Пенсии детям: что нового?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Пенсии детям: что нового?
Наталья, верно ли я поняла, что пенсиями вы пользуетесь без разрешения опеки и не один год?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
За все эти годы было по-разному: с 1999г. примерно по 2005г. я снимала деньги сама, сама тратила и сама отчитывалась. Бланков никаких не было, требований о чеках тоже, но я всегда при возможности брала любые документы (чеки, накладные, билеты...), готовила отчет. А чеки никто и не спрашивал - они до сих пор лежат у меня в шкафу на нижней полке. Вчера достала: чеки еще за 2002 год -
и кому они нужны?!
Хотела выкинуть - а вдруг кому-то любопытно будет? что-то вроде семейного архива...
Потом ребята получили паспорта - стали сами снимать пенсии.
Сейчас за ребят отвечает муж. Если покупка была большая (снегоход, турпоездка), он писал заявления и почти сразу же отчитывался, в течение месяца.
А по мелочи (положить деньги на телефон, например) ребята вместе с ним снимают без разрешения опеки. Мальчишки у нас достаточно скромные: не требуют дорогих навороченных покупок.
Вова за год израсходовал чуть больше 6 тысяч из пенсии (не считая поездки в Турцию - там было отдельное распоряжение), Саша - 17 тысяч (в том числе на ноутбук, у него алименты) и Олег - 11 500 (алименты), в том числе 300 - на книжку по подготовке к экзаменам и 2 000 - на выпускной.
Хотела выкинуть - а вдруг кому-то любопытно будет? что-то вроде семейного архива...
Потом ребята получили паспорта - стали сами снимать пенсии.
Сейчас за ребят отвечает муж. Если покупка была большая (снегоход, турпоездка), он писал заявления и почти сразу же отчитывался, в течение месяца.
А по мелочи (положить деньги на телефон, например) ребята вместе с ним снимают без разрешения опеки. Мальчишки у нас достаточно скромные: не требуют дорогих навороченных покупок.
Вова за год израсходовал чуть больше 6 тысяч из пенсии (не считая поездки в Турцию - там было отдельное распоряжение), Саша - 17 тысяч (в том числе на ноутбук, у него алименты) и Олег - 11 500 (алименты), в том числе 300 - на книжку по подготовке к экзаменам и 2 000 - на выпускной.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Вставлю и я свои 5 копеек. Короче такое дело, я пенсию сама брала, то есть как прихожу в банк, снимать пособие, а меня спросили пенсию будете снимать, можно минималку. Вот я и снимала, нужно у одной из девчат сниму в один месяц, у другой в другой. Мелочь, а нам то в город, то чего купить пригодились. Вчера пошла в банк, а там одна из знакомых, сказала, что ей давно разрешили брать, потом ещё одна. Я сегодня пошла с отчётами в опеку. А там сюрпрайз, инспектор наша уходит. Ну я всё равно некоторое вопросы ей задала. Спросила как мы должны платить за школу искусств (и спроила я не из жадности, а потому как не могу оплатить, они не сообразят как правильно с меня взять), на что она почему то с большим раздражением ответила. Мол платите как и все, вам что денег жалко? Ну если честно жалко, туда сотню, там две, сюда, то есть получается чего их жалеть, они же не мои? А мне бы лучше тем же девчатам лишний килограмм фруктов купить если оплата не обоснованная, я ж как никак родитель, хоть и "инкубаторский". заикнулась я про разрешение на пенсию, ой ну тут вааще, оказалось ни-ни и быть такого не может и окромя меня вообще никому и никогда...
Дык летом, когда я с разрешением снять для поездку на море бегала, сама лично приносила и видела кроме моих разовых разрешений ещё три постоянных. Что за тайны мадридского двора? А заикнувшись о том что мне нужно их возить в город к психологу, в больницу и санаторий бы не мешало, вообще увидела какое то раздражение, типа, а что им обязательно городского психолога подавай, чем им наши не подойдут? А где же они все наши молодые девчата незамужние были когда я 4 года с Лерой билась. Я и сказала, что мне нужно неи картинки вместе с детьми рисовать, а помощь от писхолога. На что мне дали понять, что моё время беседы вышло... Я никогда особой помощи не ждала, лишь бы не мешали, но как то обидно за девчат стало. Такое чувство было, что зависть прямо сквозит, что девчатам такое "баловство" позволено. Почему за меня решают 5 дней или 30 им быть на море? В город я повезу или тут покалякаю с местной девочкой практиканткой? Ничего не понимаю.
Кто нибудь, скажите куда заглянуть, где узнать, можно брать или ниизя и на каком основании теперь уже с новым инспектором говорить на эту тему?
Кто нибудь, скажите куда заглянуть, где узнать, можно брать или ниизя и на каком основании теперь уже с новым инспектором говорить на эту тему?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

alramin, наша с Вами святая обязанность - защищать и соблюдать законные права и интересы детей, доверенных нам государством в лице органов опеки.
У каждого взрослого - своё представление о том, КАК нужно жить: кто-то 10км на лыжах каждый день бегает, кто-то целительством занимается, я вон цветы развожу...
И отдыхать больше всего люблю на берегу Черного (а еще лучше - Средиземного) моря
)...
А кто-то без гор, сплава по речке и палатке жить не может...
Президент с премьером на горных лыжах катаются...
Так что, я должна пересиливать себя, вставать на лыжи и идти в горы?!
Поэтому уверена: это Ваше право выбирать, каким образом и где в интересах ребенка его надо воспитывать, лечить, учить, оздоравливать и пр.
Еще Ельцин сказал: что не запрещено законом - то, значит, разрешено.
Почему Вы должны что-то доказывать?!
Пусть-ка лучше изапеки покажут Вам ЗАКОН, где написано: это, это и это приемным родителям НЕЛЬЗЯ делать; на то, то и то НЕЛЬЗЯ расходовать детские деньги!!!
У каждого взрослого - своё представление о том, КАК нужно жить: кто-то 10км на лыжах каждый день бегает, кто-то целительством занимается, я вон цветы развожу...
И отдыхать больше всего люблю на берегу Черного (а еще лучше - Средиземного) моря
А кто-то без гор, сплава по речке и палатке жить не может...
Президент с премьером на горных лыжах катаются...
Так что, я должна пересиливать себя, вставать на лыжи и идти в горы?!
Поэтому уверена: это Ваше право выбирать, каким образом и где в интересах ребенка его надо воспитывать, лечить, учить, оздоравливать и пр.
Еще Ельцин сказал: что не запрещено законом - то, значит, разрешено.
Почему Вы должны что-то доказывать?!
Пусть-ка лучше изапеки покажут Вам ЗАКОН, где написано: это, это и это приемным родителям НЕЛЬЗЯ делать; на то, то и то НЕЛЬЗЯ расходовать детские деньги!!!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Конечно меня можно обвинить, что я сама виновата, не все указала. А зачем? Если от этого ни холодно ни жарко. Например, расходы на бензин нам возмещаются - 200 рублей за месяц. Иван съездил к бабушке на автобусе, все двухсот рублей нет. Я что ему скажу ходить пешком или мне кто-то даст больше положенного? Нет. Так зачем я буду голову себе ломать. Чтобы у меня там все правдиво было. Зачем? Я делаю так как мне легче.
Да это все понятно. Но слишком уж тяжело чисто по человечески выгрызать каждую копейку. Вот вчера сотрудница проверяет мой отчет. А я уже писала, что нового ничего не вношу, вот было указано, что пять тысяч истратили на игрушки (пока дом не купили). Я так и оставила, она у меня ехидно спрашивает, что пять тысяч на игрушки? А что же ты не спрашиваешь про расходы на коммуналку, на бензин, которые я не включила. У меня на бензин уходит три тысячи в месяц. Делим на пятерых, так как младшая пока прицепом ездит. Вот тебе 600 рублей в месяц, 7000 в год. Коммуналка в общей сложности 3500, делим на всех, вот 700 рублей, 8000 тысяч в год. Надоело. Сходишь туда как в грязи испачкаешься. Вчера думаю попрошу на эту игровую консоль на день рождения. Но что ты, с таким видом там сидело чудо. Думаю и зачем мне это надо. Дам ему 500 рублей, пусть что хочет покупает. Вот они благие намерения, хотели доброе дело сделать, так вот вам на полную катушку. Я вообще человек достаточно закрытый, не люблю свою жизнь на всеобщее обозрение выставлять, а сейчас как за стеклом.Наталья Васильева:это, это и это приемным родителям НЕЛЬЗЯ делать; на то, то и то НЕЛЬЗЯ расходовать детские деньги!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Конечно меня можно обвинить, что я сама виновата, не все указала. А зачем? Если от этого ни холодно ни жарко. Например, расходы на бензин нам возмещаются - 200 рублей за месяц. Иван съездил к бабушке на автобусе, все двухсот рублей нет. Я что ему скажу ходить пешком или мне кто-то даст больше положенного? Нет. Так зачем я буду голову себе ломать. Чтобы у меня там все правдиво было. Зачем? Я делаю так как мне легче.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Торис, Вы мучаетесь от того, что еще не очерствели душой.
Нельзя чувствовать себя униженной и виноватой без вины! Нельзя унижать других и допускать, чтобы кто-то посмел оскорбительно отнестись к Вам!
Я это жизненное правило выстрадала.
... Но я не знаю, чем я могу помочь Вам на расстоянии... Была бы рядом - вместе пошли бы сдавать отчет!!!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Уф, что-то я рассердилась. Даже разволновалась!
Торис, а может, Вам сделать по-другому? Сделайте ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС (прикиньтесь наивной): прошу указать список вещей, предметов, игр и игрушек, а также виды досуга и развлечений, на которые отдел опеки в лице сотрудника N дает свое письменно разрешение - для применения в отношении моего приемного ребенка S.
Нельзя чувствовать себя униженной и виноватой без вины! Нельзя унижать других и допускать, чтобы кто-то посмел оскорбительно отнестись к Вам!
Я это жизненное правило выстрадала.
... Но я не знаю, чем я могу помочь Вам на расстоянии... Была бы рядом - вместе пошли бы сдавать отчет!!!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Уф, что-то я рассердилась. Даже разволновалась!
Торис, а может, Вам сделать по-другому? Сделайте ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС (прикиньтесь наивной): прошу указать список вещей, предметов, игр и игрушек, а также виды досуга и развлечений, на которые отдел опеки в лице сотрудника N дает свое письменно разрешение - для применения в отношении моего приемного ребенка S.
-
Торис
- Мастер

Наталья Васильева, спасибо вам большое. Но мне уже легче от того, что меня здесь могут выслушать, поддержать. Я понимаю, что это не должно заслуживать такого большого внимания, и не должна я так реагировать. Но пока не могу совладать со своими эмоциями.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Наталья Васильева, не буду я делать никаких запросов, не хочу . По идее у него все есть: велосипед, коньки, компьютер. Так что просить, унижаться вроде бы не о чем. Конечно если что-то жизненно необходимо, то я не молчу, например, мебель ему куплена очень хорошая, компьютер.
Просто человек, который нас курирует, не очень тактичен. До нее была женщина замечательная, но ушла по болезни. А это чиновник до мозга костей и иногда не следит за языком. А я не могу ей ответить, робею.
Ну вот, разговорили вы меня даже и обида прошла.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Наталья Васильева, не буду я делать никаких запросов, не хочу . По идее у него все есть: велосипед, коньки, компьютер. Так что просить, унижаться вроде бы не о чем. Конечно если что-то жизненно необходимо, то я не молчу, например, мебель ему куплена очень хорошая, компьютер.
Просто человек, который нас курирует, не очень тактичен. До нее была женщина замечательная, но ушла по болезни. А это чиновник до мозга костей и иногда не следит за языком. А я не могу ей ответить, робею.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Торис, да Вы-то как раз имеете право на эмоции - вы ВОСПИТЫВАЕТЕ человека, а без эмоций тут не обойтись!!!
Это я - человек безработный и уволенный
, поэтому могу позволить себе переложить все проблемы ребят на отца
. И вообще о них не знать.
Но вот тот, кто сидит в кабинете - он не должен вызывать в Вас отрицательных эмоций!!!
... сижу думаю: если бы кто-нибудь сейчас поступил так со мной, как с Вами
Но ведь это же объявление войны!
Разве можно делать общее дело, о чем-то договариваться и советоваться с человеком, который заранее ПОДОЗРЕВАЕТ меня, как минимум, в подлоге документов и как максимум - в корыстном использовании детских денег?..
Сейчас специально подсчитала: вчера я уже 15-й раз сдавала годовые отчеты по приемным детям. И ни разу в опеке никто не позволил себе такой бестактности ко мне. И о других не слышала. Да, бывает, что допущены ошибки или человек не знает, как составить отчет, - всё решается и исправляется сообща.
Во всяком случае, иного мнения я не слышала ни разу.
Это я - человек безработный и уволенный
Но вот тот, кто сидит в кабинете - он не должен вызывать в Вас отрицательных эмоций!!!
... сижу думаю: если бы кто-нибудь сейчас поступил так со мной, как с Вами
Интересно самой: смогла бы я спокойно на это отреагировать? Вряд ли.Торис:ехидно спрашивает
Но ведь это же объявление войны!
Разве можно делать общее дело, о чем-то договариваться и советоваться с человеком, который заранее ПОДОЗРЕВАЕТ меня, как минимум, в подлоге документов и как максимум - в корыстном использовании детских денег?..
Сейчас специально подсчитала: вчера я уже 15-й раз сдавала годовые отчеты по приемным детям. И ни разу в опеке никто не позволил себе такой бестактности ко мне. И о других не слышала. Да, бывает, что допущены ошибки или человек не знает, как составить отчет, - всё решается и исправляется сообща.
Во всяком случае, иного мнения я не слышала ни разу.
-
Торис
- Мастер

Ну вот видите, а мы уже привыкли. Нет, не правильно выразилась, так как к такому привыкнуть тяжело. Но приучили себя к мысли, что так и должны к нам относиться. Она целую тираду выдала о пенсиях, что не дай бог я туда залезу. Но успокаивает то, что встречаюсь я с ними очень редко, поэтому воевать не вижу смысла. Я дама так-то достаточно боевая, но сейчас уже прихожу к мысли, что уж лучше худой мир, да и свое здоровье дороже.Наталья Васильева:Разве можно делать общее дело, о чем-то договариваться и советоваться с человеком, который заранее ПОДОЗРЕВАЕТ меня, как минимум, в подлоге документов и как максимум - в корыстном использовании детских денег?..
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Но посмотрите: Вас оскорбили один день, точнее, примерно в течение получаса.
А сколько времени Вы будете помнить это состояние униженности и переживать?!
Вот если бы хотя бы мысленно Вы послали её к чертовой матери и вспомнили: "а нам всё равно, а нам всё равно... "(подпеваем дружненько!
)
На хамство надо отвечать хамством. Чтобы в следующий раз не хамили.
Этот "закон" я тоже вывел из собственного опыта.
(Я вообще чувствую себя 300-летней черепахой Тортилой...)
Это да.Торис: свое здоровье дороже.
Но посмотрите: Вас оскорбили один день, точнее, примерно в течение получаса.
А сколько времени Вы будете помнить это состояние униженности и переживать?!
Вот если бы хотя бы мысленно Вы послали её к чертовой матери и вспомнили: "а нам всё равно, а нам всё равно... "(подпеваем дружненько!
На хамство надо отвечать хамством. Чтобы в следующий раз не хамили.
Этот "закон" я тоже вывел из собственного опыта.
-