Я вот как раз о манипуляторах. Будучи в путешествии старшенькая всё пыталась чегой то эдакого отчебучить. Скажу посуду помыть, прихожу да вот нетушки, отчего же дочь моя хорошая, дочь моя пригожая, а она мне - А я отдыхать приехала. Вот те нате, а я? Ну разок ушли гулять по городу без неё, бзык отвалился. И вообще я для себя решила, вот фигушки вам, никому ни папе, ни детям не позволю испортить подаренный свыше отпуск.
Но дтия не успокоилось, меня вот что удивляет, как ребёнок может ТАК просчитывать ситуацию, в гостях были во многих местах, но как только предоставился случай у одних из родственников, где одна из тётушек завела знакомую всем форумчанам пестнь - надо деток больше любить... Детка сразу вышла из под контроля. Сначала пропала из поля зрения, потом пришла средняя и обьявила во всеуслышание, что старшая во дворе плачет. Я с места не встала, сказала - передай, что туалет рядом, может пописить. Добродушная тётушка, сорвалась уж было бежать уговаривать, на что пришлось вежливо, но твёрдо пояснить, что вот эти её -"Детка тебе чай или кофе, а чай зелёный или чёрныё, а с молочком или без" как раз и дают о себе знать. Что детка не понимает разницу между гостеприимством и обязанностью, теперь ей нужно чтобы всё внимание всех и вся были прикованы только к ней. Тут я услышала, тихий сап за дверью и проговорила громче- а если кто со мной не согласен я могу не спорить и оставить чудную девочку жить у них, согласны? Сап услышав отказ, тут же прекратил горе.
Прехав к родителям мужа старшая всё время проводила только возле племянника и его друга (ей 11, тем по 20), средняя больше была возле женской половины, мама, бабушка, тёти, племянницы, маленький внук. Ну и сестра мужа даря нам подарки решила для старшей сделать сюрприз, вроде как большая же - подарила ей хорошую туалетную воду. Если помните, то я писала, что у меня какие то странные приступы, не то неврологические не то аллергичекие. Так вот зная как мои девы уливаются, я при передаче подарка сразу предупредила, брызгать совсем маленьо и не при мне. Ха! Мстя видимо родилась сразу, или всё же глупость не знает границ, не могу я разобрать эти потёмки психологии. Едем домой, уже в последний день пути и вдруг я понимаю, что мне трудно дышать, дурманящий запах на всю машину!

Мужа спрашиваю - Что это? Он просёк сразу - Духами пахнет! Поворачиваюсь- Ты брызгалась, ответ бежит впереди вопроса - НЕТ!!! Сижу, окна открыты, но есть ощущение что язык немеет и покалывает, губы опухли, остановились замерила давление, упало 100 на 45. Думаю что за дежавю, то сама в первый день пути голову накрасила и нашла приключений, вот тебе последний день пути то же. Начала раскалываться голова, благо диазолин всё же нашёлся, выпила, потом ещё солпадеин и стугерон вдогонку, вроде полегчало, а то муж в чистом поле, с детьми, да я "весёлая" напугался. Едем, пытаюсь пояснить детке, что так нельзя, а она своё, это не я. Тут уже муж и Ромич не выдержали, мол да ты что у нас и то голова разболелась, Она не я и всё тут. Тут Алина не выдержала - Не ври! Я видела, ты на руку брызгала, а потом этой водичкой

растиралась. Короче деть потом делает вид что ничего не произошло, я поясняю, что обиделась, размузюкиваю о всей серьёзности ситуации, об ответственности и о том, что если виноват, нужно всё же найти силы извиниться. На что ребёнок не хочет со мной говорить, тогда я тоже меняю тактику, ты не хочешь - хорошо. А когда ты захочешь, я расхочу. Деть молчала и дома молчит, подходит только если ей что то нужно, тут прямо как за здрасьте, ну я при бабушке и ляпни - Я с тобой не хочу говорить. Бабушка (моя мама), чтобы помочь дитю выйти из ситуации подыгрывает, а что случилось, почему мама не хочет с тобой говорить. Ответ сразил всех - Мне т. света подаоила духи, а мама отобрала, и теперь со мной не разговаривает.

Это противостояние длилось несколько дней и муж и мама все ей поясняли почему перед мамой нужно извиниться, мол вдруг деть не догоняет в чём виновата. Потом уже я не выдержала, сама пошла на разговор, на что мне доча заявила, что она всё понимает о чём ей толкуют, но извиняться не будет потому как гордая. Тут мой нерв дрогнул и пошёл за ремнём. Ах ты гордая птица, так вот чтобы ты из своей гордости опять мне такие канделябры не отвесила , сейчас я тебя буду учить тонкостям дамского ухода за собой. И вот тут на нас напало раскаяние и мы извинились и рассказали всё в чём были не правы. Я это о чём. Если бы я сама не была участником событий, я бы в жизни не поверила что ребёнок на такое способен. Но теперь уже изменилась я сама, я уже не бьюсь головой о стену, не рыдаю от обиды, я пропускаю мимо, и как то выступления сходят на нет. Но ведь в любой момент может появиться благодарный зритель, как то тётушки и иже с ней, вот тогда артистизм покажет себя во всей красе. (Бр-рр не дай Бог) Но вот за такие моменты, когда вред для кого то или угроза здоровью наказывать буду. Ибо не фиг!!!
Добавлено спустя 21 секунду:
Злая я стала...