Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Анатольевна »

Саншани: я сожгла ей слизистую
Возможно он и не знал последствия своего поступка, но вот желание навредить....Жесть полная.Моя безобидная, просто тупенькая и упёртая страшно. Я вот боюсь только её полового созревания, что её задатки выльются в полный беспредел.
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Анатольевна:Возможно он и не знал последствия своего поступка
Это смотря какой возраст у ребёнка. Если 5 лет, то, возможно, и не знал, а если 10...
Путь Души полон Чудес! ))
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Киприлинка:а если 10...
У наших детушек и в 10 запросто может быть развитие на 5 а то и меньше, в каких-то аспектах. Те же бытовые и социальные навыки.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Знал, не знал... А если бы не назальные капли были, а глазные? Было бы утешением для ослепшей женщины думать, что ребеночек не знал, что творит?
Я бы эти капли ребенку самому в нос капнула, чтоб осязнул. Если не понимал, что творит, сразу поймет. Это же надо найти раствор хлорки, аккуратно набрать в пузырек, не разлить, чтоб не пахло на весь дом, проделать все это незаметно.
Я уже писала - в нашем городе приемная семья девочку воспитывала. Зашли в комнату случайно, успели перехватить - детка новорожденному внуку ножницами в глаза целилась. А такая детка - красотка, лопотушка, обаяшка, не будь у меня Полинки, я бы ни в жизнь не поверила, что такой ангелочек способен на такое.
Все проходит. И это пройдет.
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Зелибоба:Я бы эти капли ребенку самому в нос капнула, чтоб осязнул.
Нам нельзя, посадют :smile-57:
Это сироткам всё можно)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А состояние аффекта приемного родителя?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:А состояние аффекта приемного родителя?
Не прокатит, однако :no:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас в деревне лет 20 назад жила семья - как семья. Мать была беременной, когда единственная дочка лет 7-8и - нормальный ребенок! - разбила нечаянно градусник и "спрятала" ртуть в чайнике с заваркой.
Мама попила чаю и заметила шарики ртути на дне...
Второго ребенка не стало.
Мама долго лежала в больнице. А потом семья переехала.

Можно только фантазировать, что происходило в семье...

Но здесь не только боль на всю жизнь матери, но и урок дочери.
А поймет ли что-то, прочувствует приемный ребенок?

Мои вон хорошие, но всё равно чувствуется, что приемная семья для них - это не навсегда, не житейский корабль, а только спасательный круг.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Анатольевна:Нам нельзя, посадют
А че это нельзя? Я ж типа не знала, что там хлорка. :crazy: Ребеночек расчихался, я взяла свои капли - вот тут, на тумбочке, они всегда у меня тут стоят, ну и накапала. А там что, хлорка была???? Батюшки!!!! :smile59:
То-то я думаю - чего это мне от них седни нос щипало?.... :smile172:
Вы, товарищи, наивные такие. :smile88: Будто прям первый раз замужем. :smile103: Ежели детка войны хочет, так ее можно устроить такую партизанскую, :smile198: что комар носа не подточит. На публике буду самой любящей, нежно-трепетной мамашей - вы знаете, что самые большие садисты имеют славу прекрасных родителей. Просто мы наивные и простодушные, живем с чистой совестью и ждем от других того же. И когда сталкиваемся с отсутствием совести, испытываем шок и бессилие. А с такими людьми надо их методами действовать - вот это до них прекрасно доходит.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба: А с такими людьми надо их методами действовать - вот это до них прекрасно доходит.
:friends:

Если человек ошибся раз, другой - тут можно списать на случайность. Но когда видишь, что изобретательность его в пакостях не имеет границ, - это уже система. И здесь нужно выстраивать уже свою систему - защиты.
А лучшая защита - нападение.

Я совершенно не кровожадный человек. Но считаю, что наглость (в любом проявлении) нужно искоренять еще в зародыше: потом поздно будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»