Гурманам
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Гурманам
А у меня в огороде айва растет, и плоды созревают, только их немного завязывается.
Зато цветет красиво!
Подмерзает, но хорошо обрастает новыми ветками.
Зато цветет красиво!
Подмерзает, но хорошо обрастает новыми ветками.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Наталья Леонидовна, у Вас, наверное, японская айва растет, хеномелес.
С кислыми плодами размером с куриное яйцо, цветет красивыми красными цветами, скорее кустарник, чем дерево? У меня такая тоже есть.
А мы ведем речь об азиатской айве - большое дерево, плоды с крупное яблоко, сладкие, опушенные.
С кислыми плодами размером с куриное яйцо, цветет красивыми красными цветами, скорее кустарник, чем дерево? У меня такая тоже есть.
А мы ведем речь об азиатской айве - большое дерево, плоды с крупное яблоко, сладкие, опушенные.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А-а-а, поняла.
Да, у меня именно хеномелес. Из плодов его я варю варенье. Запах чудесный (мне так кажется
)
Да, у меня именно хеномелес. Из плодов его я варю варенье. Запах чудесный (мне так кажется
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
У нас продают айву, но недолго, то ли в конце лета, то ли в начале осени. Только у меня с ней как-то не сложилось. Не понимаю я её.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

Алена, потому что ее продают неспелую, она действительно безрадостная - жесткая, не угрызешь, вяжущая, как хурма. А когда она поспеет, становится мягкой и ароматной, но спелая она долго не лежит.
То же самое, что и неспелые персики, абрикосы, которые продают у нас - никакой радости. А настоящий спелый персик благоухает так, что метров за 15 чувствуешь его аромат. И его не надо грызть, как те, что в суперах продают, он мягкий должен быть.
То же самое, что и неспелые персики, абрикосы, которые продают у нас - никакой радости. А настоящий спелый персик благоухает так, что метров за 15 чувствуешь его аромат. И его не надо грызть, как те, что в суперах продают, он мягкий должен быть.
-
Зелибоба
- Мастер

Девочки, мне надумалось на новый год роллов накрутить. Посоветуйте, какие начинки кроме традиционных можно сделать? Чего-нибудь интересненького. 
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
Сима, а какие для Вас традиционные (чтоб не повторяться)?Зелибоба:кроме традиционных
-
Зелибоба
- Мастер

Ну, там... Рыба всякая, огурец, авокадо, сыр, морепродукты. А вдруг есть еще что неизведанное мной? Кулинарный экстремал я, вот кто.Киприлинка:а какие для Вас традиционные
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
Зелибоба, вот здесь на сайте гляньте по составу, кроме тех, что Вы перечислили, есть ещё с цыплёнком, овощные и с бананом. Я там все перепробовала, нравятся все, чуть больше - чуть меньше, но вкус интересный. Многие готовили дома, кроме жареных, иногда чуть изменяли. Там помидор в составе, это такой пластиковый зимний помидор с удалёнными семечками, ну, по ощущениям такой. Если у Вас не откроется (там картинок много), напишите, я составы сюда скопирую.
http://www.4-stixii.ru/catalog/21.html
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот здесь ещё гляньте с фруктами, я пробовала с апельсином, немного странно, но на третьей уже вполне.
Думаю, главное - идеи, а там сами сообразите.
http://kem.studiasushi.ru/?from_changer=1
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вместо огурца, кстати, можно зелёное кислое яблоко.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ну, что, заказала ведь я себе роллов. Эх, Сима, Сима, соблазнили Вы меня, аж слюна закапала... Щас буду на ночь наворачивать.
http://www.4-stixii.ru/catalog/21.html
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот здесь ещё гляньте с фруктами, я пробовала с апельсином, немного странно, но на третьей уже вполне.
http://kem.studiasushi.ru/?from_changer=1
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вместо огурца, кстати, можно зелёное кислое яблоко.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ну, что, заказала ведь я себе роллов. Эх, Сима, Сима, соблазнили Вы меня, аж слюна закапала... Щас буду на ночь наворачивать.
-
Зелибоба
- Мастер

Как кто где натрескается на ночь, все меня винят - соблазнила, уговорила, насильно в рот запихала...
Ну-ну.... Валите на серого.Киприлинка:соблазнили Вы меня, аж слюна закапала... Щас буду на ночь наворачивать
Мобильная версия