Огородный сезон
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Огородный сезон
Ой, что-то будет!..
Сегодня у нас с восточной стороны дома +20, с северной +10.
Не удержалась я - вынесла три ящика с анютиными глазками и хостой в неотапливаемую теплицу. Правда, сначала мне Вовчик траншею в снегу прорыл - см 50 высотой (или глубиной?): снега еще - у-у-у!
Сейчас закрыла ящики двойным слоем укрывного материала, самого толстого. Буду надеяться, что переночует всё, не замерзнет. А то дома и места нет, и тепло, и разницы температур нет. А умные люди пишут: чтобы завязывались бутоны, надо, чтобы и днем не жарко было, и ночью обязательно прохладнее, чем днем.
Я тут однажды попробовала эту разницу температур устроить - форточку на ночь открыла в своей "оранжерее". Утром на меня странно муж посмотрел.
На одном из перчиков "Подарок Молдовы" появились бутоны.
Сегодня у нас с восточной стороны дома +20, с северной +10.
Не удержалась я - вынесла три ящика с анютиными глазками и хостой в неотапливаемую теплицу. Правда, сначала мне Вовчик траншею в снегу прорыл - см 50 высотой (или глубиной?): снега еще - у-у-у!
Сейчас закрыла ящики двойным слоем укрывного материала, самого толстого. Буду надеяться, что переночует всё, не замерзнет. А то дома и места нет, и тепло, и разницы температур нет. А умные люди пишут: чтобы завязывались бутоны, надо, чтобы и днем не жарко было, и ночью обязательно прохладнее, чем днем.
Я тут однажды попробовала эту разницу температур устроить - форточку на ночь открыла в своей "оранжерее". Утром на меня странно муж посмотрел.
На одном из перчиков "Подарок Молдовы" появились бутоны.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Chirpy
- Участник

- Всего сообщений: 105
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
Наталья Васильева,
Я тоже "Подарок Молдовы" посадила. А у Вас все семена прорастают посаженные? У меня почему-то где-то три из девяти.
Я тоже "Подарок Молдовы" посадила. А у Вас все семена прорастают посаженные? У меня почему-то где-то три из девяти.
-
- Эксперт

Именно этот сорт очень хорошо взошел. Я подумала: семена свежие и хранились правильно. Да и сам сорт хорошо известный, устойчивый.
А вот остальные - плохо.
Один из сортов - одно семечко из 20-и.
Я вообще-то сладкий перец давно не выращивала, лет 20. Покупала на оптовой базе мешком по осени. А тут решила: надо есть экологически чистые продукты.
Да и на рынке прошлым летом рассаду овощей хорошо покупали, даже не хватило. А у меня в основном цветы были. Нынче добавила "ассортимент".
А вот остальные - плохо.
Один из сортов - одно семечко из 20-и.
Я вообще-то сладкий перец давно не выращивала, лет 20. Покупала на оптовой базе мешком по осени. А тут решила: надо есть экологически чистые продукты.
Да и на рынке прошлым летом рассаду овощей хорошо покупали, даже не хватило. А у меня в основном цветы были. Нынче добавила "ассортимент".
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У меня взошла сортовая петунья, а я так надеялась, что этого не произойдет и я со спокойной совестью скажу себе " не судьба". И что теперь делать с этими нитками? Сорт замечательный. Вот не было забот.
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
У меня тоже хорошо взошли, но уберечь не смогла, быстро высохли, потому что посудки неглубокие взяла.Инид:У меня взошла сортовая петунья,
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я один раз на ночь рассаду капусты в холодильник сунула на нижнюю полку (чтоб не вытягивалась), вот муж удивился, когда перед сном пошел червячка заморить. Решил, что жена на почве огородничества совсем умом тронулась.Наталья Васильева:Я тут однажды попробовала эту разницу температур устроить - форточку на ночь открыла в своей "оранжерее". Утром на меня странно муж посмотрел.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

Зелибоба, ну, мы с мужем два сапога пара: я иногда ставлю в холодильник плошки с семенами, а он - тут никто не ужинает, не отходя от кассы (т.е. от компьютера???) - коробочку с мотылем...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Посудина с сеянцами, надеюсь, в пакете или под прозрачной крышкой? Пока они не окрепнут и не начнут расти, они очень хлипкие. Я этой весной поняла, почему: у них практически нет корешка... То есть растеньицу еще нечем зацепиться за землю: польешь его неаккуратно - оно падает и уже не может подняться, погибает.
Я стала делать вот как: если маленький сеянец петунии вытягивается, то зубочисткой дырявлю землю рядом с ним в плошке (у меня контейнеры пластиковые 250г для пищи, но с прожженными дырками в дне), легонько беру пальцами растение и тут же вставляю в эту дырку, заглубляя до листиков.
При этом надо измудриться, чтобы не было чрезмерной сырости почвы, а вот влажность воздуха должна быть очень высокая. Это как раз бывает в полиэтиленовом пакете.
Точно так же в прошлом году я укореняла черенки петунии: отрезала черенок, аккуратно заглубляла его во владжную землю (в 100г разовый стаканчик), а сверху накрывала большим таким стаканом. Получался минипарник. Убирала верхний стакан, когда видела, что начали расти новые листики из пазух. Это обычно бывает недели через 2.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Перво-наперво - не торопиться открывать!Инид: И что теперь делать с этими нитками?
Посудина с сеянцами, надеюсь, в пакете или под прозрачной крышкой? Пока они не окрепнут и не начнут расти, они очень хлипкие. Я этой весной поняла, почему: у них практически нет корешка... То есть растеньицу еще нечем зацепиться за землю: польешь его неаккуратно - оно падает и уже не может подняться, погибает.
Я стала делать вот как: если маленький сеянец петунии вытягивается, то зубочисткой дырявлю землю рядом с ним в плошке (у меня контейнеры пластиковые 250г для пищи, но с прожженными дырками в дне), легонько беру пальцами растение и тут же вставляю в эту дырку, заглубляя до листиков.
При этом надо измудриться, чтобы не было чрезмерной сырости почвы, а вот влажность воздуха должна быть очень высокая. Это как раз бывает в полиэтиленовом пакете.
Точно так же в прошлом году я укореняла черенки петунии: отрезала черенок, аккуратно заглубляла его во владжную землю (в 100г разовый стаканчик), а сверху накрывала большим таким стаканом. Получался минипарник. Убирала верхний стакан, когда видела, что начали расти новые листики из пазух. Это обычно бывает недели через 2.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наталья Васильева, спасибо. Пока делаю все правильно. Контейнер пластиковый,прозрачный, с крышкой. Капельки на крышке висят, значит влажность высокая. Росточков много! Как я их буду рассаживать такие крохотки? До сих пор петуньи покупала рассадой у частников, но в прошлом году меня бессовестно надули. В августе на распродаже в Ашане наткнулась на дешевые семена ( двадцатипятирублевый пакет стоил 1- 2 рубля), ну и купила.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

- вот их надо периодически протирать, потому что упадут на растение и примнут его. И в это время будет происходить проветривание: кислород-то растениям тоже нужен.Инид:Капельки на крышке висят
Мобильная версия