Возможно он и не знал последствия своего поступка, но вот желание навредить....Жесть полная.Моя безобидная, просто тупенькая и упёртая страшно. Я вот боюсь только её полового созревания, что её задатки выльются в полный беспредел.Саншани: я сожгла ей слизистую
Наказание или жестокость?
-
Анатольевна
- Участник

- Всего сообщений: 63
Re: Наказание или жестокость?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Это смотря какой возраст у ребёнка. Если 5 лет, то, возможно, и не знал, а если 10...Анатольевна:Возможно он и не знал последствия своего поступка
Путь Души полон Чудес! ))
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
У наших детушек и в 10 запросто может быть развитие на 5 а то и меньше, в каких-то аспектах. Те же бытовые и социальные навыки.Киприлинка:а если 10...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Знал, не знал... А если бы не назальные капли были, а глазные? Было бы утешением для ослепшей женщины думать, что ребеночек не знал, что творит?
Я бы эти капли ребенку самому в нос капнула, чтоб осязнул. Если не понимал, что творит, сразу поймет. Это же надо найти раствор хлорки, аккуратно набрать в пузырек, не разлить, чтоб не пахло на весь дом, проделать все это незаметно.
Я уже писала - в нашем городе приемная семья девочку воспитывала. Зашли в комнату случайно, успели перехватить - детка новорожденному внуку ножницами в глаза целилась. А такая детка - красотка, лопотушка, обаяшка, не будь у меня Полинки, я бы ни в жизнь не поверила, что такой ангелочек способен на такое.
Я бы эти капли ребенку самому в нос капнула, чтоб осязнул. Если не понимал, что творит, сразу поймет. Это же надо найти раствор хлорки, аккуратно набрать в пузырек, не разлить, чтоб не пахло на весь дом, проделать все это незаметно.
Я уже писала - в нашем городе приемная семья девочку воспитывала. Зашли в комнату случайно, успели перехватить - детка новорожденному внуку ножницами в глаза целилась. А такая детка - красотка, лопотушка, обаяшка, не будь у меня Полинки, я бы ни в жизнь не поверила, что такой ангелочек способен на такое.
Все проходит. И это пройдет.
-
Анатольевна
- Участник

- Всего сообщений: 63
Это сироткам всё можно)
Нам нельзя, посадютЗелибоба:Я бы эти капли ребенку самому в нос капнула, чтоб осязнул.
Это сироткам всё можно)
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А состояние аффекта приемного родителя?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Не прокатит, однакоНаталья Васильева:А состояние аффекта приемного родителя?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт

У нас в деревне лет 20 назад жила семья - как семья. Мать была беременной, когда единственная дочка лет 7-8и - нормальный ребенок! - разбила нечаянно градусник и "спрятала" ртуть в чайнике с заваркой.
Мама попила чаю и заметила шарики ртути на дне...
Второго ребенка не стало.
Мама долго лежала в больнице. А потом семья переехала.
Можно только фантазировать, что происходило в семье...
Но здесь не только боль на всю жизнь матери, но и урок дочери.
А поймет ли что-то, прочувствует приемный ребенок?
Мои вон хорошие, но всё равно чувствуется, что приемная семья для них - это не навсегда, не житейский корабль, а только спасательный круг.
Мама попила чаю и заметила шарики ртути на дне...
Второго ребенка не стало.
Мама долго лежала в больнице. А потом семья переехала.
Можно только фантазировать, что происходило в семье...
Но здесь не только боль на всю жизнь матери, но и урок дочери.
А поймет ли что-то, прочувствует приемный ребенок?
Мои вон хорошие, но всё равно чувствуется, что приемная семья для них - это не навсегда, не житейский корабль, а только спасательный круг.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ребеночек расчихался, я взяла свои капли - вот тут, на тумбочке, они всегда у меня тут стоят, ну и накапала. А там что, хлорка была???? Батюшки!!!!
То-то я думаю - чего это мне от них седни нос щипало?....
Вы, товарищи, наивные такие.
Будто прям первый раз замужем.
Ежели детка войны хочет, так ее можно устроить такую партизанскую,
что комар носа не подточит. На публике буду самой любящей, нежно-трепетной мамашей - вы знаете, что самые большие садисты имеют славу прекрасных родителей. Просто мы наивные и простодушные, живем с чистой совестью и ждем от других того же. И когда сталкиваемся с отсутствием совести, испытываем шок и бессилие. А с такими людьми надо их методами действовать - вот это до них прекрасно доходит.
А че это нельзя? Я ж типа не знала, что там хлорка.Анатольевна:Нам нельзя, посадют
То-то я думаю - чего это мне от них седни нос щипало?....
Вы, товарищи, наивные такие.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

Если человек ошибся раз, другой - тут можно списать на случайность. Но когда видишь, что изобретательность его в пакостях не имеет границ, - это уже система. И здесь нужно выстраивать уже свою систему - защиты.
А лучшая защита - нападение.
Я совершенно не кровожадный человек. Но считаю, что наглость (в любом проявлении) нужно искоренять еще в зародыше: потом поздно будет.
Зелибоба: А с такими людьми надо их методами действовать - вот это до них прекрасно доходит.
Если человек ошибся раз, другой - тут можно списать на случайность. Но когда видишь, что изобретательность его в пакостях не имеет границ, - это уже система. И здесь нужно выстраивать уже свою систему - защиты.
А лучшая защита - нападение.
Я совершенно не кровожадный человек. Но считаю, что наглость (в любом проявлении) нужно искоренять еще в зародыше: потом поздно будет.
Мобильная версия