
Бывало с вами такое – неожиданно соединишь новые компоненты, попробуешь и понимаешь – это ОНО?! До мурашек удовольствия от нового восхитительного вкусового открытия… М-м-м…!
Этот салат с дыней - еще одна из таких потрясающих находок. Оказывается, аромат розового перца наилучшим образом подчеркивает благоухание спелой дыни. Лесная земляника придает салату тонкую кислинку, а мята освежает и оттеняет вкус.
Получается настолько идеальное сочетание, что вы просто обязаны это попробовать!
Ингредиенты:
-спелая, сочная, сладкая, ароматная дынька «Колхозница» – 1 шт.
-лесная земляника – 3 ст.л.
-свежая мята (лучше перечная) – 1 небольшой пучок
-розовый перец – 1 ч.л. горошин
Способ приготовления:
1. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками.
Замечательно, если есть специальная круглая ложка, чтобы нарезать дыньку шариками. Но «Колхозница» - такая маленькая, что ровные шарики все-равно не получаются, поэтому, можно просто нарезать ее красивыми ломтиками.
2. Мяту порезать, оставив несколько листочков для украшения и аккуратно перемешать с 2 ст.л. ягод земляники.
Если удастся найти перечную мяту, получится совсем уж здорово, но и с обычной, думаю, тоже будет хорошо.
3. Розовый перец размолоть в ступке или мельничке.
Оформление:
Можно, конечно, все просто перемешать и выложить горкой на тарелку. Но я убеждена в том, что подача имеет не меньшее значение, чем вкус готового блюда. Поэтому, предлагаю немножко поколдовать над оформлением.
В креманку выложить ломтики дыни, оставив в центре углубление - заполнить его земляникой с мятой. Сверху снова выложить дыню, украсить оставшимися ягодами, листочками мяты, посыпать салат с дыней розовым перцем и наслаждаться изумительным сочетанием вкусов, ароматов и пользы.
Приятного аппетита!
Источник: http://mylivingfood.ru/salat-s-dyiney-i ... #more-4784