Сложный родной ребенок
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Сложный родной ребенок
Muza, все-таки посетите психиатра. И сделайте это обязательно. У меня психически здоровый приемный ребенок, но со стервозным характером. Практически все, о чем Вы писали, пережила и я. Продержаться столько лет я смогла только благодаря помощи психиатра. Она помогала корректировать поведение. Совсем не обязательно, что своим визитом Вы испортите будущее дочери. Нам, например, после пяти лет наблюдения у психиатра, свободно дали рекомендацию в суворовское. Все зависит от диагноза.
А если ребенок болен, то тем более надо его пролечить. Для его же блага.
А если ребенок болен, то тем более надо его пролечить. Для его же блага.
-
Автор темыMuza
- Участник

- Всего сообщений: 53
что меня удивляет - при ее попытках понравиться любой ценой - она своевольна. и в саду,и на учебе это выражается в неподчинении старшим. воспитатель объясняет задание, все слушают и делают как надо,моя - как хочет! рисунки хуже всех,поделки лишь бы какие... задания не выполняет.
на учебе еще интереснее. задание в ПЕРВОМ КЛАССЕ.прописать на одну строчку , например,букву *А*. она пишет как курица лапой,на три строчки! учитель в бешенстве,моя ликует. так прошел первый класс... я считаю,учитель дала слабину. я бы заставила на перемене переделывать. а она...
во втором ушли в более серьезное заведение. с уклоном. тут преподаватель строгая,на переменах заставляет брак переделывать))). что делает дочка??? догадайтесь. а вот и не угадаете.у нее 2 пакости.
1. не записывать домашнее задание.
2. если записала - сделать ДРУГОЙ номер. или вообще не сделать.
вот такие мы *ученики*...
никакие меры - лишения прогулок, игрушек - не действуют.
да,тяжело решиться на такой визит... потому что чужого ребенка оцениваешь беспристрастно, а своего, живя бок о бок, пытаешься оправдать,дать последний шанс... когда читаешь чужие истории,волосы на голове шевелятся, ну как человек столько лет терпит такое? а смотришь на свои сообщения - а чем лучше поведение моего ребенка...Aljenushka:все-таки посетите психиатра.
что меня удивляет - при ее попытках понравиться любой ценой - она своевольна. и в саду,и на учебе это выражается в неподчинении старшим. воспитатель объясняет задание, все слушают и делают как надо,моя - как хочет! рисунки хуже всех,поделки лишь бы какие... задания не выполняет.
на учебе еще интереснее. задание в ПЕРВОМ КЛАССЕ.прописать на одну строчку , например,букву *А*. она пишет как курица лапой,на три строчки! учитель в бешенстве,моя ликует. так прошел первый класс... я считаю,учитель дала слабину. я бы заставила на перемене переделывать. а она...
во втором ушли в более серьезное заведение. с уклоном. тут преподаватель строгая,на переменах заставляет брак переделывать))). что делает дочка??? догадайтесь. а вот и не угадаете.у нее 2 пакости.
1. не записывать домашнее задание.
никакие меры - лишения прогулок, игрушек - не действуют.
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Muza, психиатр, он такой же доктор как и педиатр, только у него специализация другая
Не надо его бояться
И еще, вы очень похожи на меня в начале приемства: я тоже хотела вытянуть из последних сил, старалась шоб было " как надо", шоб " как у всех". Не вышло... Зато я сама стала гораздо проще ко многому относиться и это очень облегчает жизнь в том контексте, в котором она на данный момент проистекает. Тут давеча детонька и спашивает, а не будет ли мне СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ТАК ВЫГЛЯДИТ?!? А вот НЕ БУДЕТ, проживая с ним уже почти 6 лет стыд и совесть я прилично подрастеряла и знаете... от этого я себя хуже нисколько не чувствую
Восточная мудрость гласит, что можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить. Не все и не всегда в наших силах, а доктор как раз и сможет помочь разобраться, что изменить можно, а что - нет (т.е. это характер поганый или болячка такая).
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыMuza
- Участник

да уж... этим последние 7 лет и занимаюсь.Замкадыш:Восточная мудрость гласит, что можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Что касается всей вашей истории, то да уж, да уж... Очень похожа на нашу, но у нас ещё мания преследования и бредовые идеи. Поведение нашей девочки психиатры долгое время характеризовали как психопатоподобное, психопатию в этом возрасте не ставят, какого-то сильного разрушающего лечения тоже не назначают. Однако поддерживающая медикаментозная терапия очень нам помогла, после лечения сама Лиза говорила и говорит, что ей легче, спокойнее.
Вы пишите, что боитесь идти к врачу, но ведь должно же быть какое-то объяснение такому поведению. Плохого примера, как я понимаю, у неё нет, депривации не было, насилие, психотравмы тоже исключаются, значит, это внутренние проблемы. И эти проблемы необходимо решать, сами они никуда не денутся, только усугубятся.
Понимаю Ваши чувства и переживания, понимаю Ваши страхи. Но ещё страшнее осознавать то, что ребёнка изнутри что-то точит и разрушает, и никто не помогает, не поддерживает его.
Muza, многие у нас на форуме через подобное прошли, Вы, главное, не молчите, выплёскивайте всё сюда, это даёт облегчение и силы жить и бороться дальше.
У нашей плюс к этому 2 дневника, один для меня, другой - для учителя. Прекрасный способ нас стравить. Поняли только в конце года. Дома при мне делает задания, которые придумывает и пишет в дневник для меня, утром приходит в класс и делает настоящее задание из дневника для учителя, ссылаясь на то, что дома мы уроки ей делать запрещаем.Muza:1. не записывать домашнее задание.
Что касается всей вашей истории, то да уж, да уж... Очень похожа на нашу, но у нас ещё мания преследования и бредовые идеи. Поведение нашей девочки психиатры долгое время характеризовали как психопатоподобное, психопатию в этом возрасте не ставят, какого-то сильного разрушающего лечения тоже не назначают. Однако поддерживающая медикаментозная терапия очень нам помогла, после лечения сама Лиза говорила и говорит, что ей легче, спокойнее.
Вы пишите, что боитесь идти к врачу, но ведь должно же быть какое-то объяснение такому поведению. Плохого примера, как я понимаю, у неё нет, депривации не было, насилие, психотравмы тоже исключаются, значит, это внутренние проблемы. И эти проблемы необходимо решать, сами они никуда не денутся, только усугубятся.
Понимаю Ваши чувства и переживания, понимаю Ваши страхи. Но ещё страшнее осознавать то, что ребёнка изнутри что-то точит и разрушает, и никто не помогает, не поддерживает его.
Muza, многие у нас на форуме через подобное прошли, Вы, главное, не молчите, выплёскивайте всё сюда, это даёт облегчение и силы жить и бороться дальше.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыMuza
- Участник

при этом,у нее иногда такое хорошее поведение,что я начинаю себя ругать за негативное восприятие дочери... открываю ей душу, стараюсь увлечь - и тут получаю *по морде*... например. расстарались , купили велик аж за 300 долларов. это очень дорого для нас. но для ребенка ничего не жалко. она поездила и заявила,что велик плохой. не нравится. обидно было. вечером пошли на улицу и мальчишки умирали от зависти,при ней расхваливая вел. дочина реакция резко изменилась. велик стал хорошим).
с ней помогает только то,что Серафима про Полинку писала. жесткий тон!никаких сантиментов! тогда она СЛУШАЕТСЯ. но я не такой человек. я не могу давить. рявкну - у меня давление поднимается и я труп. мне таблетки помогали,*Анаприлин*, но сейчас они по рецептам((. идти в поликлинику просить рецепт,чтоб держать в рамках ребенка железным тоном - смешно...
понимаете, любой человек видит ситуацию субъективно. я не люблю вешать на человека ярлыки и если дочь ведет себя не так как мне хотелось бы,прежде всего пытаюсь найти причину. сначала я оправдывала ее поведение тем,что она маленькая.потом кризисом 2 лет. потом кризисом 3 лет. потом кризисом окончания сада. кризисом поступления в школу... кризис 7 лет... но через месяц ребенку 8 лет. я как педагог не встречала подобных экземляров в своей практике. мои худшие ученики из ужасных семей и близко не творят того,что она...Киприлинка:Вы пишите, что боитесь идти к врачу, но ведь должно же быть какое-то объяснение такому поведению. Плохого примера, как я понимаю, у неё нет, депривации не было, насилие, психотравмы тоже исключаются, значит, это внутренние проблемы. И эти проблемы необходимо решать, сами они никуда не денутся, только усугубятся.
при этом,у нее иногда такое хорошее поведение,что я начинаю себя ругать за негативное восприятие дочери... открываю ей душу, стараюсь увлечь - и тут получаю *по морде*... например. расстарались , купили велик аж за 300 долларов. это очень дорого для нас. но для ребенка ничего не жалко. она поездила и заявила,что велик плохой. не нравится. обидно было. вечером пошли на улицу и мальчишки умирали от зависти,при ней расхваливая вел. дочина реакция резко изменилась. велик стал хорошим).
с ней помогает только то,что Серафима про Полинку писала. жесткий тон!никаких сантиментов! тогда она СЛУШАЕТСЯ. но я не такой человек. я не могу давить. рявкну - у меня давление поднимается и я труп. мне таблетки помогали,*Анаприлин*, но сейчас они по рецептам((. идти в поликлинику просить рецепт,чтоб держать в рамках ребенка железным тоном - смешно...
-
Замкадыш
- Опытный

Не переживайте так, ну вот такой у вас ребенок. Чем проще вы будете к ее поведению относиться, тем вам будет лучше. И еще вопрос (извините, если обижу): а вы ее пороть не пробовали? Иногда помогает...
у меня мама педагог с 40 стажем. Так вот - она тоже не встречалаMuza:я как педагог не встречала подобных экземляров в своей практике. мои худшие ученики из ужасных семей и близко не творят того,что она...
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Всё, что Вы описываете, у нас есть. Когда в этом году ребёнка госпитализировали, психиатр сказал, что хватило бы и части. Такой широкий набор проявлений и симптомов не так часто встречается.
И периоды затишья у нас тоже имеются, и ребёнок в эти периоды совсем другой, очень хороший, но, к сожалению, это тоже может быть лишь частью общей картины заболевания.
И да - без строгого тона никак.
И периоды затишья у нас тоже имеются, и ребёнок в эти периоды совсем другой, очень хороший, но, к сожалению, это тоже может быть лишь частью общей картины заболевания.
Можно просить рецепт не с целью держать ребёнка в рамках, а с целью сохранять спокойствие в психотравмирующей ситуации, которую невозможно убрать из Вашей жизни. Для специалистов это вполне понятно и уместно.Muza:просить рецепт,чтоб держать в рамках ребенка железным тоном - смешно...
И да - без строгого тона никак.
К сожалению, далеко не всем.Замкадыш:Иногда помогает...
Путь Души полон Чудес! ))
-
Замкадыш
- Опытный

так вот для этого и надо к доктору сходить, что бы понять чем и как лечить: медикаметозно или дедовским способомКиприлинка:К сожалению, далеко не всем.
-