
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Пенсии детям: что нового?
Я в свое время "насветилась", писала в областной департамент образования и медицины, по любым вопросам обращалась в область через голову своих, но нигде своих прямых начальников не ругала. Своим приносила готовые решения и выкладки. Или предлагала им, мол я еду к тому-то, давайте проконсультируюсь. Выучила наизусть ФИО областных начальников и вставляла их где нужно и где не нужно. В последнем скандале со школой почти непреднамеренно засветила все связи мужа. Ну и наши знают, задень меня, я могу много дверей открыть. У меня на днях депутат заксобрания телефон взял, помощь предложил. Есть у меня еще нерешенные вопросы. А мы с ним входим в совет регионального общественного движения и "должны оказывать друг другу всемерную поддержку" Чую, ему камин нужен. Пардон, покрасуюсь тут немножко, пока муж не видит, как я его умениями приторговываю.
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Меня один раз добило, когда я отчитывалась за снятую по разрешению пенсию, мы купили Лизе плащ то ли за 1,5 тысячи, то ли за 2, в чеке всё было пробито, вплоть до размера, Лиза сидела перед носом инспектора в новом красивом плаще, а мне инспектор говорит (при Лизе!): "А зачем вы ей плащ покупаете за такие деньги? Купите за 500 рэ, ей хватит!" Меня возмущает, почему инспектор должна решать, чего ей хватит, а чего нет? Почему она считает её человеком второго сорта, который не достоин дорогих вещей? Почему она имеет право навяливать нам свои представления о нормальном уровне жизни? У неё есть на это полномочия? Я понимаю, что Лиза у меня бессовестная, и ей вообще ничего покупать не стоило, но почему мнение инспектора должно быть решающим в этом вопросе? Почему, потратив деньги ребёнка на ребёнка, я должна стыдиться и оправдываться? Это на фоне того, что, когда приходишь к ним за помощью, они уходят от разговора и свешивают все проблемы на тебя. Значит, как проблемы решать, так "сама-сама", а как решать, чего и сколько покупать, то только с их одобрения? Как путёвки на Юг делить, то "мы вашего ребёнка не возьмём, нам проблемы с ним не нужны!", а как деньги на отдых снять с пенсии - "ни-ни, низзя, хотите везти куда-то - вкладывайтесь сами!" Если уж так радеют за имущество ребёнка, пусть хоть немного, хоть для приличия, порадеют за самого ребёнка! А что мой ребёнок? Он официально нормальный, его от общества не изолируют и нам за все наши мучения ни копейки не доплачивают. Чем они (те, кто повезёт детей на Юг) лучше чем мы, живущие с ним ежедневно? Понятно, что я бы её не отпустила, но меня добивает сама возможность постановки подобного вопроса.
А что, это много? Она в магазин давно ходила?Торис:что пять тысяч истратили на игрушки
Меня один раз добило, когда я отчитывалась за снятую по разрешению пенсию, мы купили Лизе плащ то ли за 1,5 тысячи, то ли за 2, в чеке всё было пробито, вплоть до размера, Лиза сидела перед носом инспектора в новом красивом плаще, а мне инспектор говорит (при Лизе!): "А зачем вы ей плащ покупаете за такие деньги? Купите за 500 рэ, ей хватит!" Меня возмущает, почему инспектор должна решать, чего ей хватит, а чего нет? Почему она считает её человеком второго сорта, который не достоин дорогих вещей? Почему она имеет право навяливать нам свои представления о нормальном уровне жизни? У неё есть на это полномочия? Я понимаю, что Лиза у меня бессовестная, и ей вообще ничего покупать не стоило, но почему мнение инспектора должно быть решающим в этом вопросе? Почему, потратив деньги ребёнка на ребёнка, я должна стыдиться и оправдываться? Это на фоне того, что, когда приходишь к ним за помощью, они уходят от разговора и свешивают все проблемы на тебя. Значит, как проблемы решать, так "сама-сама", а как решать, чего и сколько покупать, то только с их одобрения? Как путёвки на Юг делить, то "мы вашего ребёнка не возьмём, нам проблемы с ним не нужны!", а как деньги на отдых снять с пенсии - "ни-ни, низзя, хотите везти куда-то - вкладывайтесь сами!" Если уж так радеют за имущество ребёнка, пусть хоть немного, хоть для приличия, порадеют за самого ребёнка! А что мой ребёнок? Он официально нормальный, его от общества не изолируют и нам за все наши мучения ни копейки не доплачивают. Чем они (те, кто повезёт детей на Юг) лучше чем мы, живущие с ним ежедневно? Понятно, что я бы её не отпустила, но меня добивает сама возможность постановки подобного вопроса.
Я снимала без разрешения дважды, включила в отчёт, отчёт ещё не сдавала, звонила к ним, сказали, что попозже, народа много. Отпишусь потом.alramin: я пенсию сама брала
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Меня практически постоянно, когда я сдавала отчет, инспектор укоряла, что слишком дорогая одежда, слишком много на питание. "Где вы находите такие дорогие вещи? "300р в месяц на молочные продукты это слишком много, ребенок не может столько съесть!"
Я сначала лепетала что-то в оправдание, потом стала парировать: "Куртка за 1000р это дорого? А вы лично своей дочери что, в палатке за 300 р покупаете?" (Я видела дочь инспектора, девочка весьма-весьма...) "Вы что, считаете, что я на 300 р покупаю ведрами молоко и ребенок его пьет на завтрак, обед и ужин? Молочные продукты - это сыр, сметана, йогурт, творог, 300 р это очень мало".
Специально несколько дней подробно записывала, чего сколько съел ребенок и сколько это стоит, приносила эти записи в опеку, они хмыкали: "Возьмите нас к себе жить!". Ребенка ставила перед ними: посмотрите, какой он пухлый и румяный, похоже, что я приписками занимаюсь? Посмотрите, как она одета - на ней то, что указано в отчете, я не одела это на своих детей.
И все равно в следующий раз опять бурчали, что много, дорого... По-моему, им просто надо что-то сказать типа отреагировали.
Я сначала лепетала что-то в оправдание, потом стала парировать: "Куртка за 1000р это дорого? А вы лично своей дочери что, в палатке за 300 р покупаете?" (Я видела дочь инспектора, девочка весьма-весьма...) "Вы что, считаете, что я на 300 р покупаю ведрами молоко и ребенок его пьет на завтрак, обед и ужин? Молочные продукты - это сыр, сметана, йогурт, творог, 300 р это очень мало".
Специально несколько дней подробно записывала, чего сколько съел ребенок и сколько это стоит, приносила эти записи в опеку, они хмыкали: "Возьмите нас к себе жить!". Ребенка ставила перед ними: посмотрите, какой он пухлый и румяный, похоже, что я приписками занимаюсь? Посмотрите, как она одета - на ней то, что указано в отчете, я не одела это на своих детей.
И все равно в следующий раз опять бурчали, что много, дорого... По-моему, им просто надо что-то сказать типа отреагировали.
Все проходит. И это пройдет.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Как мне повезло с нашей опекой. Как то задержали пособие , так инспектор сама предложила снять пенсию. И цены они учитывают на качественные вещи.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Мы снимаем пенсиии ежемесячно по постоянному разрешению. Отчитываемся общей суммой с пособиями раз в год. Вот в понедельник отчет сдали за 13-й год. Прикладываем чеки на крупные покупки (свыше 1000р.), и расписки на остальное. Проблем с нашей опекой пока не было. Вообще к ним никаких претензий нет. Они же сами и предложили так делать.
Но, как видно, не везде так.
Когда же мы наконец перестанем зависеть от личных качеств конкретного чиновника?! Есть законы, инструкции. Какие могут быть ещё "ехидные" вопросы? Какие эмоции? Их задача- следить за соблюдением законов, которые не ими принимаются. Все движения давно прописаны, почему чиновники позволяют себе что-то добавлять от себя? Может потому, что мы им это позволяем? Не все рабские капли ещё из себя выдавили?
Но, как видно, не везде так.
Когда же мы наконец перестанем зависеть от личных качеств конкретного чиновника?! Есть законы, инструкции. Какие могут быть ещё "ехидные" вопросы? Какие эмоции? Их задача- следить за соблюдением законов, которые не ими принимаются. Все движения давно прописаны, почему чиновники позволяют себе что-то добавлять от себя? Может потому, что мы им это позволяем? Не все рабские капли ещё из себя выдавили?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Йогурт 1 нормальный стоит 25-35 руб., если только по 1-му ежедневно, берём среднее - по 30, - это уже 900, плюс молоко на выбор: в кашу, в хлопья, вечером к булочке, в коктейли, в блины, кислое - в булочки, оладьи, бисквиты, это 2 стакана в день точно, 2 стакана - это пол-литра, пусть за литр в среднем тоже 30 возьмём, это 15, 15х30 - это 450 в месяц. Сыр за кг в среднем 300 руб. (не беру во внимание дорогой, чтоб не придирались), если хотя бы по 30 г в день, то в месяц уже кг выйдет, а сыр, например, у нас вообще не выводится, и Лиза наша без него не может. А блюда, сыром посыпанные и запечённые? Плюс молочные магазинные напитки, напитки на сыворотке, творог, сырки, мороженное, наконец, если хотя бы один продукт дополнительно посчитать в день - это ещё как минимум 20 руб., 20х30=600.
Точно, не ходят они по магазинам.
Слов нет.Зелибоба:"300р в месяц на молочные продукты это слишком много, ребенок не может столько съесть!"
Йогурт 1 нормальный стоит 25-35 руб., если только по 1-му ежедневно, берём среднее - по 30, - это уже 900, плюс молоко на выбор: в кашу, в хлопья, вечером к булочке, в коктейли, в блины, кислое - в булочки, оладьи, бисквиты, это 2 стакана в день точно, 2 стакана - это пол-литра, пусть за литр в среднем тоже 30 возьмём, это 15, 15х30 - это 450 в месяц. Сыр за кг в среднем 300 руб. (не беру во внимание дорогой, чтоб не придирались), если хотя бы по 30 г в день, то в месяц уже кг выйдет, а сыр, например, у нас вообще не выводится, и Лиза наша без него не может. А блюда, сыром посыпанные и запечённые? Плюс молочные магазинные напитки, напитки на сыворотке, творог, сырки, мороженное, наконец, если хотя бы один продукт дополнительно посчитать в день - это ещё как минимум 20 руб., 20х30=600.
Точно, не ходят они по магазинам.
А может потому, что правительство многое отдало на откуп регионам, и законы в каждом "уезде" трактуются на свой лад?Петрович:Может потому, что мы им это позволяем? Не все рабские капли ещё из себя выдавили?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И добавить нечего.Я не расписывала ни кому куда шла пенсия родного ребенка,и не буду этого делать с пенсией приемного ребенка.Просто пишем ,что получили за год столько то и потратили столько же.На крупные покупки и дет вознаграждение.Пособия тоже расписки-получили,потратили X на питание по норме,N на ЖКХ.Кто против,заберите себе и творите добро сами.Петрович: Все движения давно прописаны,
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ходят.Но не могут позволить себе на свою ЗП своим купить того,что мы приемным покупаем.А мы и пособие на них тратим,и все вознаграждение и ЗП мужа и свою пенсию.Киприлинка:не ходят они по магазинам.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мне сестра привезла чеков на игрушки на 15 тысяч. Совсем не богатая семья.Племянник подсел на лего-трансформеры Из "Звездных войн", копил деньги, всем родственникам перед ДР напомнил, что он любит и деликатно попросил. В итоге чеки у нас. Был чек на 9400 р, я не решилась его в отчет приложить, но по другой причине. Про ПС говорят, мол и так шикуют, зачем раздувать?Киприлинка:Торис писал(а):
что пять тысяч истратили на игрушки
А что, это много? Она в магазин давно ходила?
Конкретно у нас в опеке начальник очень приятная женщина, сотрудники тоже подобраны замечательные. А в соседних районах мамочки жалуются, борются, но пока безрезультатно. Так что законы в каждом уезде свои. Мне думается нужно напомнить про ответственность чиновников. Возможно, нужен прецедент, показательное выступление, чтобы опомнились.Киприлинка:А может потому, что правительство многое отдало на откуп регионам, и законы в каждом "уезде" трактуются на свой лад?
Закрой глаза и смотри
-
Автор темысеверная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Мне тут опека звонит и говорит - мы знаем что вы подкованная, законы знаете, с юристом советуетесь, но не могла бы вы сделать вот это? Нормальным тоном, да конечно могу. Почему бы и нет. Как ко мне относятся, так и я отнесусь.
Привет юристу
. Тебе Наташ, чтобы я без тебя делала?
И лучше тонким таким. Чтобы было ощущение у той стороны - обоср..и - обтекай. С такимим стараются не связываться.Наталья Васильева:На хамство надо отвечать хамством.
Мне тут опека звонит и говорит - мы знаем что вы подкованная, законы знаете, с юристом советуетесь, но не могла бы вы сделать вот это? Нормальным тоном, да конечно могу. Почему бы и нет. Как ко мне относятся, так и я отнесусь.
Привет юристу
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-