Сложный родной ребенок

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Сложный родной ребенок

Сообщение Aljenushka »

Muza, все-таки посетите психиатра. И сделайте это обязательно. У меня психически здоровый приемный ребенок, но со стервозным характером. Практически все, о чем Вы писали, пережила и я. Продержаться столько лет я смогла только благодаря помощи психиатра. Она помогала корректировать поведение. Совсем не обязательно, что своим визитом Вы испортите будущее дочери. Нам, например, после пяти лет наблюдения у психиатра, свободно дали рекомендацию в суворовское. Все зависит от диагноза.
А если ребенок болен, то тем более надо его пролечить. Для его же блага.
Реклама
Автор темы
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Muza »

Aljenushka:все-таки посетите психиатра.
да,тяжело решиться на такой визит... потому что чужого ребенка оцениваешь беспристрастно, а своего, живя бок о бок, пытаешься оправдать,дать последний шанс... когда читаешь чужие истории,волосы на голове шевелятся, ну как человек столько лет терпит такое? а смотришь на свои сообщения - а чем лучше поведение моего ребенка...
что меня удивляет - при ее попытках понравиться любой ценой - она своевольна. и в саду,и на учебе это выражается в неподчинении старшим. воспитатель объясняет задание, все слушают и делают как надо,моя - как хочет! рисунки хуже всех,поделки лишь бы какие... задания не выполняет.
на учебе еще интереснее. задание в ПЕРВОМ КЛАССЕ.прописать на одну строчку , например,букву *А*. она пишет как курица лапой,на три строчки! учитель в бешенстве,моя ликует. так прошел первый класс... я считаю,учитель дала слабину. я бы заставила на перемене переделывать. а она...
во втором ушли в более серьезное заведение. с уклоном. тут преподаватель строгая,на переменах заставляет брак переделывать))). что делает дочка??? догадайтесь. а вот и не угадаете.у нее 2 пакости.
1. не записывать домашнее задание.
2. если записала - сделать ДРУГОЙ номер. или вообще не сделать.
вот такие мы *ученики*...
никакие меры - лишения прогулок, игрушек - не действуют.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Muza, психиатр, он такой же доктор как и педиатр, только у него специализация другая :wink: Не надо его бояться :) И еще, вы очень похожи на меня в начале приемства: я тоже хотела вытянуть из последних сил, старалась шоб было " как надо", шоб " как у всех". Не вышло... Зато я сама стала гораздо проще ко многому относиться и это очень облегчает жизнь в том контексте, в котором она на данный момент проистекает. Тут давеча детонька и спашивает, а не будет ли мне СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ТАК ВЫГЛЯДИТ?!? А вот НЕ БУДЕТ, проживая с ним уже почти 6 лет стыд и совесть я прилично подрастеряла и знаете... от этого я себя хуже нисколько не чувствую :pardon: Восточная мудрость гласит, что можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить. Не все и не всегда в наших силах, а доктор как раз и сможет помочь разобраться, что изменить можно, а что - нет (т.е. это характер поганый или болячка такая).
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Замкадыш, + 1000!
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Замкадыш:Восточная мудрость гласит, что можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.
да уж... этим последние 7 лет и занимаюсь. :(
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Muza:1. не записывать домашнее задание.
2. если записала - сделать ДРУГОЙ номер. или вообще не сделать.
вот такие мы *ученики*...
У нашей плюс к этому 2 дневника, один для меня, другой - для учителя. Прекрасный способ нас стравить. Поняли только в конце года. Дома при мне делает задания, которые придумывает и пишет в дневник для меня, утром приходит в класс и делает настоящее задание из дневника для учителя, ссылаясь на то, что дома мы уроки ей делать запрещаем.

Что касается всей вашей истории, то да уж, да уж... Очень похожа на нашу, но у нас ещё мания преследования и бредовые идеи. Поведение нашей девочки психиатры долгое время характеризовали как психопатоподобное, психопатию в этом возрасте не ставят, какого-то сильного разрушающего лечения тоже не назначают. Однако поддерживающая медикаментозная терапия очень нам помогла, после лечения сама Лиза говорила и говорит, что ей легче, спокойнее.

Вы пишите, что боитесь идти к врачу, но ведь должно же быть какое-то объяснение такому поведению. Плохого примера, как я понимаю, у неё нет, депривации не было, насилие, психотравмы тоже исключаются, значит, это внутренние проблемы. И эти проблемы необходимо решать, сами они никуда не денутся, только усугубятся.

Понимаю Ваши чувства и переживания, понимаю Ваши страхи. Но ещё страшнее осознавать то, что ребёнка изнутри что-то точит и разрушает, и никто не помогает, не поддерживает его.

Muza, многие у нас на форуме через подобное прошли, Вы, главное, не молчите, выплёскивайте всё сюда, это даёт облегчение и силы жить и бороться дальше.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Киприлинка:Вы пишите, что боитесь идти к врачу, но ведь должно же быть какое-то объяснение такому поведению. Плохого примера, как я понимаю, у неё нет, депривации не было, насилие, психотравмы тоже исключаются, значит, это внутренние проблемы. И эти проблемы необходимо решать, сами они никуда не денутся, только усугубятся.
понимаете, любой человек видит ситуацию субъективно. я не люблю вешать на человека ярлыки и если дочь ведет себя не так как мне хотелось бы,прежде всего пытаюсь найти причину. сначала я оправдывала ее поведение тем,что она маленькая.потом кризисом 2 лет. потом кризисом 3 лет. потом кризисом окончания сада. кризисом поступления в школу... кризис 7 лет... но через месяц ребенку 8 лет. я как педагог не встречала подобных экземляров в своей практике. мои худшие ученики из ужасных семей и близко не творят того,что она...
при этом,у нее иногда такое хорошее поведение,что я начинаю себя ругать за негативное восприятие дочери... открываю ей душу, стараюсь увлечь - и тут получаю *по морде*... например. расстарались , купили велик аж за 300 долларов. это очень дорого для нас. но для ребенка ничего не жалко. она поездила и заявила,что велик плохой. не нравится. обидно было. вечером пошли на улицу и мальчишки умирали от зависти,при ней расхваливая вел. дочина реакция резко изменилась. велик стал хорошим).
с ней помогает только то,что Серафима про Полинку писала. жесткий тон!никаких сантиментов! тогда она СЛУШАЕТСЯ. но я не такой человек. я не могу давить. рявкну - у меня давление поднимается и я труп. мне таблетки помогали,*Анаприлин*, но сейчас они по рецептам((. идти в поликлинику просить рецепт,чтоб держать в рамках ребенка железным тоном - смешно...
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Muza:я как педагог не встречала подобных экземляров в своей практике. мои худшие ученики из ужасных семей и близко не творят того,что она...
у меня мама педагог с 40 стажем. Так вот - она тоже не встречала :crazy: Не переживайте так, ну вот такой у вас ребенок. Чем проще вы будете к ее поведению относиться, тем вам будет лучше. И еще вопрос (извините, если обижу): а вы ее пороть не пробовали? Иногда помогает... :oops:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Всё, что Вы описываете, у нас есть. Когда в этом году ребёнка госпитализировали, психиатр сказал, что хватило бы и части. Такой широкий набор проявлений и симптомов не так часто встречается.
И периоды затишья у нас тоже имеются, и ребёнок в эти периоды совсем другой, очень хороший, но, к сожалению, это тоже может быть лишь частью общей картины заболевания.
Muza:просить рецепт,чтоб держать в рамках ребенка железным тоном - смешно...
Можно просить рецепт не с целью держать ребёнка в рамках, а с целью сохранять спокойствие в психотравмирующей ситуации, которую невозможно убрать из Вашей жизни. Для специалистов это вполне понятно и уместно.
И да - без строгого тона никак.
Замкадыш:Иногда помогает...
К сожалению, далеко не всем.
Путь Души полон Чудес! ))
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Киприлинка:К сожалению, далеко не всем.
так вот для этого и надо к доктору сходить, что бы понять чем и как лечить: медикаметозно или дедовским способом :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…