Как работать с приставами по взысканию алиментов
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Как работать с приставами по взысканию алиментов
У нас после решения суда о лишении (ограничении) приставам автоматом отправляют постановление, те связываются с опекунами (ДД, приютами, приёмными родителями) и уведомляют о том, что необходимо открыть счёт, опекуны открывают счёт, приносят сберкнижку приставам, те её копируют и уведомляют лишённого (ограниченного) родителя о том, на какой счёт им следует перечислять деньги.
Я думаю, в данной ситуации следует отправить запрос приставам для выяснения, на какой счёт будут перечисления. Или связаться с ними по телефону. А лучше обратиться в опеку за помощью и инструкциями, думаю, у них для подобных ситуаций алгоритмы действий отработаны.
Я думаю, в данной ситуации следует отправить запрос приставам для выяснения, на какой счёт будут перечисления. Или связаться с ними по телефону. А лучше обратиться в опеку за помощью и инструкциями, думаю, у них для подобных ситуаций алгоритмы действий отработаны.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Ольга261186, все очень просто. Нужно отправить заказным письмом с уведомлением письмо со ссылкой на номер и дату пришедшего Вам письма от приставов, что по данному документу денег не поступало ни на Ваше имя ни на имя ребенка. Прошу разобраться, так как с ____ по _____ алиментов не получаем. Все. Копию своего письма оставляете себе, когда придет уведомление о получении письма приставами прикрепите его к своему заявлению и квитанцию об оплате заказного письма не теряйте.
И пусть должник сам доказывает, что Вы не получали денег. Доказательством может быть только Ваша подпись в платежном документе.
А на данный момент есть доказательство, что он отправил. Это не значит, что Вы получили. Пусть докажет, что получили. То есть та организация, через которую он платил пусть ищет куда деньги делись.
И пусть должник сам доказывает, что Вы не получали денег. Доказательством может быть только Ваша подпись в платежном документе.
А на данный момент есть доказательство, что он отправил. Это не значит, что Вы получили. Пусть докажет, что получили. То есть та организация, через которую он платил пусть ищет куда деньги делись.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Ольга261186
Спасибо всем за ответы. Я разобралась в этой ситуации. Пристав не сообщила мне куда были отправлены алименты: на книжку или по почте. Вот я и искала их везде. Оказалось, что должник отправил алименты не на тот адрес. А пристав это почему-то не заметила...
-
Ольга261186
А у меня возник теперь вопрос. Собираюсь подавать на неустойку. Поискала заявление в интернете. На разных сайтах разные приложения к заявлению. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, какие документы нужно прикладывать к заявлению?
-
Ольга261186
Вы не знаете, может ли судебный пристав выслать по почте расчет задолженности по алиментам? или мне обязательно ехать на прием за этим постановлением. Мне пристав сказала, чтобы я приезжала на прием. Но возможности ехать к нет. Добираться до Москвы 3 часа, обратно 3 часа, по Москве наверное часа полтора и обратно, и еще не известно сколько в очереди сидеть... а сад в городе работает 10 часов всего...
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я отправляла запрос по почте с уведомлением. Ждать правда ответа долго. Можно еще факсом. Но ответ все равно по почте.Ольга261186:Вы не знаете, может ли судебный пристав выслать по почте расчет задолженности по алиментам?
-
Ольга261186
Aljenushka, спасибо. Попробую сделать запрос через интернет-приемную на сайте ФССП. Если до декабря не прийдет ответ, поеду на прием к приставам, в ноябре просто никак туда поехать не получается.
-
юлия
Здравствуйте,я не получаю алименты больше двух лет,хотя заявление на получение в 2012 году писала.приставы бездействуют,подскажите что делать.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Заявление в суд писать. Наша маманя только после суда начала платить. Платит правда по 3 копейки, но и это прогресс.
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Девочки, нужна помощь! В исполнительных листах на моих деток, взыскателем значусь я. Судебным приставам направила к/копии книжек детей. Пристав, требует предоставить мою сб. книжку, якобы деньги на книжки детей они не имеют права перечислять. Мне их деньги на своих счетах не нужны. Обратилась в опеку, но ответа внятного не получила. Вопрос:
1. Что нужно изменить в исполнительном листе, чтобы удержанные алименты судебные приставы сразу перечисляли на счет ребенка?
2. Если я буду сама платить алименты (в чисто символической сумме, чтобы опека не приставала) через сайт ФССП, сможет ли опека об этом узнать?
3. Если мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, могут ли её привлечь по 157 УК РФ (опека заставляет)
1. Что нужно изменить в исполнительном листе, чтобы удержанные алименты судебные приставы сразу перечисляли на счет ребенка?
2. Если я буду сама платить алименты (в чисто символической сумме, чтобы опека не приставала) через сайт ФССП, сможет ли опека об этом узнать?
3. Если мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, могут ли её привлечь по 157 УК РФ (опека заставляет)
-