Про одежду и не только
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Re: Про одежду и не только
А как сумму на еду высчитывать, если деть в сад пойдет? меньше он стал есть?
И вот сегодня меня "попросили " за охрану садика платить... мило просили... упоминая о том, что им на ремонт и др от нас не дождаться.. но по 300 р в месяц просто на охрану???
Как то не хочется
И вот сегодня меня "попросили " за охрану садика платить... мило просили... упоминая о том, что им на ремонт и др от нас не дождаться.. но по 300 р в месяц просто на охрану???
Как то не хочется
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
лен.точка, я всегда и за всех детей сдавала деньги на охрану. В садик, в музыкальную школу дети ходили бесплатно, но за охрану просили платить.
Гуля правильно написала, что существуют нормы расхода продуктов на ребенка в день. Они были увеличены при Ельцине. Подозреваю, что в любом регионе России даже по этим скромным нормам на 140руб. в день ребенка не прокормить. Я всегда занудно считаю стоимость питания в день по этим нормам и по ценам в "Утконосе", потому что это для Москвы средняя цена, да еще и указанная на сайте в интернете. Полученной цифрой всегда делюсь в интернете.
Гуля правильно написала, что существуют нормы расхода продуктов на ребенка в день. Они были увеличены при Ельцине. Подозреваю, что в любом регионе России даже по этим скромным нормам на 140руб. в день ребенка не прокормить. Я всегда занудно считаю стоимость питания в день по этим нормам и по ценам в "Утконосе", потому что это для Москвы средняя цена, да еще и указанная на сайте в интернете. Полученной цифрой всегда делюсь в интернете.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ну и что, с них как с гуся вода.
Вот бы их собственных детей посадить на диету в 3 тысячи в месяц.
Кстати, 3 тысячи в месяц как раз уходит на питание моей внучки, годовалой.
Честно говоря, я очень удивлена, что с меня не требовали ничего. Я по своей инициативе привезла все ее барахло в приют (потом оказалось, что до Полинки ничего не дошло). В опеке несколько раз спрашивала, как быть с мебелью - отмахивались. Правда, мебели больше 10 лет, муж сказал, что по нормам она подлежит списанию. Может и правда.
Что интересно - пока Полинка была маленькая, только инспектор иногда качала головой: многовато на еду.... А когда коровушке исполнилось 14 лет, вдруг начальник отдела опеки мне предъявила претензию - 3 тыщи в месяц, не больше! Я даже возмутилась: вы ее задницу видели? Побольше вашей! Она супы и каши под дулом автомата есть не станет. Все, с завтрашнего дня буду кормить ее по норме, а если возмутится, к вам пришлю выяснять отношения.Aljenushka:Пробовали было возмутиться, а я морду кирпичом - что-то не так? у меня, что питание плохое?
Ну и что, с них как с гуся вода.
Вот бы их собственных детей посадить на диету в 3 тысячи в месяц.
Кстати, 3 тысячи в месяц как раз уходит на питание моей внучки, годовалой.
Знаю 2 семьи у нас, которых заставили вернуть деньги. Одних за дубленки, которые были порваны и выброшены на помойку, других за компьютер поломанный.Aljenushka:Я когда Вовку забирала из предыдущей семьи, опека к ним пристала по поводу бассейна. Они отчитались за него тыщ на 8, а потом сказали, что потек и они его выкинули. Им потрепали-потрепали нервы, да и отстали.
Честно говоря, я очень удивлена, что с меня не требовали ничего. Я по своей инициативе привезла все ее барахло в приют (потом оказалось, что до Полинки ничего не дошло). В опеке несколько раз спрашивала, как быть с мебелью - отмахивались. Правда, мебели больше 10 лет, муж сказал, что по нормам она подлежит списанию. Может и правда.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Крупская:Рыбный суп ели(простите)
У нас всегда списывают 140 руб в день. Когда едем в санаторий, когда лежат в психушке, когда в школе питаются бесплатно.лен.точка:А как сумму на еду высчитывать, если деть в сад пойдет? меньше он стал есть?
Я складываю испорченные вещи в сарай. В городской квартире с этим сложнее.Зелибоба:Знаю 2 семьи у нас, которых заставили вернуть деньги.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Мне как-то предъявили претензию: ребенок, мол, питается в школе. Ну-ну, давайте подсчитаем: завтракает она дома, сразу после школы ужинает и на ночь еще раз ест, из школы приходит голодная, как волк, потому что столовскую еду она отказывается есть - получается домашнее трехразовое питание. Еще и деньги просит - на перемене сбегать в магазин за булочкой. Сами попробуйте ей объснить, что надо кушать в школе, а не дома.
Когда ребенок в больнице - еще больше денег уходит на питание, потому что тормозки туда возишь каждый день, покупаешь что получше, повкуснее (суп в баночке не повезешь).
А вообще противно это крохоборничество государства. Ребенок упитан, румян и весел? Значит, кормят хорошо. Как он одет - невооруженным взглядом инспектор может увидеть. Чай, не 50 тысяч платят, сами, небось, удивляются, как мы ухитряемся содержать на 5-6 тысяч подростка.
Когда ребенок в больнице - еще больше денег уходит на питание, потому что тормозки туда возишь каждый день, покупаешь что получше, повкуснее (суп в баночке не повезешь).
А вообще противно это крохоборничество государства. Ребенок упитан, румян и весел? Значит, кормят хорошо. Как он одет - невооруженным взглядом инспектор может увидеть. Чай, не 50 тысяч платят, сами, небось, удивляются, как мы ухитряемся содержать на 5-6 тысяч подростка.
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Набрела на сайт http://www.aliexpress.com/category/1000 ... isrefine=y
Сижу и думаю: мерещатся мне цены али как? У нас тут минимум в 10 раз все дороже. Руки чешутся нажать на значок "купить", а в голове что-то щелкает и протестует.
Хотя до этого и телефон выписывала, и одежду, но не было такой колоссальной разницы с нашим рынком и нашими магазинами.
Сижу и думаю: мерещатся мне цены али как? У нас тут минимум в 10 раз все дороже. Руки чешутся нажать на значок "купить", а в голове что-то щелкает и протестует.
Хотя до этого и телефон выписывала, и одежду, но не было такой колоссальной разницы с нашим рынком и нашими магазинами.
-
Инид
- Эксперт

Я заказывала с этого сайта через СП. Товар может быть совсем некачественный, по цене. Доставки до нас до 3 месяцев, посылки терялись. Были мутные ситуации. В итоге не заказываем от туда.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

Нам активно предлагают закупку с этого сайта.
http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?rh= ... bn=1040660&
http://www.amazon.com/ref=gno_logo
sort=price&ie=UTF8&qid=1377685284
http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?rh= ... bn=1040660&
http://www.amazon.com/ref=gno_logo
sort=price&ie=UTF8&qid=1377685284
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
А я сегодня одежду перебирала у детей. Куча одежды у всех , а как одевать так ничего нету. Решила оставить по минимуму всем , остальное в приют отнесу. Посмотреть в доме некуда, везде одежда,одежда,одежда. Болею я от нее уже.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Мобильная версия