Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Алёна »

Я так пробовала, розы не укореняются.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Киприлинка, я один раз их под банку сделала. Проросли и листочки уже пошли. И тут я банку то подняла, дура. И все - пропали. После этого сажала так же, не получается больше. :sorry:
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я уже жду не дождусь когда посадочный сезон начнется, я просто душой отдыхаю. Пойду завтра семян комнатных растений куплю, расслаблюсь. У меня все комнатные цветы из семечек: два вида аспарагусов, драцена, фикус и пальма вашингтония. Зато они с "детства" привыкшие к моему характеру - иногда у них засуха бывает, а иногда месяцами отличный уход :) . В цветнике люблю розы, вот уж кто неприхотливый ТТТ. Каждый год позволяю себе купить только три штучки, а то как переехали накупила 10 штук болгарских, а они не прижились. Так что теперь покупаю только у местных производителей районированные сорта.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Торис: В цветнике люблю розы, вот уж кто неприхотливый ТТТ.
Я побаивалась роз. Но взялась читать, пишут чаще всего именно про неприхотливость роз. Все равно пока только мысли.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Я их раз в десять - пятнадцать дней подкармливаю удобрением для роз и время от времени отсекаю от корня росток шиповника, его сразу видно, в нем шесть лепестков, если не ошибаюсь.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У шиповника 7 листиков на каждом черешке, у розы - 5 (чаще всего).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Вот помню что различаю по количеству листов, а число забыла.
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82

Сообщение Снегирь »

Скоро посадочный сезон. Не знаю, кто и как, но мы начинаем его в январе. :-D
Перцы сажать уже скоро надо. А в феврале помидоры.
Меня это умиляло всегда - мама всю жизнь держала дачу, с января копошилась с этой рассадой, перетаскивала с окошка на окошко, подкармливала. подсвечивала, высаживала в апреле, каждый день ездила открывать и закрывать утром и вечером. чтобы в августе, когда все вокруг ломится от овощей и фруктов, наконец-то пожать труды своего адского труда и насладиться лично выращенными помидорами и перцами. А вот теперь и я сама такая. Это что болезнь, которая по наследству передается? У кого еще такая? Кто заядлый огородник?

P.S. Вы уж меня извините за мою активность на форуме. Просто дни такие выдались, отдыхные, делать нечего, охота поболтать, а так как знаю, что у вас тут интересно, вот и решила вылезти из тени и успеть подружиться со всеми, ведь скоро работа, учеба, там некогда будет.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Снегирь:Меня это умиляло всегда
Снегирь:У кого еще такая? Кто заядлый огородник?
У меня, было, много лет. Но все в жизни меняется, вместе со здоровьем кончилась страсть к земле. Сейчас на цветочки с удовольствием полюбуюсь и все-с.... :oops:
Детям моим земля не нужна даже с приплатой, говорят - если будет свой дом, газон разобьют на весь участок, хватит, насмотрелись, как маменька все лето кверху попой в огороде загорала. :smile-57:
А на мужа прямо злюсь: когда был огород 60 соток, он в него заходил только шланг перетащить и ведро с огурцами забрать, а сейчас на старости лет в сентиментальность ударился - на работе в своем кабинете оранжерею развел, цветочки-кактусы размножает и с таким умилением показывает фотографии, рассказывает, как что прижилось да расцвело. Седина в бороду.... Тьху. Абиднаааа....
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Снегирь:Это что болезнь, которая по наследству передается?
По-моему, это возрастное...
Я до 27 лет жила в Перми в самом центре: ни дачи, ни огорода, ни даже балкона.
А вот переехали в деревню - интерес появился.

Сестра приезжала первое время в гости: я грядку полю - она на травке лежит-загорает... И еще обижается, что мне некогда с ней поболтать.
А потом, лет в 40, сама купила домик в деревне - теперь тоже толк в земледелии поняла. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но я как Зелибоба: как только станет сад-огород в тягость - пусть растет сплошной мавританский газон.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»