Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?

Сообщение Натик »

страшно...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Натик, а у меня еще двое на очереди *x)
У приятельницы из нашей же деревни, внук сейчас дослуживает (вот-вот придет) служил на Сахалине, туда ей не доехать, но паень по характеру другой, звонил бабушке (он у нее на опеке) и о своих проблемах всегда рассказывал, а бабушка ставила по телефонам командывание, местный комитет солдатских матерей...потом, командир ей названивал с вопросами - не жалуется ли еще ей мальчик?

Когда приезжали в этой же части мальчишка рассказал, что его тоже притесняли, но когда приехали родители, тот все рассказал, они его хвать в машину и отвезли на независимую экспертизу, сняли побои...и дали там прочухан, пацана быстро перевели из неблагополучной роты служить в штаб части.

Пытаюсь сейчас до младших достучаться, чтоб не молчали если притеснять будут, что не надо меня ТАК жалеть...
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

ХУТОРЯНКА:а у меня еще двое на очереди *x)
а у меня четверо, готова все отдать, чтоб ни один не ходил.
Недавно парень дочери из армии вернулся. Говорит об армии мало. Касками по голове били, думал, все мозги вышибут. Служил под Самарой. Я, наверное , в этом не патриотка и все такое, но не понимаю, такого издевательства над нашими детьми.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА, у меня откуда-то в мозгу сидит: есть такой закон - если один ребенок из семьи погиб в армии, то для других что-то должно быть, какое-то послабление. Только не помню: то ли рядом с домом служить, то ли вообще освобождаются.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Знаю, что недавно появилось такое: если родители - пенсионеры, то сын служит в своем регионе.

На мое материнское счастье, ни сын, ни племянник не ходили в армию: у одного нейродермит, у другого - язва желудка и двое детей друг за другом.

Я тоже не патриот, когда речь идет о криминальном беспределе в войсках.

Знаю, что один из лозунгов о поддержке "родной армии" таков: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую.
А МНЕ КАКАЯ РАЗНИЦА???!!! Деньги-то пойдут все равно из моего кармана. Или что, российских генералов-казнокрадов кормить приятнее, чем американских или европейских?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

У меня трое здоровячков растут т.т.т.По медицинским показаниям если не откосим,будем поступать в военный институт.После 3 курса можно уйти в гражданский ВУЗ.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Helga4ka, то есть если поступить в военное , то в армию не возьмут? Если после 3 курса перейти в гражданский?
У него очень сильное плоскостопие. Когда родился ступни были прижаты к голени, три месяца стоял вопрос, а будет ли ходить, массаж делала по три раза в день. Но врачи этого не видят и диагноза ставить не хотят. Хотя у него ступня как у медведя искривленная. Обувь носим на два размера больше. Если то что вы пишете так, то это было бы здорово.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Софи, мой сын отучился 3 курса,потом сказал,что это не его.На 4 курсе отчислялся.В итоге служил в части 1 месяц-дурью маялся.Правда в учебе в итоге потерял 2 года потому,что я настаивала на дневном.Если бы пошел доучиваться на заочное,было бы проще до сдавать разницу в программах и потерял бы только 1 год.Все документы у нас для поступления готовит военкомат,нужно озвучить желание в начале февраля,чтобы уложиться в срок и получить вызов.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: у меня откуда-то в мозгу сидит: есть такой закон - если один ребенок из семьи погиб в армии, то для других что-то должно быть, какое-то послабление. Только не помню: то ли рядом с домом служить, то ли вообще освобождаются.
Да, есть такое положение, но...оно с оговоркой "если являются родными братьями", не наш вариант, вот если бы был усыновленный то возможно, но опять же к "оговорке" можно всегда прицепиться :sorry:
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Племяник служил под Москвой.В первый день приезда в часть,к вечеру вручили ему номер карты.Каждый месяц перечисляли туда 1000.Весь год поднимал шлагбаум при въезде в часть.Самое противное,что бьют наших сынов тоже чьи то дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Страшные истории»