Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
 Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Даже не знаю, как начать...чувство нереальности происходящего *x) сьездили сегодня в в/ч к нашему мальчику, думали дадут повидаться, но в реанимацию не пускают, прогноз очень плохой 97% гибель и лишь 3% что выживет, но будет "овощ". Прокуратура провела проверку и...виноватых нет, типа здоровье неожиданно подвело. И что делать???? понимаю, что побили, но как это доказать?
Ребенок звонил мне, рассказывал, что очень много ребят суицидников... и это в элитной части ВДВ, и не в "тьмутааканей", а в довольно большом городе Уссурийске. А старшим моим дочерям, когда они его навещали, рассказывал, что обмундирование дали половине разведроты, а вторая половина должна была у первой через мордобой себе его добывать :shock: в голове не укладывается как это??? один с другого штаны стаскивали??? девчонки смогли разговорить солдатиков,ребятки поведали, что два офицера буквально убивают мальчишек, метелят за все и везде, фамилии не называют боятся.
И как бороться????ведь жалко других мальчишек.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Армия, дедовщина.Как уберечь сыновей?

Сообщение Наталья Васильева »

У меня из всех мальчишек служил только Алексей - остальные из-за разных диагнозов освобождены от службы в мирное время.
Тетушка лет 25 назад летала в госпиталь, когда узнала, что сын там: кто-то из среднеазиатов пнул в пах - и дело могло закончиться плохо.
Добралась до начальства и увезла сына домой.
Подробностей не знаю.

А может, есть форумы и сайты солдатских матерей?

Я могу дать совет, только если ситуация мною прожита.

ХУТОРЯНКА, а может, отправите именно вот это сообщение на сайт Путину, если таковой имеется? Может, хоть какая-то огласка будет,
потому что самое страшное - вот это:
ХУТОРЯНКА: фамилии не называют боятся.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?

Сообщение Алёна »

ХУТОРЯНКА, это ужасно! Держитесь, дорогая.
И ещё, как и Наталья, советую обратиться в общественную организацию "Комитет солдатских матерей России", они помогают решать подобные проблемы, вот их сайт: http://ksmrus.ru/
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Мой муж служил 33 года назад, тоже лежал в госпитале со сломанной челюстью - сослуживцы пинали сапогами за то, что не пил с ними. Мне начальство заявило, что он первый затеял драку (Мой муж??? Да это я скорее драться полезу). Так все и спустили на тормозах.
Все проходит. И это пройдет.
SUM
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение SUM »

Хуторянка, очень сочувствую. Это как в параллельной реальности, даже и не веришь, что такое возможно. Если не будите сами требовать расследования, все так и замнут, сор из избы выносить не будут. Нужно писать и звонить везде-прокуратура, телевидение, администрация президента и др. Может есть знакомые журналисты, когда подключается пресса, все становятся более любезными и быстрее что-либо решают.
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Хуторянка, сочувствую! Не рассчитывайте на комитет солдатских матерей, говорят, они теперь за деньги обещают помощь. Но попробовать можно. Пробивайтесь к лечащему врачу, ищите медперсонал из этой реанимации, чтобы видели. что мальчик не один, шумите и пишите везде. Требуйте, чтобы вас пустили к сыну или попробуйте за деньги к нему попасть. А мы будем молиться за вашего мальчика.
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Девочки, спасибо всем за участие. Мои взрослые- био взяли все под свой контроль, уже написали в вышестоящие прокуратуры. У младшей дочери вчера просто истерика была, они с Саньком были очень дружны, его она воспринимала на уровне родного брата. Сейчас младший зять поднимает все свои связи, а они у него наверное хорошие (практикующий адвокат), надеюсь (что еще осталось?)что все грамотно сделают.
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

ХУТОРЯНКА, держитесь милая, буду молиться за сыночка и всю вашу семью, поставлю свечку за р.б. Александра
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

ХУТОРЯНКА, посмотрите, еще такой форум есть, может там что подскажут "форум призывник.инфо"
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Ужасно, просто сердце замирает. Действительно, как параллельная реальность.
ХУТОРЯНКА:прогноз очень плохой
*x) а я так надеялась, что обойдется... может еще чудо случится и медики ошибаются ? :sorry:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Страшные истории»