Как изменить обывательское мнение о приемных семьях?
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Re: Как изменить обывательское мнение о приемных семьях?
Nataly76, я на форуме "в семью" задавала ей аналогичные вопросы. Она ответила, но как-то невнятно. У меня сложилось впечатление, что чего-то (видимо очень многого
) человек не договаривает.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
На мой взгляд, пусто и холодно - нет детских рисунков, цветов, милых мелочей, но я такие дома встречала в сельской местности, когда люди построили наконец большой дом, купили наконец красивую мебель и живут "напоказ", в их понимании, хорошо и красиво это когда как на картинке в каталоге, это их понимание уюта, а разные кружавочки-картинки-веселушечки пустая трата времени и глупости.
Для меня это признак ограниченности и душевной холодности человека.
Ну и вообще дама та еще сказочница. Если белорусская сказочница мне кажется доброй и наивной, то эта хитрая и неумная.
Она писала, что эти фото делались для суда, обследование жилищных условий, нужно было показать жилье внутри и наличие ремонта, мебели. Ну и объясняла, что все мелочи типа игрушек регулярно и тщательно убираются в специальные ящики.Nataly76:Дома идеальный порядок как на картинке, вот не знаю как можно имея столько детей достичь такого порядка
На мой взгляд, пусто и холодно - нет детских рисунков, цветов, милых мелочей, но я такие дома встречала в сельской местности, когда люди построили наконец большой дом, купили наконец красивую мебель и живут "напоказ", в их понимании, хорошо и красиво это когда как на картинке в каталоге, это их понимание уюта, а разные кружавочки-картинки-веселушечки пустая трата времени и глупости.
Ну и вообще дама та еще сказочница. Если белорусская сказочница мне кажется доброй и наивной, то эта хитрая и неумная.
Все проходит. И это пройдет.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Ой , а я не люблю всякие мелочи. Для меня чем меньше всего, тем легче убирать. Даже когда поделки со школы , с садика приносят - одна мысль; опять эта макулатура,этот мусор притащили.Зелибоба:красиво это когда как на картинке в каталоге, это их понимание уюта, а разные кружавочки-картинки-веселушечки пустая трата времени и глупости.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Зелибоба
- Мастер

Я имею в виду индивидуальность хозяйки. Вот бывает - заходишь в дом и видишь, что мужчина в этом доме безликий, зато женщина в каждой мелочи, в каждом уголке. Понимаешь, какая она. Это могут быть занавески, расстановка мебели, убранство кухни и еще много всякого мелкого. Я видела вышитую газетницу в коридоре - с порога становилось уютно на душе. Или удобный коврик у порога, связанный из колготок.
Бывает, мужская рука видна - все сделано рационально, удобно, осмысленно, все прикручено, прибито и отполировано, но женской души не видно - особого "женского" кошачьего не чувствуется, никакая женщина в этом доме, не "вила" она это гнездо. Или ее нет, или она совершенно безликая, или ей некогда, или неинтересно. Вот у Олега на Семье такой дом.
Для меня самый лучший дом, в котором хочется присесть, облокотиться, расстегнуться, помурлыкать, не нужно опасаться, тревожиться.
У той дамы дом именно никакой - ни мужской, ни женской души не чувствуется. Казенный.
Я не об этом. Детские поделки я тоже с определенного времени перестала копить - их просто некуда складывать. Оставила несколько самых-самых. И тоже стараюсь поменьше создавать мест, которые долго убирать.Гуля: Для меня чем меньше всего, тем легче убирать
Я имею в виду индивидуальность хозяйки. Вот бывает - заходишь в дом и видишь, что мужчина в этом доме безликий, зато женщина в каждой мелочи, в каждом уголке. Понимаешь, какая она. Это могут быть занавески, расстановка мебели, убранство кухни и еще много всякого мелкого. Я видела вышитую газетницу в коридоре - с порога становилось уютно на душе. Или удобный коврик у порога, связанный из колготок.
Бывает, мужская рука видна - все сделано рационально, удобно, осмысленно, все прикручено, прибито и отполировано, но женской души не видно - особого "женского" кошачьего не чувствуется, никакая женщина в этом доме, не "вила" она это гнездо. Или ее нет, или она совершенно безликая, или ей некогда, или неинтересно. Вот у Олега на Семье такой дом.
Для меня самый лучший дом, в котором хочется присесть, облокотиться, расстегнуться, помурлыкать, не нужно опасаться, тревожиться.
У той дамы дом именно никакой - ни мужской, ни женской души не чувствуется. Казенный.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У меня в детстве подружка была: домой к ней когда бы ни зашел - идеальная чистота, в прямом смысле слова - ни пылинки!
Только почему-то подружка предпочитала у меня целыми днями проводить, даже когда меня не было дома: она просто приходила, забиралась с ногами на диван и читала книгу...
Однажды (учились уже в 10 классе) она попросила сшить ей маскарадный костюм Золушки. Из марли (другого материала ей мама не дала, хотя семья была обеспеченной).
Так мама её вся испереживалась, не испорчу ли я это "богатство".
(Аля заняла первое место в школе.
)
А спустя много лет я увидела, что и в своей квартире она устроила такую же стерильную чистоту: каждая пылинка на полу - вселенский ужас!
... раздружилась я с ней: пустая душа стала у человека. Одна идея-фикс осталась - наводить чистоту.
Только почему-то подружка предпочитала у меня целыми днями проводить, даже когда меня не было дома: она просто приходила, забиралась с ногами на диван и читала книгу...
Однажды (учились уже в 10 классе) она попросила сшить ей маскарадный костюм Золушки. Из марли (другого материала ей мама не дала, хотя семья была обеспеченной).
Так мама её вся испереживалась, не испорчу ли я это "богатство".
(Аля заняла первое место в школе.
А спустя много лет я увидела, что и в своей квартире она устроила такую же стерильную чистоту: каждая пылинка на полу - вселенский ужас!
... раздружилась я с ней: пустая душа стала у человека. Одна идея-фикс осталась - наводить чистоту.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас дети быстро откорректировали понимание чистоты и порядка. Из мебели кровати и стеллажи- функционально, по месту и дешево. Вот от белого цвета в интерьере мы не отказались. У нас стены бледно-зеленые, молочные, печка розовая. Диван очень светлый. Моем-моем, все равно видны следы жизнедеятельности.
Полы моют дети, я научилась не требовать слишком много. У нас очень сухой воздух, нам лишь бы влажно.
В старину в богатых российских домах были комнаты "на показ", их показывали гостям, сами не жили (Краеведческий музей в Калуге). Богатейшая отделка- ценные породы дерева на полу, камины, роспись, лепнина, текстиль, картины. Возможно, это сбывшаяся мечта небогатого человека, статусный момент? Вот ему и хочется нажать кнопочку "Сохранить".Зелибоба: живут "напоказ", в их понимании, хорошо и красиво это когда как на картинке в каталоге, это их понимание уюта,
У нас дети быстро откорректировали понимание чистоты и порядка. Из мебели кровати и стеллажи- функционально, по месту и дешево. Вот от белого цвета в интерьере мы не отказались. У нас стены бледно-зеленые, молочные, печка розовая. Диван очень светлый. Моем-моем, все равно видны следы жизнедеятельности.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

Это действительно воплощение мечты небогатых людей, когда из коммуналки переехали в хрущевку, мебель полированную купили, холодильник, телевизор цветной - ваще вау.
Как хорошо, что сейчас не надо убиваться за гарнитур.
Если кто помнит брежневские времена, когда по записи покупали румынские гарнитуры, чешский хрусталь. И вот копят, копят люди деньги, покупают эту полированную стенку, ставят под стекло сервизы и хрустальные вазочки, вешают на стену ковер - эта комната "зал". В ней не едят, детей не пускают играть, сюда гостей приводят - это может быть единственная "приличная" комната в квартире. В то время это было нормально, у многих моих подруг были такие "залы", я насмотрелась.Инид: комнаты "на показ", их показывали гостям, сами не жили
Возможно, это сбывшаяся мечта небогатого человека, статусный момент?
Это действительно воплощение мечты небогатых людей, когда из коммуналки переехали в хрущевку, мебель полированную купили, холодильник, телевизор цветной - ваще вау.
Как хорошо, что сейчас не надо убиваться за гарнитур.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Эх, мои родители до гарнитура не доросли, пока работали, - только подписка - приложение к "Огоньку" (собрания сочинений Шолохова, Льва Толстого) и хрустальные вазочки...
А потом уже ничего и не надо стало.
А потом уже ничего и не надо стало.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я из многодетной семьи, уехав, долгое время пыталась облагородить мамино жилье по своему разумению. Покупала им и сервизы, и белье, и шторы. Потом своим занялась. Тот же бардак.Наталья Васильева: мои родители до гарнитура не доросли,
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

У нас то же самое было и подписка на "Роман-газету".Наталья Васильева:мои родители до гарнитура не доросли, пока работали, - только подписка - приложение к "Огоньку"
-