Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке
Анжелик, вот бы и мне так! А то уже +2,5 одела, к тройке приближаюсь 
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Мои двойняшки. У одной минус 2. Всегда прячется за спину сестры (фигурально). Предпочитает не замечать проблем, чтобы не решать их. У второй зрение отличное, в тире из 20 выбивает 19. А всё почему? Приходится решать проблемы и за себя и за сестру.
Инид: болезни глаз связаны с нежеланием видеть проблему
Мои двойняшки. У одной минус 2. Всегда прячется за спину сестры (фигурально). Предпочитает не замечать проблем, чтобы не решать их. У второй зрение отличное, в тире из 20 выбивает 19. А всё почему? Приходится решать проблемы и за себя и за сестру.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У меня астигматизм + возрастная дальнозоркость, плохо видела левым глазом. Не могу найти рецепт, что там минус? плюс? Я очки заказала после 40 лет, когда зрение начало ухудшаться, носила не долго.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А-а-а! Тогда не знаю... А то я про себя подумала: у меня в 6 классе резко испортилось зрение и сразу же выписали очки на -2.
Так всю жизнь и проносила минусовые, но не сильные.
А в последние годы стала развиваться дальнозоркость: в очках ни читать, ни шить не могу - и в то же время без них далеко не вижу. Так и хожу по дому - то сниму их, то надену, а потом: ребята, не видели, куда я очки положила?
Они вспоминают траекторию моего движения и - оп! - очки несут.
Так всю жизнь и проносила минусовые, но не сильные.
А в последние годы стала развиваться дальнозоркость: в очках ни читать, ни шить не могу - и в то же время без них далеко не вижу. Так и хожу по дому - то сниму их, то надену, а потом: ребята, не видели, куда я очки положила?
Они вспоминают траекторию моего движения и - оп! - очки несут.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
А у меня во втором левый глаз после травмы, но я очки не носила, вторым глазом смотрела.Наталья Васильева: у меня в 6 классе резко испортилось зрение
Закрой глаза и смотри
-
Жанна2847
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
Вот и я начала бредить приемными детьми.свой вырос ему 25 в этом году.мне 45.я одна его ростила.но одинокой себя не чувстыую.живем вместе.отстроили дом в 2 этажа.у него своя жизнь.я особо не вмешиваюсь.работаю сейчас няней в семье.очень люблю деток.я одна у родителей
и
у меня сын один.
правда очень хочется большую семью.дом позволяет земли достаточно.я присмотрела троих мальчиков 3.5.6 лет.думаю как уже в комнатке им все расставлю.как в садик возить буду.как на горку вместе будем ходить.все хорошие мысли по ночам лезут.только опеку сильно боюсь.после
праздников пойду.мне очень не хватает поддержки если честно...
и
у меня сын один.
праздников пойду.мне очень не хватает поддержки если честно...
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Жанна2847, опеку не бойтесь. Нет поводов бояться, не кусаются они там
Могут, конечно, не очень любезно встретить, но это у некоторых опек так принято кандидатов на стрессоустойчивость проверять. Соберёте документы, в ШПР сходите поучитесь. Это время зря не теряйте - обязательно почитайте форумы с реальными историями. Если хотите, даже ссылку дам на такие темы, где мамы сразу несколько малышей брали. Так как мечты у Вас хорошие, но реальность может подкинуть очень неприятные сюрпризы (я о поведении приёмных деточек). Почитаете, примерите на себя, если не слишком сильно испугаетесь - то можно и троих сразу взять., но это действительно очень и очень тяжело. И дело даже не в физической усталости. Эти детки разительно отличаются от домашних, у них душа искалечена. Особенно сложно будет, если Ваш сын был "подарочным" ребёнком.
Я нисколько не пугаю и не отговариваю, просто хочется чтоб Вы понимали ЧТО ждёт впереди. Удачи Вам! Надеюсь, Вы всё же осуществите свою мечту, и ещё одним приёмным родителем станет больше.
Я нисколько не пугаю и не отговариваю, просто хочется чтоб Вы понимали ЧТО ждёт впереди. Удачи Вам! Надеюсь, Вы всё же осуществите свою мечту, и ещё одним приёмным родителем станет больше.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Жанна2847, хорошие у вас мысли! И это несмотря на трудности, которые нам всем в той или иной степени приходится преодолевать...
А поддержка нужна - и не такая агитационная, как в рекламе (в каждую семью - по приемному ребенку!), когда у всех на лицах голливудские улыбки, изображающие полное семейное счастье, а от реальных людей.
А поддержка нужна - и не такая агитационная, как в рекламе (в каждую семью - по приемному ребенку!), когда у всех на лицах голливудские улыбки, изображающие полное семейное счастье, а от реальных людей.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Жанна2847, начните все-таки с одного ребенка, а там как пойдет. Это только по телевизору все шоколадно. В жизни все по другому. И шоколад в основном без сахара.Ksyushkin: Так как мечты у Вас хорошие, но реальность может подкинуть очень неприятные сюрпризы (я о поведении приёмных деточек). Почитаете, примерите на себя, если не слишком сильно испугаетесь - то можно и троих сразу взять., но это действительно очень и очень тяжело. И дело даже не в физической усталости. Эти детки разительно отличаются от домашних, у них душа искалечена. Особенно сложно будет, если Ваш сын был "подарочным" ребёнком.
-
Жанна2847
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
Спасибо вам за поддержку.конечно количество ребятишек возраст и пол еще рано обдумывать.думаю что к лету уже в доме появятся детки.у нас есть возможность пристроить еще комнату но делать это надо только летом.да и троим братьям практически погодкам будет вместе уютнее и комфортнее чем одному.мне так кажется....
-