Интимные вопросы

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Иришша
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41
 Re: Интимные вопросы

Сообщение Иришша »

Да я спокойно к этому отношусь. Стараюсь как в порядке вещей, лаконично и с улыбкой ему объяснять. Чтобы никакого стыда или чего-то подобного не вызывать. И про грязные мысли я не думала даже. Уж в 3 года-то я надеюсь, что это нонсенс.
Просто заметила все это и задумалась, а как правильно реагировать и объяснять. Ну и сразу к вам, думаю, мож кто чего расскажет))
Я вижу, что ему просто очень интересно, что мы с папой такие разные. Особенно, он заинтересовался после того как я в первый раз ему сказала, что он мальчик, как папа, а я девочка) А девочки отличаются от мальчиков. Он таааак задумался после этих слов))))) А стало одновременно и смешно и грустно. Думаю, вот и растет сынок, надо нам морально готовится. Муж поначалу смехом реагировал. Я его пару раз остановила, грю, ты реагируй так, будто он показывает на руку-ногу, а не на то что в плавках. Сейчас вроде реагирует правильно. Так что мне кроме сына и себя еще папу надо учить как реагировать))
Он у нас только сейчас начал сам проявлять интерес к тактильным ощущениям. Сам начинает гладить то меня то мужа перед сном, когда засыпаем. Или, когда ночью просыпается, может обнять сонным. Это приятно, конечно.

Кстати, я почему сразу подумала, что все через такое проходили, у моих друзей сынок есть. Так вот, когда ему три года было, мы в бассейн пошли, я ушла с ним играться, сидим мы на бортике ногами бултыхаем, а он раз и пальцем мне тычет в плавки, и смеется (как-будто что-то запрещенное сделал). Я тогда так растерялась, в игру все перевела, стала его в щечки тыкать, в спинку и тд. А потом задумалась, как же надо было сделать) И вот на днях вспомнила тот эпизод, думаю, ну видать у всех так)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ох, а я помню, когда братику утром пеленку меняла (у нас разница 5 лет) и увидела как у него писюн встал. Я побежала к маме и в панике сказала, что братику плохо! Мама примчалась и объяснила, что у мальчиков такое бывает, ничего страшного. Вот тогда я поняла, что не тааааак все просто как кажется) :lol:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Зелибоба писал(а):частично
Это как?
Ну... Тебе словами описать или картинку нарисовать? Мельком увидела, скажем так. *x)
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Хе. Понятно. Со мной, примерно, было то же самое, я была в шоке, когда ненароком увидела, хотя у меня был младший брат, 9 лет разница, так что я, в принципе, была в курсе особенностей.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:я, в принципе, была в курсе особенностей.
Да я тоже. Но одно дело видеть писю у мальчика или у скульптуры Аполлона Бельведерского и совсем другое у взрослого мужчины. Говорю же, я долго еще на мужчин с подозрением посматривала - у этого тоже такое чудовище скрывается в штанах или нормальное, как у Аполлона? :ROFL:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: скрывается в штанах или нормальное, как у Аполлона? :ROFL:
:lol: :lol:
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Еще добавлю как пример стресса от увиденного.
Видела я это бохатство лет в 7, может в 8.
В мои 16 лет у нас с мамой как-то вечером завязался задушевный разговор за жизнь и я решилась спросить о том, что меня, скажем так, смутно беспокоило. Открыто я не решилась заговорить "про это", спросила у мамы, как она не побоялась в 18 лет выходить замуж за взрослого, 32-летнего мужчину. Я имела в виду "то самое" и мама меня поняла. То ли от смущения, то ли от небольшого ума... В общем, она меня высмеяла, сказала что-то вроде "Уси-пуси, какие мы недотроги".
Больше я никогда к этой теме не возвращалась и у меня появилось к моей родной маме чувство... как бы лучше сформулировать - чувство брезгливости, разочарования. После моего замужества мама обижалась, что я не обсуждаю с ней свою интимную жизнь, а для меня эта тема в разговорах с ней была табу, на всю жизнь. Никогда ни полсловом, ни намеком я не обмолвилась с ней на тему моей жизни с мужем.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:Видела я это бохатство лет в 7, может в 8.
Я в 15 и тоже офигела, так скажем.
Зелибоба:и у меня появилось к моей родной маме чувство... как бы лучше сформулировать - чувство брезгливости,
Я всегда чувствовала к маме брезгливость, но по другой причине.
Последний раз редактировалось Инид 02 июл 2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ах, мамы, наши мамы, как же вам не хватало мудрости...
У моей мамы в последние годы появилось непреодолимое желание разговаривать на эти темы. Уже с постели не вставала, вдруг заявила: а не выйти ли мне замуж? :( Если в гости приходил мужчина, особенно пожилой, зазывала к себе, усаживала на свою постель, держала за руку, кокетничала, вспоминала молодость.
Когда я была подростком, мама часто жаловалась мне не отца, рассказывала о подробностях их интимной жизни, а мне было мучительно стыдно слушать ее.
Мама могла гостям с милой улыбкой объявить: " А наша Симочка уже менструирует!", причем гости абсолютно посторонние люди, которые видят меня первый раз в жизни. *x) Когда она попыталась повторить это с моей старшей дочерью, я устроила ей такой скандал, что она неделю отказывалась разговаривать со мной и есть за одним столом.
Мне было 12, когда старший брат вроде в шутку стал меня лапать. Я ничего не рассказала маме, было очень стыдно и как-то подсознательно я чувствовала, что ничего хорошего из моей жалобы не выйдет. Я была уже замужем, рассказала об этом старшей сестре, а она спокойно ответила, что к ней средний брат тоже ночью лез. Я спросила, говорила ли она маме, она в ответ так горько усмехнулась.... Значит, у нее было то же самое.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Вот это та тема, которую я вообще ни с кем не обсуждала - ни с подружками, ни с мамой. Мои главные и единственные советчики и информаторы - книги.

Про то, что есть что, я узнавала из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (не переврала ли фамилии?). Мне был лет 10-12, и я имела доступ в книгохранилище в библиотеке. А там данный раритет еще дореволюционного года издания был в полном комплекте. И мне ведь интересно было читать еще и потому, что буквы - другие. :read:

То есть теоретические знания у меня были на высшем уровне.
А практические - только с женихом (он же муж впоследствии).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, я тоже из книг. Иногда думаю - как хорошо, что в мое время не было интернета. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…