Вши

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Вши

Сообщение Инид »

Обрабатываю своих третий раз с начала учебного года. :smile115:
Закрой глаза и смотри
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Инид, какое у вас терпение однако. Я бы давно уже налысо подстригла.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Жалко на лысо, Дарья тоже заляпалась. Ругаю ее. После предыдущей обработки заплетает волосы, а то ходила с развевающимися.
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552
 Re: Мы с детками дома

Сообщение iwanna »

Девочки вот какая у нас беда. Ни разу в моей семье не было вшей. Дочку заставили на технологии косыночку одеть после интернатовских детей, свою она видите ли носить в сумке забывает, ну и получили вшей. Обнаружили не сразу,за неделю развелось прилично. Я за выходные всех малышей обработала, в аптеке только шампунь за 1100 *x) бутылки на всех не хватило пришлось еще одну докупать. Мы с дочерью еще и покрасились на всякий случай. Выбрала все в голове, постельное при 95 градусах. Через несколько дней повторно обработала. Сегодня у Алены нашла несколько гнид,полезла к старшей тоже нашла. У пацанов не нашла но думаю вопрос времени.
Как избавится от этой дряни раз и навсегда если в аптеке дорогущий шампунь который не сработал. Или она по новой набралась уже откуда-то? Меня уже трясет,как подумаю что эта дрянь у детей по голове бегает и кусает *x)
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Раз и навсегда не получится. Почитайте тут. Ну и в наших условиях запас действенных средств дома должен быть всегда.
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

думала я одна такая в панике,первый раз эту дрянь притащили,радовалась что за каникулы вывели, а нет,прошел месяц и опять гниды *x)
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Проблема в том что в нашей аптеке только шампуни. После них у меня и дочки ТАКИЕ пласты перхоти :(
Проверила у Алена внимательно,нашла 3 гниды белые, больше ничего нет или пока или уже. Я ей прошлый раз 2 раза хорошо обрабатывала. у пацанов вообще ничего не нашла. А вот у старшей...видимо у кого-то с ее подружек есть а не выводят. Просит не сообщай в школу,это позор такой,засмеют.
Может оно и так, за 15 лет жизни на севере ни разу этой дряни не было, даже не думала что так сложно вывести. Думала белье при 95 простирал, голову намазал,все выбрал,через несколько дней повторил и все. А фигушки :%)
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

iwanna, я за кардинальные решения - мальчиков совершенно спокойно можно постричь машинкой под ноль - типа крутые пацаны. И по крайней мере в эту сторону не переживать. Заниматься только девочками. Девочкам, кому можно, волосы укоротите. О обрабатывать нужно каждые 10 дней. Лучше 3-4 раза. За это время из оставшихся гнид вылупляются нимфы, но они еще не половозрелые. А в 14 дней они уже сами новых гнид откладывают. В аптеке спросите чемеричную воду - копейки стоит ведь. Может вам прислать посылочкой? А вещи можно вымораживать - верхнюю одежду, постели, шапки-шарфы и воротники меховые
А еще читала, что их клюквенным соком травят и типа гниды тоже. У вас там на северах есть поди клюква?
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Вымораживайте, у вас ведь мороз.
Про вши постоянно пишут, особенно в школе у кого дети.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

iwanna, попробуйте шампуни для собак. Почитайте тему "Вши" полностью. Здесь девочки много разных способов описывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»