А есть сорта которые можно вырастить именно в горшке зимой на окне? Огурцы и помидоры.
Огородный сезон
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
Зелибоба, не, смысл в том что бы он так и рос на окне
. В огород мы начинаем только в конце марта, а то и в апреле намачивать огурцы. Помидоры могу в фервале или марте. А вообще однажды сдури посадила черри 2-х метр. в горшок. Потом скатывала в кольцо стебли.
А есть сорта которые можно вырастить именно в горшке зимой на окне? Огурцы и помидоры.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Вот что на пакетике написано: "Новый партенокарпический ультраскороспелый гибрид. Период от всходов до плодоношения - 40-42 дня. Плоды корнишонного типа, мелкобугорчатые, хорошей формы и консистенции, длиной 6-8см, не перерастают, без горечи, идеальны для консервирования. Рекомендуется для выращивания в ОГ, на балконах, лоджиях и в комнатных условиях на подоконнике".
Я именно такой огурец и садила - F1 Чудо на окошке.(Аэлита-агро).северная пальмира:А есть сорта
Вот что на пакетике написано: "Новый партенокарпический ультраскороспелый гибрид. Период от всходов до плодоношения - 40-42 дня. Плоды корнишонного типа, мелкобугорчатые, хорошей формы и консистенции, длиной 6-8см, не перерастают, без горечи, идеальны для консервирования. Рекомендуется для выращивания в ОГ, на балконах, лоджиях и в комнатных условиях на подоконнике".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт

Вот нашла про огурец Форвард - для зимнего выращивания:
http://potatoveg.ru/selekciya-i-semenov ... orota.html
http://potatoveg.ru/selekciya-i-semenov ... orota.html
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А я хочу на следующий год вот такие подвесные корзинки сделать http://www.flowersweb.info/interior/interior-22.php. Лобелия совсем не смотрится просто в грунте, ее обязательно как - то оформлять надо.
-
- Эксперт

Я тоже думаю над тем, чтобы научиться делать смешанные кашпо.
Как "заполнитель" хочу вырастить бакопу, череду (биденс), тунбергию, гипсофилу, лобелию.
Бакопа уже взошла.
И еще взошли ампельная петуния, катарантус и пеларгония.
Это мои посевы в "пятницу, 13-ое".
Как "заполнитель" хочу вырастить бакопу, череду (биденс), тунбергию, гипсофилу, лобелию.
Бакопа уже взошла.
И еще взошли ампельная петуния, катарантус и пеларгония.
Это мои посевы в "пятницу, 13-ое".
-
Торис
- Мастер

Наталья Васильева, спасибо за названия цветов, посмотрела на них в интернете, симпатичные. Хорошо будут смотреться с лобелией. В январе начну покупать семена. Сажать все-таки буду позднее, в феврале наверное. В этом году откажусь от посадки на рассаду овощей в доме. Посажу только помидоры в парнике на улице и все. Так что стол перед окном будет отдан цветам. 
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Соседка по осени снег с кашпо стряхнет, а там синева! Живая!Наталья Васильева:лобелию.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

Торис, я начала года два назад выращивать рассаду на продажу, потому что у меня только один доход - пенсия. Маловато будет!
И научилась: чтобы покупатель брал рассаду без цветка (ту самую, которая была посеяна в марте, например), надо, чтобы была витрина - вот как раз те самые несколько кашпо уже взрослых растений, в самом цвету, которые начали расти в декабре-январе.
Это первое, зачем я рано посеяла.
А второе - ампели легко черенкуются.
Вот смотрите: сейчас посеяла семечко петунии, которое купила за 10р.. Из него вырастет кустик. Кустик я нарежу на череночки и снова посажу. Т.е. из 10 р. я могу при желании и умении (
) сделать 100р. и больше. Прошлым летом я купила на рынке укорененные черенки сурфинии по 50р.
И научилась: чтобы покупатель брал рассаду без цветка (ту самую, которая была посеяна в марте, например), надо, чтобы была витрина - вот как раз те самые несколько кашпо уже взрослых растений, в самом цвету, которые начали расти в декабре-январе.
Это первое, зачем я рано посеяла.
А второе - ампели легко черенкуются.
Вот смотрите: сейчас посеяла семечко петунии, которое купила за 10р.. Из него вырастет кустик. Кустик я нарежу на череночки и снова посажу. Т.е. из 10 р. я могу при желании и умении (
-
Торис
- Мастер

Наталья Васильева:Кустик я нарежу на череночки и снова посажу.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наткнулась на интересный способ укоренения черенков.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия