КулинарияГурманам

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 7099
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
Гурманам

Сообщение Алёна » 23 июн 2013, 20:58

Салат с дыней «Идеальное сочетание»


Изображение


Бывало с вами такое – неожиданно соединишь новые компоненты, попробуешь и понимаешь – это ОНО?! До мурашек удовольствия от нового восхитительного вкусового открытия… М-м-м…!

Этот салат с дыней - еще одна из таких потрясающих находок. Оказывается, аромат розового перца наилучшим образом подчеркивает благоухание спелой дыни. Лесная земляника придает салату тонкую кислинку, а мята освежает и оттеняет вкус.

Получается настолько идеальное сочетание, что вы просто обязаны это попробовать!


Ингредиенты:

-спелая, сочная, сладкая, ароматная дынька «Колхозница» – 1 шт.

-лесная земляника – 3 ст.л.

-свежая мята (лучше перечная) – 1 небольшой пучок

-розовый перец – 1 ч.л. горошин

Способ приготовления:

1. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками.

Замечательно, если есть специальная круглая ложка, чтобы нарезать дыньку шариками. Но «Колхозница» - такая маленькая, что ровные шарики все-равно не получаются, поэтому, можно просто нарезать ее красивыми ломтиками.

2. Мяту порезать, оставив несколько листочков для украшения и аккуратно перемешать с 2 ст.л. ягод земляники.

Если удастся найти перечную мяту, получится совсем уж здорово, но и с обычной, думаю, тоже будет хорошо.

3. Розовый перец размолоть в ступке или мельничке.

Оформление:

Можно, конечно, все просто перемешать и выложить горкой на тарелку. Но я убеждена в том, что подача имеет не меньшее значение, чем вкус готового блюда. Поэтому, предлагаю немножко поколдовать над оформлением.

В креманку выложить ломтики дыни, оставив в центре углубление - заполнить его земляникой с мятой. Сверху снова выложить дыню, украсить оставшимися ягодами, листочками мяты, посыпать салат с дыней розовым перцем и наслаждаться изумительным сочетанием вкусов, ароматов и пользы.

Приятного аппетита!

Источник: http://mylivingfood.ru/salat-s-dyiney-i ... #more-4784
Пока ожидаемое постучит в твою дверь,
непредсказуемое тебе уже кофе сварит...
(с)

Реклама
Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 24
Всего сообщений: 3771
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба » 23 июн 2013, 21:03

Я очень люблю салаты с дыней, особенно нравится сочетание дыни с сыром. Эх, раздразнили, теперь хочется... :sorry:
Вот щас отмстю, пороюсь в своих записях, выложу что-нить этакое, гурманское, пусть Алене тоже будет завидно! :twisted:
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 7099
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
Re: Гурманам

Сообщение Алёна » 23 июн 2013, 21:09

Зелибоба:Я очень люблю салаты с дыней, особенно нравится сочетание дыни с сыром.
Если туда добавить ещё и окорок, будет отвал башки.
Зелибоба: щас отмстю
Уже в предвкушении. :mishia-278:
Пока ожидаемое постучит в твою дверь,
непредсказуемое тебе уже кофе сварит...
(с)

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Re: Гурманам

Сообщение Наталья Васильева » 23 июн 2013, 21:23

Девчата, да какой салат! У нас появились в продаже первые дыни - как раз Колхозница - по 90р. за кг.
Тут не до салатов, а только на "понюхать" хватит.

Вот выращу свои арбузики и дыньки в теплице... посадила нынче.
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 24
Всего сообщений: 3771
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба » 23 июн 2013, 21:27

Ага, Алена, пармскую ветчину добавить! :good:

Ой, во что я ввязалась. Листаю свои записи и слюни капают.... Все хочецца!!! :cry:

Салат из кальмаров «Янтарный берег»

3 тушки кальмаров, 100 г моркови по-корейски, 0,5 стакана грецких орехов, твердый сыр 80 г
Кальмаров вымыть, вычистить, затем поварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и дать остыть, после чего нашинковать соломкой. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Твердый сыр натереть на средней терке (количество – на ваш вкус). Все ингредиенты салата с кальмарами смешать и заправить майонезом. Солить салат не нужно.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 7099
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
Гурманам

Сообщение Алёна » 23 июн 2013, 21:35

Ела. Вкусно. Ещё! :wink:
Пока ожидаемое постучит в твою дверь,
непредсказуемое тебе уже кофе сварит...
(с)

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Re: Гурманам

Сообщение Наталья Васильева » 23 июн 2013, 21:39

Да ну вас!!! :wink:
И зачем на ночь глядя полезла я в эту тему?! Ведь зарекаюсь не читать про вкусную еду... Мне и моих КГ хватает. :sorry:

Вот сейчас пойду и чаю с вареньем из крыжовника напьюсь на ночь глядя... а потом - :weight:
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 24
Всего сообщений: 3771
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба » 23 июн 2013, 21:44

Киприлинка:Ещё.
Знаешь ты кто? Ты провокатор и диверсант! :-x
Нет, мы с Натальей Леонидовной не поддадимся! :friends:
О вкусном завтра. Седни кефирчик на ночь и спатеньки с чистой совестью. :angel: (Я и так сегодня несколько кусков торта с денюхи слопала :oops: )
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
ТаняСорока
Супермодератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
Re: Гурманам

Сообщение ТаняСорока » 23 июн 2013, 21:46

М..м..м. Ощутила вкус "царского" варенья из зеленого крыжовника с грецким орехом внутри... Мама готовила...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 24
Всего сообщений: 3771
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба » 23 июн 2013, 21:51

Я как-то сварила крыжовник с орехами, не впечатлилась. Любовь моего детства - айвовое варенье с грецкими орехами. А еще абрикосовое с зернышками.
А сейчас не хочется варенья, старость, не иначе... В холодильнике стоит полбанки земляничного, давно стоит - не естся чего-то. :unknown:
Мамы как пуговки - на них все держится.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»