Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:наглость (в любом проявлении) нужно искоренять еще в зародыше: потом поздно будет.
еще б увидеть вовремя. А то ж мы до последнего верим в ангельскость и случайность

Добавлено спустя 18 секунд:
но и не перестраховаться лишку...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Натик, вот настукает кого в молодости жизнь по башке - так он к пенсии научится в каске спать.

А если серьезно... Взрослый должен быть опытнее, мудрее, предусмотрительнее ребенка, если у того, конечно, не больная психика. :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Наталья Васильева: Но считаю, что наглость (в любом проявлении) нужно искоренять еще в зародыше: потом поздно будет.
Научите искоренить наглость в моей деве...Наглость прёт отовсюду,даже я бы назвала "быдловатостью"
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Анатольевна:Научите искоренить наглость в моей деве
И в моем хлопце...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А я не знаю, как этому можно научить. :sorry:
В учебниках по педагогике и психологии об этом не говорилось.
Наверное, лучший учитель, а может, даже единственный, - собственные :grabli: :grabli: :grabli:

Мне иногда в общении с наглыми людьми помогает то, что я их "в упор не вижу". Иногда могу отплатить той же монетой. Но это когда речь идет о взрослых.

С детьми сложнее.

Я редко с такими встречаюсь. Повезло.

Было, пожалуй, два запомнившихся случая.
Я работала в школе, и на экзамен по русскому языку (изложение) мой же ученик опоздал минут на 15. Пришел заспанный, но в белой рубашке.
Я только начала его укорять (мы же ждем тебя...), а он неожиданно для всех:
- Да идите вы...
Я тут же встала без раздумий:
- Ты меня оскорбил, я экзамен принимать не буду.

Так и не вернулась в класс. Экзамен провела другая учительница.
А этот парень потом мне из армии написал большое письмо с извинениями. (Он, оказывается, с вечера пьяный был, вот и проспал.)

И как-то возила группу из 19 детей и подростков (в том числе было четверо 15-16-летних незнакомых парней) в оздоровительный лагерь в Крым.
Дорога вперед была для меня мучением: эти пацаны затарились пивом, матерились, приставали к моим 12-13-летним девчонкам... на них жаловались соседи по вагону и проводницы...

Но мое дело было только довезти группу до Симферополя.

И вот началась жизнь на море. В первый же день - дисциплина: вожатые, плаврук и в воду строго по минутам и по очереди маленькими группами.
Я не для того везла через полстраны своих приемных детей и внука, чтобы по режиму купаться, поэтому под свою ответственность увела их с территории лагеря - и купайся, сколько влезет.

Вот тогда-то и мои "хулиганы" зачесали в затылке и пришли с просьбой:
- Возьмите нас с собой, пожалуйста!

Да еще я их на незапланированные экскурсии вместе со своими брала - за свой счет (по телефону их родители дали согласие и обещали на вокзале вернуть долги).

Так и прожили 2 недели без разногласий. И обратно ехали как свои.

... В общем, я сделала вывод: чтобы ребенок, даже подросток, не наглел, надо, чтобы он ПОЧУВСТВОВАЛ свою зависимость от моей ДОБРОЙ ВОЛИ.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:чтобы он ПОЧУВСТВОВАЛ свою зависимость от моей ДОБРОЙ ВОЛИ.
Все знает паразит этакий, а вот все равно прет его.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Тогда я бы стала демонстративно совершенно РАВНОДУШНОй к его проблемам, кроме чисто физиологических.

В конце концов, если это еще не стало Вам поперек горла и сохранилось терпение - можно и дальше продолжать жить с тайной мыслью о возмездии: вот я дотерплю тебя до 18 лет, а там... Отольются тебе все мои слезы!

...Только кто Вам вернет Ваши годы?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И еще, наверное, одно дело - знать (потому что Вы это и это уже говорили), другое - именно чувствовать.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:Тогда я бы стала демонстративно совершенно РАВНОДУШНОй к его проблемам, кроме чисто физиологических.
Пробовала, но меня самой надолго не хватает - жалко же его дурня такого. :sorry:
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Я как то опробовала новый (для нас) метод наказания) Весь вечер с ней не разговаривала, дева себя прекрасно чувствовала :-D
она то и хамит не назло, а вот в крови видимо это хамство
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Тогда я бы стала демонстративно совершенно РАВНОДУШНОй к его проблемам, кроме чисто физиологических.
Этот метод поможет с ребенком, психически полностью сохранным, так сказать, со среднестатистическим. С моими родными помогало отлично, буквально через час-другой детки как трудолюбивые пчелки жжужали по дому и заглядывали виновато мне в глаза.
С Полинкой не прокатило, она злилась и делала еще больше назло.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»