Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 1 Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Сообщение геленка »

silverheartcats, в общежитии сына категорически запрещено иметь в комнатах что-то электрическое,даже чайник.хотела купить ему мультиварку,комендант сказала-ставьте на общей кухне и там готовьте,А Ромка говорит,если ее не сидеть и не караулить ,то она может"уйти".а стиралку куда ставить?у них в комнате нет туалета и ванны,они общии.это Московский ВУЗ,очень известный и богатый,общежития у них есть разного уровня,но мы вот в таком живем,зато в комнате он один.мы когда с ним поступали,тоже жили в общаге,только вуз другой,еще круче(Бауманка).на этаже 2 общих туалета,и 2 ванных комнаты.там есть тазики для стирки(общие).там только стирают.душевые вообще внизу,открыты в определенное время.по вечерам в ванную не пробьешься,девчонки стирают,я приспособилась ходить к пацанам,у них с этим делом затишье,народу почти нет,то ли в грязном ходят,то ли где-то у знакомых стираются.так что навыки стирки очень даже пригодятся,жизнь штука непредсказуемая.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение silverheartcats »

ТаняСорока, хорошая, кстати, идея. Для зас***ных вещей можно и Малютку поставить.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Эк,как нас "стиральная тема "завела!сколько все понаписали!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я вчера своего заставила брюки отстирывать. Пошел за питьевой водой - 150 метров до колонки, пришел с висящими ошметьями грязи на штанинах. Уже практически сухо, везде асфальт, надо же думать немного, дорогу выбирать где почище, а не шлепать напролом по грязи под девизом: " Наплевать, машинка все постирает."
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

геленка, Надо же как, а у наших и холодильник стоит, и мультя, и чайник. И в постирочной стационарная стиралка стоит. Правда часто ломается. нет, конечно, жизнь припрет - и в тазике за милую душу постираешь. Без проблем. Но стирание в тазике при наличии работающей стиралки для меня нонсенс.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

silverheartcats:Но стирание в тазике при наличии работающей стиралки для меня нонсенс.
Да это не просто стирание, а еще один элемент воспитания.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

silverheartcats: что вы не хотите, чтобы такие вещи приемных детей стирались там же, где и ваши?
Отвечаю честно и без раздумий: все, лежит в корзине для белья, делится только по цвету, степени загрязненности и иногда материалу, потом все развешивается на улице (зимой в гостиной на сушилке), а потом уже:
- Разберите свою одежду!

... как-то даже странно, что вообще возможно было такое предположение...
Этак недолго договориться до личного санузла и замков в каждой комнате. И о гигиеническом вреде обнимашек-целовашек...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

У нас у Ивана только полотенце для рук свое. Ну не могу я себя пересилить, он руки с мылом моет достаточно часто, но вот не споласкивает их, то есть намылил, намочил и вытирает полотенцем. Сколько я не боролась ничего не помогает, так что висит на отдельном крючке.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Торис, у нас у каждого с самого начала полотенца для лица и для бани - свои. Тут уж я даже с мужем или дочкой никогда не менялась полотенцами. Наверное, таракан такой: полотенце, расческа, зубная щетка - у каждого свои...

Поначалу я делала метки, потом ребята маркером подписали на стене, на каком крючке чье полотенце висит. Так до сих пор: даже каждому гостю - свое полотенце.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас у каждого своё полотенце, это гигиенично, как и отдельная зубная щётка. А для рук в ванной у нас бумажные полотенца. И на кухне бумажные.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…