Кто уже открыл номинальный счет в банке?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?
Отчёт нужен. Где-то видела информацию, что по номинальному счёту нужен отчёт с чеками, где - не помню, т.к. мне без надобности.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Лен, сходи в пенсионный и напиши заявление, чтобы пенсию присылали на другой счет. Нельзя перевести ту сумму, что уже имеется на счету. Фомам Неверующим предъяви распечатку положения о номинальных счетах. В случае отказа требуй его в письменной форме и обещай прокуратуру. Ну не мне тебя учить, что в этом случае делается.геленка: а вот пенсия Сережина осталась в сбере-ее сказали нельзя переводить и снимать тоже.вот так!
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Девчата (и ребята, кто вдруг заглянет к нам на огонёк)!
Ну ведь сколько раз давала себе зарок: пока дело не сделано - помалкивай! Иначе не сбудется.
Не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь. А перепрыгнешь - опять не говори: неизвестно, куда приземлишься.
Только я вам рассказала про нашу с Вовкой хитрую хитрость - а сегодня он пошел в Сбербанк, чтобы снять немного денег: на прошлой неделе он ездил с семьёй моей дочери в Казань в аквапарк.
У него на его личный счет в октябре были перечислены из техникума 2 стипендии и деньги на приобретение канцтоваров (в размере 3 стипендий), а в ноябре - пенсия.
Так ему разрешили снять только стипендию. Всё остальное - только в 18 лет!
Или с разрешения опеки.
Ну еще с пенсией можно согласиться - не вышел номер.
А с канцтоварами-то почему?!
У них всем студентам еще летом или в сентябре были оформлены карты "Молодежная" по требованию администрации, чтобы на них бухгалтерия техникума делала все перечисления.
У Вовки всё какие-то препятствия - вот уже с июля не может сделать эту самую карту.
Уговорила я бухгалтерию перечислить деньги на сберкнижку - и тут облом!
А ведь другие-то ребята давно уже получили и потратили деньги.
Неужели снова в суд мне дорога лежит?!
Ну ведь не хочешь ссориться - так вынудят!
... Или всё-таки есть на форуме... м-м-м... засланные казачки?!
Ну ведь сколько раз давала себе зарок: пока дело не сделано - помалкивай! Иначе не сбудется.
Не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь. А перепрыгнешь - опять не говори: неизвестно, куда приземлишься.
Только я вам рассказала про нашу с Вовкой хитрую хитрость - а сегодня он пошел в Сбербанк, чтобы снять немного денег: на прошлой неделе он ездил с семьёй моей дочери в Казань в аквапарк.
У него на его личный счет в октябре были перечислены из техникума 2 стипендии и деньги на приобретение канцтоваров (в размере 3 стипендий), а в ноябре - пенсия.
Так ему разрешили снять только стипендию. Всё остальное - только в 18 лет!
Ну еще с пенсией можно согласиться - не вышел номер.
А с канцтоварами-то почему?!
У них всем студентам еще летом или в сентябре были оформлены карты "Молодежная" по требованию администрации, чтобы на них бухгалтерия техникума делала все перечисления.
У Вовки всё какие-то препятствия - вот уже с июля не может сделать эту самую карту.
Уговорила я бухгалтерию перечислить деньги на сберкнижку - и тут облом!
А ведь другие-то ребята давно уже получили и потратили деньги.
Неужели снова в суд мне дорога лежит?!
Ну ведь не хочешь ссориться - так вынудят!
... Или всё-таки есть на форуме... м-м-м... засланные казачки?!

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я тоже так думаю. У нас нововведение: чтобы снять деньги на репетитора надо принести договор с тем самым репетитором. В понедельник была на приеме и там проговорились, что это они сами придумали такую фишку, чтобы опекуны их не обманывали и чтобы перед проверяющими было чем оправдываться. И что мне особо понравилось: разрешение выдается не до окончания договора, а ЕЖЕМЕСЯЧНО! Обалдеть! Чтобы попасть к ним на прием надо 2-3 часа в очереди высидеть. И такая пытка теперь каждый месяц! Скорее бы уж эти номинальные счета у нас начали открывать!Торис: кто-то на месте решил перестраховаться
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Торис, ага! (Про Гондурас...)
Сегодня специально зашла в Сбербанк. Меня уже там по имени-отчеству знают.
Старшая сразу стала объяснять насчет того, что вроде как нашли причину, почему Вове карту не смогли сделать - теперь есть надежда, что быстро получит.
А я, говорю, по другому поводу: почему вчера моему Вове не дали деньги?! в том числе на канцтовары?!
- Ничего не знаю! Сейчас проверим...
Открыла компьютер:
- У него есть зачисления: зарплата, пенсия...
- Какая зарплата?!
- Да, вот 1800 - указано как зарплата, а 2 700 - как дополнительное зачисление.
- Так это 1 800 - стипендия за сентябрь и октябрь, а 2 700 - пособие на канцтовары!!!
- Но мы тут не при чем... так указано в платежных документах... мы зарплату имеем право выдать лично несовершеннолетнему, а все остальные перечисления - только с разрешения.
- Так он что, в конце мая, когда ему исполнится 18 и учебный год закончится, покупать канцтовары будет?!
В общем, напомнила я ей ситуацию 8-летней давности, когда точно так же моим двум ребятам давали-давали деньги (пенсии), а потом - раз! - НИЗЗЯ! У нас инструкция новая появилась!
Миром не решили проблему - только через суд.
Вот и сегодня говорю: вы нарушаете закон "О защите прав потребителей", где сказано: если человек в 14 лет САМ открыл счет в банке и САМ подписал с вами договор, то именно ОН - ВАШ КЛИЕНТ!!!
Не хочу с вами ссориться - давайте принесу старые документы по суду.
Она согласилась.
... Конечно, в нашей стране депутаты Госдумы очень "продуктивно" работают: за год к одному закону не по одному закону с исправлениями доработают. Может, конечно, что-то я упустила, нововведения какие-то появились.
Но уж лучше попереживать и всё-таки докопаться до истины, чем переживать и молчать - этот процесс более обидный и длительный.
Сейчас в памяти всплыли строчки из школьной поры (1971-72 год, я учусь в 9 классе...):
... Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: суди его Бог!
Разводя безнадежно руками,
И покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами.
Разве много изменилось со времён Некрасова?!
По-моему, до сих пор именно такие русские безответные мужики - идеал клиента и посетителя у русского же чиновника.
Сегодня специально зашла в Сбербанк. Меня уже там по имени-отчеству знают.
Старшая сразу стала объяснять насчет того, что вроде как нашли причину, почему Вове карту не смогли сделать - теперь есть надежда, что быстро получит.
А я, говорю, по другому поводу: почему вчера моему Вове не дали деньги?! в том числе на канцтовары?!
- Ничего не знаю! Сейчас проверим...
Открыла компьютер:
- У него есть зачисления: зарплата, пенсия...
- Какая зарплата?!
- Да, вот 1800 - указано как зарплата, а 2 700 - как дополнительное зачисление.
- Так это 1 800 - стипендия за сентябрь и октябрь, а 2 700 - пособие на канцтовары!!!
- Но мы тут не при чем... так указано в платежных документах... мы зарплату имеем право выдать лично несовершеннолетнему, а все остальные перечисления - только с разрешения.
- Так он что, в конце мая, когда ему исполнится 18 и учебный год закончится, покупать канцтовары будет?!
В общем, напомнила я ей ситуацию 8-летней давности, когда точно так же моим двум ребятам давали-давали деньги (пенсии), а потом - раз! - НИЗЗЯ! У нас инструкция новая появилась!
Миром не решили проблему - только через суд.
Вот и сегодня говорю: вы нарушаете закон "О защите прав потребителей", где сказано: если человек в 14 лет САМ открыл счет в банке и САМ подписал с вами договор, то именно ОН - ВАШ КЛИЕНТ!!!
Не хочу с вами ссориться - давайте принесу старые документы по суду.
Она согласилась.
... Конечно, в нашей стране депутаты Госдумы очень "продуктивно" работают: за год к одному закону не по одному закону с исправлениями доработают. Может, конечно, что-то я упустила, нововведения какие-то появились.
Но уж лучше попереживать и всё-таки докопаться до истины, чем переживать и молчать - этот процесс более обидный и длительный.
Сейчас в памяти всплыли строчки из школьной поры (1971-72 год, я учусь в 9 классе...):
... Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: суди его Бог!
Разводя безнадежно руками,
И покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами.
Разве много изменилось со времён Некрасова?!
По-моему, до сих пор именно такие русские безответные мужики - идеал клиента и посетителя у русского же чиновника.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Вот читаю я про такие мытарства, нервы и унижения ПР и просто в шоке. Люди такое дело делают, которое не то, что тем размером З/п приемного родителя, кот. платится, не оплатить, а вообще деньгами в полной мере не оценить. И при этом - полный пакет метаний между опекой, банками, судами - кстати, уважаю, Наталья Васильева, что довели дело до выигрыша в суде, что не бросили, не махнули рукой. И это не считая всех тех забот, которые на ПР с собственно самими детьми. Вот и подумаешь... Не по теме, но, к примеру, купила я ребенку-инвалиду 4 пары ортопедической обуви сдуру. Кругленькая сумма. Ну ничего, думаю, компенсируют же по ИПР. ЖДАЛА 5 МЕСЯЦЕВ. Писала департамент соцзащиты, мэру и Самому. На шестой месяц пришли деньги. А по закону - 30 дней...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Пришли? Да вы боец! Многие бросают.Юрьевна: На шестой месяц пришли деньги. А по закону - 30 дней...
Закрой глаза и смотри
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Шутить изволите... ВСЕМ ожидавшим мамашам деток-инвалидов, и писавшим, и не писавшим, пришли деньги ОДНОВРЕМЕННО.
Просто, видимо, фигли всем по одному платить: накопили заявок за полгода - и "в стране нашлись деньги". Кто боец - это соседка. Она месяц ждет положенного, а потом начинает активно писать жалостливо-угрожающие письма всем подряд. Ей приходят практически тут же! Ну, через две недели... В прошлый раз тоже месяца 4 за ортоп. обувь ждали все. "В стране не было денег".
Просто, видимо, фигли всем по одному платить: накопили заявок за полгода - и "в стране нашлись деньги". Кто боец - это соседка. Она месяц ждет положенного, а потом начинает активно писать жалостливо-угрожающие письма всем подряд. Ей приходят практически тут же! Ну, через две недели... В прошлый раз тоже месяца 4 за ортоп. обувь ждали все. "В стране не было денег".
Последний раз редактировалось Юрьевна 02 дек 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия