Напишу только за себя, не обобщая.
Вспоминаю как я стояла на могиле Амвросия Оптинского и не знала о чем просить. Муж, дети, здоровье, деньги - все в норме. Помню как впервые пришла на трехдневный тренинг по теме "Родовые связи", тоже считала, что у меня все отлично.
Глаза открывались потихоньку. (Кстати тогда же я сняла очки.)
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=467]Федора[/url]"][post]45880[/post] проблемы присутствуют скрыто,[/quote] Напишу только за себя, не обобщая. Вспоминаю как я стояла на могиле Амвросия Оптинского и не знала о чем просить. Муж, дети, здоровье, деньги - все в норме. Помню как впервые пришла на трехдневный тренинг по теме "Родовые связи", тоже считала, что у меня все отлично. Глаза открывались потихоньку. (Кстати тогда же я сняла очки.)
Нет на свете ни одного живого человека вообще без проблем. В большей или меньшей степени проблемы есть у всех, но говорить что все приёмные родители берут приёмных детей для того, чтобы порешать свои проблемы, как мне кажется, - в корне неверно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Нет на свете ни одного живого человека вообще без проблем. В большей или меньшей степени проблемы есть у всех, но говорить что все приёмные родители берут приёмных детей для того, чтобы порешать свои проблемы, как мне кажется, - в корне неверно.
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=279]Ksyushkin[/url]"][post]45903[/post] говорить что все приёмные родители берут приёмных детей для того, чтобы порешать свои проблемы, как мне кажется, - в корне неверно.[/quote] Не-не-не! Даже и в мыслях не было.
Та я ж про это: [quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=467]Федора[/url]"][post]45880[/post] Каждый усыновитель (приемный родитель) решает в первую очередь свои собственные проблемы[/quote] ну и далее по тексту
Значит я написала только о себе. Я очень хочу ребенка маленького. От малышей млею и таю и хочу взять на ручки. Это моё желание и исполнение этого желания - это исполнение моего желания.
Я подумала, что если есть у меня свободные руки и где-то есть ребенок без мамы, остро страдающий из-за этого - почему бы нам не встретиться.
Про проблемы, девочки - это ж сугубо личное. Каждый только сам может заглянуть в свое сердце... Никого не хотела обидеть.
Инид, как Вы очки сняли, можно спросить?
Ksyushkin: мне кажется, постоянно быть счастливым может только человек не вполне адекватный (заранее прошу прощения, если моя последняя фраза кого-либо задела).
Значит я написала только о себе. Я очень хочу ребенка маленького. От малышей млею и таю и хочу взять на ручки. Это моё желание и исполнение этого желания - это исполнение[b] моего[/b] желания. Я подумала, что если есть у меня свободные руки и где-то есть ребенок без мамы, остро страдающий из-за этого - почему бы нам не встретиться. Про проблемы, девочки - это ж сугубо личное. Каждый только сам может заглянуть в свое сердце... Никого не хотела обидеть. Инид, как Вы очки сняли, можно спросить?
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=279]Ksyushkin[/url]"][post]45890[/post] мне кажется, постоянно быть счастливым может только человек не вполне адекватный (заранее прошу прощения, если моя последняя фраза кого-либо задела).[/quote] Напротив, Вы кого-то утешили.
"Если звёзды зажигаются - значит, это кому-то нужно"...
Это ведь и про приемных родителей тоже.
Значит, так надо было.
Кому-то сменить место работы.
Кому-то адреналина не хватало и размеренная жизнь казалась пустой и унылой.
Кому-то хотелось вспомнить детство золотое - или прожить его еще раз, если своё собственное беззаботным не назовёшь...
У кого-то - жалость.
У кого-то - мысли о пресловутом стакане воды в старости.
В общем, сколько приемных родителей - столько и причин взять в свою семью (даже если ты - женщина, живущая сама по себе) рожденного не тобой ребёнка.
Любую причину пойму и уважаю заранее, кроме одной - деньги!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
"Если звёзды зажигаются - значит, это кому-то нужно"...
Это ведь и про приемных родителей тоже. Значит, так надо было.
Кому-то сменить место работы. Кому-то адреналина не хватало и размеренная жизнь казалась пустой и унылой. Кому-то хотелось вспомнить детство золотое - или прожить его еще раз, если своё собственное беззаботным не назовёшь... У кого-то - жалость. У кого-то - мысли о пресловутом стакане воды в старости.
В общем, сколько приемных родителей - столько и причин взять в свою семью (даже если ты - женщина, живущая сама по себе) рожденного не тобой ребёнка.
Любую причину пойму и уважаю заранее, кроме одной - деньги!
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=71]Наталья Васильева[/url]"][post]45948[/post] кроме одной - деньги![/quote] Наталья Леонидовна, ну уж Вам-ли об этом писать, Вы ведь знаете, что ими даже не пахнет в этом деле! :)
Ой, удивитесь!!
Моя соседка на тренинге села на свои очки, тренер увидев это, сказал: Они тебе больше не нужны.
Вечером перед сном я взяла книгу, напялила на нос очки и поняла, что они мне мешают. С тех пор читаю практически всегда без очков, нитку вдеваю в самые малюсенькие ушки иголок. Это потом уже я читала, что болезни глаз связаны с нежеланием видеть проблему ( версия, не догма). Вижу временами хуже, иногда пользуюсь очками, но и без них легко обхожусь. На многое теперь смотрю по другому, смелее что ли, не жалея себя и не списывая на внешние обстоятельства.
Соседка как носила очки так и носит. Никаких изменений.
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=467]Федора[/url]"][post]45944[/post] как Вы очки сняли, можно спросить[/quote] Ой, удивитесь!! Моя соседка на тренинге села на свои очки, тренер увидев это, сказал: Они тебе больше не нужны. Вечером перед сном я взяла книгу, напялила на нос очки и поняла, что они мне мешают. С тех пор читаю практически всегда без очков, нитку вдеваю в самые малюсенькие ушки иголок. Это потом уже я читала, что болезни глаз связаны с нежеланием видеть проблему ( версия, не догма). Вижу временами хуже, иногда пользуюсь очками, но и без них легко обхожусь. На многое теперь смотрю по другому, смелее что ли, не жалея себя и не списывая на внешние обстоятельства. Соседка как носила очки так и носит. Никаких изменений.
Здравствуйте! Ищу усыновителей, кому удалось усыновить ребенка, если мама ограниченно дееспособна в связи с психическом расстройством (папа прочерк). Наша ситуация: ребенок под опекой 6 мес, забрали из роддома. Ребенок у био пятый. Первые 2 деток...
Добрый день.
Хотим взять ребенка в семью.Рассматриваем ребенка из региона.Хотим сначала оформить опеку,для ускорения процесса.А потом уже по месту регистрации оформлять усыновление.Кто знает по срокам,в течении какаго периода мы должны усыновить...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Хочу поделиться историей печального опыта опеки нашей семьи. Прошли ШПР успешно, собрали все документы, встали на очередь (город Омск), хотели только девочку 0-3 лет. Нам сразу сказали - девочек очень мало боле менее здоровых. Ждали 2...
Всем добрый день. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Поделитесь опытом 🙏
Усыновили ребёнка, подали на социальную выплату. СФР (Социальный фонд России) требует решение суда об усыновлении. Хотя они не входят в перечень лиц, которые имеют доступ...