То есть всю начальную школу ? Думаю, мы бы с ним справились, но есть большой минус- социализация. Ведь помимо школьных предметов дети учатся общению, и это в конечном итоге не менее важно. А как он потом в четвертом классе вольется в коллектив ? Как будет привыкать к дисциплине, дома то мы с ним носимся , как с писанной торбой.
Не думала я о таком варианте. Но подумаю, может еще на год взять домашнее обучение, чтобы выравнять как то знания.
[quote="Гуля"][post]49817[/post] на домашнем обучении?[/quote] То есть всю начальную школу ? Думаю, мы бы с ним справились, но есть большой минус- социализация. Ведь помимо школьных предметов дети учатся общению, и это в конечном итоге не менее важно. А как он потом в четвертом классе вольется в коллектив ? Как будет привыкать к дисциплине, дома то мы с ним носимся , как с писанной торбой. Не думала я о таком варианте. Но подумаю, может еще на год взять домашнее обучение, чтобы выравнять как то знания.
Я бы отдала в следующем году в 1 класс. Только из-за этого
Софи: нервная система слабая, если понервничает ночью намочит постель( хоть мы его дважды за ночь будим)
. Пусть ему лучше будет неинтересно, чем ему придётся вливаться в сплочённый коллектив. Внимание к нему будет не всегда позитивное.
В каждом классе есть дети, которых родители натаскали до 2, а то и 3 класса. У нас так цыганочку натаскали, так у неё самооценка огого, с нервами всё в порядке.
Попросить учителя задавать ему примеры посложнее. Уж от одного ученика ей работы не много прибавится.
Сужу по своему опыту. Моя дочка копия ваш сын. Отправила её в 6 лет в школу. Рано. Изгрызает ручки, карандаши до корешка, иногда добирается до ногтей. Нервы.
А вы хотите в первый раз отправить во второй класс.
Я бы отдала в следующем году в 1 класс. Только из-за этого [quote="Софи"][post]49815[/post] нервная система слабая, если понервничает ночью намочит постель( хоть мы его дважды за ночь будим) [/quote]. Пусть ему лучше будет неинтересно, чем ему придётся вливаться в сплочённый коллектив. Внимание к нему будет не всегда позитивное. В каждом классе есть дети, которых родители натаскали до 2, а то и 3 класса. У нас так цыганочку натаскали, так у неё самооценка огого, с нервами всё в порядке. Попросить учителя задавать ему примеры посложнее. Уж от одного ученика ей работы не много прибавится. Сужу по своему опыту. Моя дочка копия ваш сын. Отправила её в 6 лет в школу. Рано. Изгрызает ручки, карандаши до корешка, иногда добирается до ногтей. Нервы. А вы хотите в первый раз отправить во второй класс.
Торис: А вы хотите в первый раз отправить во второй класс.
Я пока не хочу. Я очень необъективно отношусь к своему чаду, потому хотела, чтобы вы со стороны мне помогли разобраться, как правильно поступить, чтобы не кусать потом локти. Потому и постаралась передать всю как есть ситуацию. Нервишки у него слабые. Спасибо, наверное, вы правы, здоровье всего важней. будем потихоньку заниматься. там видно будет.
[quote="Торис"][post]49819[/post] А вы хотите в первый раз отправить во второй класс.[/quote] Я пока не хочу. Я очень необъективно отношусь к своему чаду, потому хотела, чтобы вы со стороны мне помогли разобраться, как правильно поступить, чтобы не кусать потом локти. Потому и постаралась передать всю как есть ситуацию. Нервишки у него слабые. Спасибо, наверное, вы правы, здоровье всего важней. будем потихоньку заниматься. там видно будет.
Напишу о своем опыте, не советуя.
Я была очень маленькой, в 7 лет меня оставили в саду, пошла в школу в 8 ( день рождения в октябре). В первом классе помирала со скуки, потом привыкла, но интереса к учебе не было никогда. Много читала, всегда и везде, все подряд, без системы. Тем и жила, родителям было не до меня. Успевала по всем предметам, отличный аттестат, красный диплом, направления куда пожелаешь, хоть продолжай учиться, хоть иди работать. А я в деревню. трудовая книжка чистая с 92 года.
Юля моя жила в деревне одна, без сверстников, денег еще не было, занимали как могли, учеба в первую очередь. Однажды я предложила перейти из второго класса в четвертый, она загорелась. За год легко прошла 2 класса. Новый коллектив ее не принял до конца школы, она и сейчас ни с кем не общается. Зато характер выковали ого-го! В 10 классе она бросила школу, я поддержала. Дальше колледж с красным дипломом, универ с хорошим ( уже не убивалась) дипломом. Приглашение в аспирантуру, печатные работы, преподавание в том же колледже. Сейчас ведет дипломников из своего универа. Участвует всегда и везде. Если не первая, то вторая уж точно. Все знает, все умеет, востребована. Денег бы побольше.
Дашка плывет себе по течению как всякий поздний залюбленый ребенок, все дается легко, все получается. И можно бы повторить Юлин подвиг, но надо ли? Детство должно быть.
Одно хочу сказать, случись мне сейчас встать перед таким выбором, в первую очередь я бы выбирала педагога. Удачи!
Напишу о своем опыте, не советуя. Я была очень маленькой, в 7 лет меня оставили в саду, пошла в школу в 8 ( день рождения в октябре). В первом классе помирала со скуки, потом привыкла, но интереса к учебе не было никогда. Много читала, всегда и везде, все подряд, без системы. Тем и жила, родителям было не до меня. Успевала по всем предметам, отличный аттестат, красный диплом, направления куда пожелаешь, хоть продолжай учиться, хоть иди работать. А я в деревню. трудовая книжка чистая с 92 года. Юля моя жила в деревне одна, без сверстников, денег еще не было, занимали как могли, учеба в первую очередь. Однажды я предложила перейти из второго класса в четвертый, она загорелась. За год легко прошла 2 класса. Новый коллектив ее не принял до конца школы, она и сейчас ни с кем не общается. Зато характер выковали ого-го! В 10 классе она бросила школу, я поддержала. Дальше колледж с красным дипломом, универ с хорошим ( уже не убивалась) дипломом. Приглашение в аспирантуру, печатные работы, преподавание в том же колледже. Сейчас ведет дипломников из своего универа. Участвует всегда и везде. Если не первая, то вторая уж точно. Все знает, все умеет, востребована. Денег бы побольше. Дашка плывет себе по течению как всякий поздний залюбленый ребенок, все дается легко, все получается. И можно бы повторить Юлин подвиг, но надо ли? Детство должно быть.
Одно хочу сказать, случись мне сейчас встать перед таким выбором, в первую очередь я бы выбирала педагога. Удачи!
мой Ромка.умница,читал с 4 лет.не учили,только буквы показали.считал,решал логические задачи.в школу не спешили просто потому,что не хотелось возить в город,хотели еще годик отдыха.но все получилось спонтанно.прочитала в газете объявление,идет набор в эксперементальный класс,система Эльконина-Давыдова http://www.7ya.ru/article/Sistema-DB-Je ... VDavydova/ ,принимаются дети с 7лет,умеющие читать,вступительные экзамены.школа моя,где я училась и на тот момент учились старшие.Ромке было 6 в июне,но я загорелась,тем более,что директор не гарантировала,что на следующий год будет набор.экзамены сдал играючи,поступил.но возраст скрыть не удалось,учительница сама догадалась,еще на экзаменах.решили попробовать.в классе 15 человек.Учитель-талантище и Педагог с большой буквы.Ромка в школу не бежал-летел.если болел ,ныл -когда пойдем в школу!учиться нравилось очень,тем более,что ве уроки,как большая игра,не буду всего перечислять,но все для меня было неожиданно и интересно.какой минус?-уставал он безумно.в обед,Олеся везла его домой-всегда в автобусе засыпал.если не уступали место-мог заснуть стоя и упасть.все уже знали потом,обязательно сажали.в классе с мальчишками дружбы не было,больше дружил с девочками.если обижали-сдачу не мог дать,плакал.к классу 5-6 как то приладился,всем давал списывать,решал чужие варианты контрольных,за это не трогали и даже уважали(класс к 5 году обучения разбавили обычными учениками.мои выводы:лучше рано не отдавать,не лишать ребенка детства,учиться еще ему долго,итак надоест.НО! обязательно учитывать при этом"
Инид: в первую очередь я бы выбирала педагога.
"это в принципе главное.Влада пошла вслед за Ромой,система та же,но особого отбора не было.учительница добрая,но самая обычная,поэтому училась как все,радовалась больничному и каникулам,ничего особенного.такого интереса к школе,какой был у Ромки-не было.
Последний раз редактировалось геленка 09 фев 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
мой Ромка.умница,читал с 4 лет.не учили,только буквы показали.считал,решал логические задачи.в школу не спешили просто потому,что не хотелось возить в город,хотели еще годик отдыха.но все получилось спонтанно.прочитала в газете объявление,идет набор в эксперементальный класс,система Эльконина-Давыдова http://www.7ya.ru/article/Sistema-DB-Jelkonina-VVDavydova/ ,принимаются дети с 7лет,умеющие читать,вступительные экзамены.школа моя,где я училась и на тот момент учились старшие.Ромке было 6 в июне,но я загорелась,тем более,что директор не гарантировала,что на следующий год будет набор.экзамены сдал играючи,поступил.но возраст скрыть не удалось,учительница сама догадалась,еще на экзаменах.решили попробовать.в классе 15 человек.Учитель-талантище и Педагог с большой буквы.Ромка в школу не бежал-летел.если болел ,ныл -когда пойдем в школу!учиться нравилось очень,тем более,что ве уроки,как большая игра,не буду всего перечислять,но все для меня было неожиданно и интересно.какой минус?-уставал он безумно.в обед,Олеся везла его домой-всегда в автобусе засыпал.если не уступали место-мог заснуть стоя и упасть.все уже знали потом,обязательно сажали.в классе с мальчишками дружбы не было,больше дружил с девочками.если обижали-сдачу не мог дать,плакал.к классу 5-6 как то приладился,всем давал списывать,решал чужие варианты контрольных,за это не трогали и даже уважали(класс к 5 году обучения разбавили обычными учениками.мои выводы:лучше рано не отдавать,не лишать ребенка детства,учиться еще ему долго,итак надоест.НО! обязательно учитывать при этом" [quote="Инид"][post]49822[/post] в первую очередь я бы выбирала педагога.[/quote]"это в принципе главное.Влада пошла вслед за Ромой,система та же,но особого отбора не было.учительница добрая,но самая обычная,поэтому училась как все,радовалась больничному и каникулам,ничего особенного.такого интереса к школе,какой был у Ромки-не было.
Продолжу здесь важный разговор, а то флудим у Угрюмого не по теме.
Всё меняется, законы - быстрее всего. Вот ведь помнила, что был у нас подобный диалог - нашла!
Вот здесь:
Школа и родители: противостояние или сотрудничество? (Пост sana #35374)
Последнее сообщение
Саншани , в девочках я уверена. Им десять. Учатся сами, без напоминаний и контроля с моей стороны. От меня помощь, только если надо что-то найти/посмотреть в интернете. С младшей мы СО не потянем. Она сейчас в подготовительной группе. На сл.год...