Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?
страшно...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Натик, а у меня еще двое на очереди
У приятельницы из нашей же деревни, внук сейчас дослуживает (вот-вот придет) служил на Сахалине, туда ей не доехать, но паень по характеру другой, звонил бабушке (он у нее на опеке) и о своих проблемах всегда рассказывал, а бабушка ставила по телефонам командывание, местный комитет солдатских матерей...потом, командир ей названивал с вопросами - не жалуется ли еще ей мальчик?
Когда приезжали в этой же части мальчишка рассказал, что его тоже притесняли, но когда приехали родители, тот все рассказал, они его хвать в машину и отвезли на независимую экспертизу, сняли побои...и дали там прочухан, пацана быстро перевели из неблагополучной роты служить в штаб части.
Пытаюсь сейчас до младших достучаться, чтоб не молчали если притеснять будут, что не надо меня ТАК жалеть...
У приятельницы из нашей же деревни, внук сейчас дослуживает (вот-вот придет) служил на Сахалине, туда ей не доехать, но паень по характеру другой, звонил бабушке (он у нее на опеке) и о своих проблемах всегда рассказывал, а бабушка ставила по телефонам командывание, местный комитет солдатских матерей...потом, командир ей названивал с вопросами - не жалуется ли еще ей мальчик?
Когда приезжали в этой же части мальчишка рассказал, что его тоже притесняли, но когда приехали родители, тот все рассказал, они его хвать в машину и отвезли на независимую экспертизу, сняли побои...и дали там прочухан, пацана быстро перевели из неблагополучной роты служить в штаб части.
Пытаюсь сейчас до младших достучаться, чтоб не молчали если притеснять будут, что не надо меня ТАК жалеть...
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Недавно парень дочери из армии вернулся. Говорит об армии мало. Касками по голове били, думал, все мозги вышибут. Служил под Самарой. Я, наверное , в этом не патриотка и все такое, но не понимаю, такого издевательства над нашими детьми.
а у меня четверо, готова все отдать, чтоб ни один не ходил.ХУТОРЯНКА:а у меня еще двое на очереди![]()
Недавно парень дочери из армии вернулся. Говорит об армии мало. Касками по голове били, думал, все мозги вышибут. Служил под Самарой. Я, наверное , в этом не патриотка и все такое, но не понимаю, такого издевательства над нашими детьми.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
ХУТОРЯНКА, у меня откуда-то в мозгу сидит: есть такой закон - если один ребенок из семьи погиб в армии, то для других что-то должно быть, какое-то послабление. Только не помню: то ли рядом с домом служить, то ли вообще освобождаются.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Знаю, что недавно появилось такое: если родители - пенсионеры, то сын служит в своем регионе.
На мое материнское счастье, ни сын, ни племянник не ходили в армию: у одного нейродермит, у другого - язва желудка и двое детей друг за другом.
Я тоже не патриот, когда речь идет о криминальном беспределе в войсках.
Знаю, что один из лозунгов о поддержке "родной армии" таков: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую.
А МНЕ КАКАЯ РАЗНИЦА???!!! Деньги-то пойдут все равно из моего кармана. Или что, российских генералов-казнокрадов кормить приятнее, чем американских или европейских?!
На мое материнское счастье, ни сын, ни племянник не ходили в армию: у одного нейродермит, у другого - язва желудка и двое детей друг за другом.
Я тоже не патриот, когда речь идет о криминальном беспределе в войсках.
Знаю, что один из лозунгов о поддержке "родной армии" таков: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую.
А МНЕ КАКАЯ РАЗНИЦА???!!! Деньги-то пойдут все равно из моего кармана. Или что, российских генералов-казнокрадов кормить приятнее, чем американских или европейских?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
У меня трое здоровячков растут т.т.т.По медицинским показаниям если не откосим,будем поступать в военный институт.После 3 курса можно уйти в гражданский ВУЗ.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Helga4ka, то есть если поступить в военное , то в армию не возьмут? Если после 3 курса перейти в гражданский?
У него очень сильное плоскостопие. Когда родился ступни были прижаты к голени, три месяца стоял вопрос, а будет ли ходить, массаж делала по три раза в день. Но врачи этого не видят и диагноза ставить не хотят. Хотя у него ступня как у медведя искривленная. Обувь носим на два размера больше. Если то что вы пишете так, то это было бы здорово.
У него очень сильное плоскостопие. Когда родился ступни были прижаты к голени, три месяца стоял вопрос, а будет ли ходить, массаж делала по три раза в день. Но врачи этого не видят и диагноза ставить не хотят. Хотя у него ступня как у медведя искривленная. Обувь носим на два размера больше. Если то что вы пишете так, то это было бы здорово.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Софи, мой сын отучился 3 курса,потом сказал,что это не его.На 4 курсе отчислялся.В итоге служил в части 1 месяц-дурью маялся.Правда в учебе в итоге потерял 2 года потому,что я настаивала на дневном.Если бы пошел доучиваться на заочное,было бы проще до сдавать разницу в программах и потерял бы только 1 год.Все документы у нас для поступления готовит военкомат,нужно озвучить желание в начале февраля,чтобы уложиться в срок и получить вызов.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Да, есть такое положение, но...оно с оговоркой "если являются родными братьями", не наш вариант, вот если бы был усыновленный то возможно, но опять же к "оговорке" можно всегда прицепитьсяЗелибоба: у меня откуда-то в мозгу сидит: есть такой закон - если один ребенок из семьи погиб в армии, то для других что-то должно быть, какое-то послабление. Только не помню: то ли рядом с домом служить, то ли вообще освобождаются.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Племяник служил под Москвой.В первый день приезда в часть,к вечеру вручили ему номер карты.Каждый месяц перечисляли туда 1000.Весь год поднимал шлагбаум при въезде в часть.Самое противное,что бьют наших сынов тоже чьи то дети.
Мобильная версия