Гурманам
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Гурманам
Салат с дыней «Идеальное сочетание»
Бывало с вами такое – неожиданно соединишь новые компоненты, попробуешь и понимаешь – это ОНО?! До мурашек удовольствия от нового восхитительного вкусового открытия… М-м-м…!
Этот салат с дыней - еще одна из таких потрясающих находок. Оказывается, аромат розового перца наилучшим образом подчеркивает благоухание спелой дыни. Лесная земляника придает салату тонкую кислинку, а мята освежает и оттеняет вкус.
Получается настолько идеальное сочетание, что вы просто обязаны это попробовать!
Ингредиенты:
-спелая, сочная, сладкая, ароматная дынька «Колхозница» – 1 шт.
-лесная земляника – 3 ст.л.
-свежая мята (лучше перечная) – 1 небольшой пучок
-розовый перец – 1 ч.л. горошин
Способ приготовления:
1. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками.
Замечательно, если есть специальная круглая ложка, чтобы нарезать дыньку шариками. Но «Колхозница» - такая маленькая, что ровные шарики все-равно не получаются, поэтому, можно просто нарезать ее красивыми ломтиками.
2. Мяту порезать, оставив несколько листочков для украшения и аккуратно перемешать с 2 ст.л. ягод земляники.
Если удастся найти перечную мяту, получится совсем уж здорово, но и с обычной, думаю, тоже будет хорошо.
3. Розовый перец размолоть в ступке или мельничке.
Оформление:
Можно, конечно, все просто перемешать и выложить горкой на тарелку. Но я убеждена в том, что подача имеет не меньшее значение, чем вкус готового блюда. Поэтому, предлагаю немножко поколдовать над оформлением.
В креманку выложить ломтики дыни, оставив в центре углубление - заполнить его земляникой с мятой. Сверху снова выложить дыню, украсить оставшимися ягодами, листочками мяты, посыпать салат с дыней розовым перцем и наслаждаться изумительным сочетанием вкусов, ароматов и пользы.
Приятного аппетита!
Источник: http://mylivingfood.ru/salat-s-dyiney-i ... #more-4784
Бывало с вами такое – неожиданно соединишь новые компоненты, попробуешь и понимаешь – это ОНО?! До мурашек удовольствия от нового восхитительного вкусового открытия… М-м-м…!
Этот салат с дыней - еще одна из таких потрясающих находок. Оказывается, аромат розового перца наилучшим образом подчеркивает благоухание спелой дыни. Лесная земляника придает салату тонкую кислинку, а мята освежает и оттеняет вкус.
Получается настолько идеальное сочетание, что вы просто обязаны это попробовать!
Ингредиенты:
-спелая, сочная, сладкая, ароматная дынька «Колхозница» – 1 шт.
-лесная земляника – 3 ст.л.
-свежая мята (лучше перечная) – 1 небольшой пучок
-розовый перец – 1 ч.л. горошин
Способ приготовления:
1. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками.
Замечательно, если есть специальная круглая ложка, чтобы нарезать дыньку шариками. Но «Колхозница» - такая маленькая, что ровные шарики все-равно не получаются, поэтому, можно просто нарезать ее красивыми ломтиками.
2. Мяту порезать, оставив несколько листочков для украшения и аккуратно перемешать с 2 ст.л. ягод земляники.
Если удастся найти перечную мяту, получится совсем уж здорово, но и с обычной, думаю, тоже будет хорошо.
3. Розовый перец размолоть в ступке или мельничке.
Оформление:
Можно, конечно, все просто перемешать и выложить горкой на тарелку. Но я убеждена в том, что подача имеет не меньшее значение, чем вкус готового блюда. Поэтому, предлагаю немножко поколдовать над оформлением.
В креманку выложить ломтики дыни, оставив в центре углубление - заполнить его земляникой с мятой. Сверху снова выложить дыню, украсить оставшимися ягодами, листочками мяты, посыпать салат с дыней розовым перцем и наслаждаться изумительным сочетанием вкусов, ароматов и пользы.
Приятного аппетита!
Источник: http://mylivingfood.ru/salat-s-dyiney-i ... #more-4784
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
Я очень люблю салаты с дыней, особенно нравится сочетание дыни с сыром. Эх, раздразнили, теперь хочется...
Вот щас отмстю, пороюсь в своих записях, выложу что-нить этакое, гурманское, пусть Алене тоже будет завидно!
Вот щас отмстю, пороюсь в своих записях, выложу что-нить этакое, гурманское, пусть Алене тоже будет завидно!
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Гурманам
Если туда добавить ещё и окорок, будет отвал башки.Зелибоба:Я очень люблю салаты с дыней, особенно нравится сочетание дыни с сыром.
Уже в предвкушении.Зелибоба: щас отмстю
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Пермский край
Re: Гурманам
Девчата, да какой салат! У нас появились в продаже первые дыни - как раз Колхозница - по 90р. за кг.
Тут не до салатов, а только на "понюхать" хватит.
Вот выращу свои арбузики и дыньки в теплице... посадила нынче.
Тут не до салатов, а только на "понюхать" хватит.
Вот выращу свои арбузики и дыньки в теплице... посадила нынче.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
Ага, Алена, пармскую ветчину добавить!
Ой, во что я ввязалась. Листаю свои записи и слюни капают.... Все хочецца!!!
Салат из кальмаров «Янтарный берег»
3 тушки кальмаров, 100 г моркови по-корейски, 0,5 стакана грецких орехов, твердый сыр 80 г
Кальмаров вымыть, вычистить, затем поварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и дать остыть, после чего нашинковать соломкой. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Твердый сыр натереть на средней терке (количество – на ваш вкус). Все ингредиенты салата с кальмарами смешать и заправить майонезом. Солить салат не нужно.
Ой, во что я ввязалась. Листаю свои записи и слюни капают.... Все хочецца!!!
Салат из кальмаров «Янтарный берег»
3 тушки кальмаров, 100 г моркови по-корейски, 0,5 стакана грецких орехов, твердый сыр 80 г
Кальмаров вымыть, вычистить, затем поварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и дать остыть, после чего нашинковать соломкой. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Твердый сыр натереть на средней терке (количество – на ваш вкус). Все ингредиенты салата с кальмарами смешать и заправить майонезом. Солить салат не нужно.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Пермский край
Re: Гурманам
Да ну вас!!!
И зачем на ночь глядя полезла я в эту тему?! Ведь зарекаюсь не читать про вкусную еду... Мне и моих КГ хватает.
Вот сейчас пойду и чаю с вареньем из крыжовника напьюсь на ночь глядя... а потом -
И зачем на ночь глядя полезла я в эту тему?! Ведь зарекаюсь не читать про вкусную еду... Мне и моих КГ хватает.
Вот сейчас пойду и чаю с вареньем из крыжовника напьюсь на ночь глядя... а потом -
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
Нет, мы с Натальей Леонидовной не поддадимся!
О вкусном завтра. Седни кефирчик на ночь и спатеньки с чистой совестью. (Я и так сегодня несколько кусков торта с денюхи слопала )
Знаешь ты кто? Ты провокатор и диверсант!Киприлинка:Ещё.
Нет, мы с Натальей Леонидовной не поддадимся!
О вкусном завтра. Седни кефирчик на ночь и спатеньки с чистой совестью. (Я и так сегодня несколько кусков торта с денюхи слопала )
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Самара
Re: Гурманам
М..м..м. Ощутила вкус "царского" варенья из зеленого крыжовника с грецким орехом внутри... Мама готовила...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
Я как-то сварила крыжовник с орехами, не впечатлилась. Любовь моего детства - айвовое варенье с грецкими орехами. А еще абрикосовое с зернышками.
А сейчас не хочется варенья, старость, не иначе... В холодильнике стоит полбанки земляничного, давно стоит - не естся чего-то.
А сейчас не хочется варенья, старость, не иначе... В холодильнике стоит полбанки земляничного, давно стоит - не естся чего-то.
Все проходит. И это пройдет.