Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
-
Автор темыsilverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
1 Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
Как бессмысленная работа может быть элементом воспитания? Все равно, что при наличии действующего водопровода носить воду ведрами. Тоже воспитание? Для меня - издевка.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Адаптация приемных родителей
О, с Натальей солидарны.
А вообще, наверное, бестолковый разговор. Это как размышлять о питании или семейных отношениях: что хорошо одному, другому - смерть.
Да нормальный пример, как раз и показывает, что условия у всех разные. Вы живёте без посудомойки, а многие в нашей стране живут без машины-автомата, я сама нескольких таких знаю, правда-правда. Я вот смотрю на выпускников приёмных семей, что-то мне с трудом верится, что первое, что они кинутся покупать - это стиралка. Так ведь и за...тся по уши.silverheartcats:И пример то некорректный.
А вообще, наверное, бестолковый разговор. Это как размышлять о питании или семейных отношениях: что хорошо одному, другому - смерть.
Путь Души полон Чудес! ))
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Ну что Вы нужно вытираться одним полотенцем всей семьей и все части тела, дабы не заподозрили в брезгливости к приемным детям. И опека пусть проверяет, совместно ли стираются вещи и одно ли на всех полотенце.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я ЗА то, чтобы дети знали, как правильно стирать и что это вообще такое. Чтоб не думали, что булки растут на деревьях.
Особенно девочки - им навыки простирнуть на руках свои трусики очень даже пригодятся в определенные моменты. А мальчишкам - ну мало ли какая жизненная ситуация будет. А в походе, в лагере, на турбазе?
Особенно девочки - им навыки простирнуть на руках свои трусики очень даже пригодятся в определенные моменты. А мальчишкам - ну мало ли какая жизненная ситуация будет. А в походе, в лагере, на турбазе?
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
silverheartcats, прочитала темку тоже в полном недоумении, простите, наврное и впрямь у каждого свои тараканы. Мои тоже стирают, мне так придумалось и так будет. Они ДЕВОЧКИ и просто обязаны знать и уметь многое необходимое. Им конечно лень, но им также лень чистить картошку, мыть посуду и пол. А чтобы они не считалти это за унижение, я часто сама стираю на руках, например, кашемировую кофту, а до кучи, чтобы вода и порошок "зря не пропадали" состирну, плавки, носки и чего нибудь ещё. А в этом году мы всё же съездили на отдых, помните как я восторженно собиралась и разочарованно не надеялаь, но получилось же! Так вот мы ехали на машине, вся поездка с 21го июля по 15-е августа, и там где сняли домик оказалась сломанная ст. машинка. И как вы себе представляете, я одна стирала бы на 5 человек? Так я и так варила на костре и плите, где как придётся, а если бы ещё вся стирка на мне вот это отдых маме. А взять на столько дней палаток, одежд, и продуктов никакой машины бы не хватило. И ещё а в лагерь дети уезжают или в санаторий, это далеко, мы звоним, но не проведаем, там как? Сами стирают, ручками, ручками. У меня и мальчишки свои сами могут носки, трусы в лёгкую постирать. Дети уже когда собираем сумки спрашивают, а порошок, мыло хозяйственное положила? А можно вопрос, не в обиду, а вы сами на руках умеете стирать? У меня на самом деле половина вещей через застирывание проходит. А уж обскаканные трусы я вообще не представляю возможности на раз отстирать 
Последний раз редактировалось alramin 18 ноя 2013, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
-
ТаняСорока
- Опытный

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Белки яичные для бисквита взбивает за 3 секунды. Вот что значит СДВГ (у нее руки никогда на месте не стоят. Потому к ручному труду у нее талантище.
А у меня только у дочери и получается на раз отстирать такое. У нее ручки круче любой стиралки. Она и без порошка однажды отстирала ( пока я не видела).alramin:А уж обскаканные трусы я вообще не представляю возможности на раз отстирать
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Белки яичные для бисквита взбивает за 3 секунды. Вот что значит СДВГ (у нее руки никогда на месте не стоят. Потому к ручному труду у нее талантище.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
А у нас у кровного у Ромича, тоже СДВГ, но как то всё падает из рук или он падает, у него только язык очень быстро работает. Вот пока лежит сейчас со спиной, пытаюсь, приобщить к написанию статей, чтобы его энергия в мирных целях, пока с трудом, ему нужен живой собеседник. Ну фсё, совсем ушли из темы...ТаняСорока:Вот что значит СДВГ (у нее руки никогда на месте не стоят. Потому к ручному труду у нее талантище.
-
ТаняСорока
- Опытный

Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
Так и у нас падает, но мы на лету ловим и дальше продолжаем.alramin:но как то всё падает из рук
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
почитала темку...подошла к кровной дочке и говорю, тихо так наедине. "давай на выходных научу, как самой трусики постирать", доча ответила "давай" 
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
А для меня вот какая польза мелких постирушек: я не люблю работать в огороде в перчатках. Руки, сами понимаете, уже не отмываются от земли.
Как надо куда в люди выйти - что-нибудь первое под руки попавшееся постираешь - и почти порядок!
Как надо куда в люди выйти - что-нибудь первое под руки попавшееся постираешь - и почти порядок!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-