агасфер: У меня от нее иногда просто какая-то эмоциональная опустошенность.
В последний наш разговор в опеке инспектор почти сразу же начала потирать шею, делать кругообразные движения, минут через 15 сказала, что сдавило затылок, при расставании она жаловалась на жуткую головную боль. В разговоре с Димкой это не первый случай.
[quote="Киприлинка"][post]42696[/post] Скидывайте её! Эмоционально скидывайте![/quote] И она выберет новую жертву из состава семьи. [quote="агасфер"][post]42695[/post] У меня от нее иногда просто какая-то эмоциональная опустошенность.[/quote] В последний наш разговор в опеке инспектор почти сразу же начала потирать шею, делать кругообразные движения, минут через 15 сказала, что сдавило затылок, при расставании она жаловалась на жуткую головную боль. В разговоре с Димкой это не первый случай.
Инид: И она выберет новую жертву из состава семьи.
И что ты предлагаешь?
У нас в семье первым её стал "скидывать" муж. У него хорошее чутьё, и лишнего он на себя цеплять никогда не станет. В первый же год эмоционально отстранился от неё, и дальше - всё больше. Потом Дарья изолировалась, а я научилась только пару лет назад. Или сдалась. Я же верила в неё. Долго верила! Увы...
[quote="Инид"][post]42701[/post] И она выберет новую жертву из состава семьи.[/quote] И что ты предлагаешь? У нас в семье первым её стал "скидывать" муж. У него хорошее чутьё, и лишнего он на себя цеплять никогда не станет. В первый же год эмоционально отстранился от неё, и дальше - всё больше. Потом Дарья изолировалась, а я научилась только пару лет назад. Или сдалась. Я же верила в неё. Долго верила! Увы...
[quote="Киприлинка"][post]42702[/post] У нас в семье первым её стал "скидывать" муж.[/quote] Мы шли по тому же пути, только Дашка пока привязана к Димитрию очень. [quote="Киприлинка"][post]42702[/post] И что ты предлагаешь?[/quote] Ищу. Пока безрезультатно :(
Мы со старшей очень сильные в эмоциональном плане. А вот на Анну она скалится (((((. Та очень спокойная и никогда так сильно эмоции не выражает. Старшую она просто боится чисто интуитивно, меня побаивается, потому что признает старшинство, а вот Анна для нее не авторитет. Тем не менее поиспользовать Аню она совсем не прочь. Та очень все хорошо умеет объяснять.))))))0 Вот мелочь и пользуется.
Мы со старшей очень сильные в эмоциональном плане. А вот на Анну она скалится (((((. Та очень спокойная и никогда так сильно эмоции не выражает. Старшую она просто боится чисто интуитивно, меня побаивается, потому что признает старшинство, а вот Анна для нее не авторитет. Тем не менее поиспользовать Аню она совсем не прочь. Та очень все хорошо умеет объяснять.))))))0 Вот мелочь и пользуется. :(
[quote="Инид"][post]42706[/post] Ищу. Пока безрезультатно[/quote] [color=#0000BF]"Скоро рассвет, Выхода нет, Ключ поверни - и полетели! Нужно вписать В чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене: "Выхода нет! Выхода нет!"[/color]
Вы боец? Это и плохо, вас легче втянуть в борьбу. С моим же нужно уклоняться всегда, прав-не прав, пропускать стрелы-эмоции мимо, не участвовать, не реагировать. Не быть "за" или "против", не действовать в пику. Держаться своей линии. Очень сложно. А больной ребенок ищет этой борьбы, выброса эмоций, не устает, не отвлекается, не слышит доводов, не видит разрушительных результатов своего поведения. Когда я поняла, что это не характер, а болезнь, мне стало легче. Болезнь не перевоспитать, не объяснить, не договориться.
[quote="агасфер"][post]42707[/post] очень сильные в эмоциональном плане.[/quote] Вы боец? Это и плохо, вас легче втянуть в борьбу. С моим же нужно уклоняться всегда, прав-не прав, пропускать стрелы-эмоции мимо, не участвовать, не реагировать. Не быть "за" или "против", не действовать в пику. Держаться своей линии. Очень сложно. А больной ребенок ищет этой борьбы, выброса эмоций, не устает, не отвлекается, не слышит доводов, не видит разрушительных результатов своего поведения. Когда я поняла, что это не характер, а болезнь, мне стало легче. Болезнь не перевоспитать, не объяснить, не договориться. [quote="Киприлинка"][post]42708[/post] Выхода нет! Выхода нет!"[/quote]
[quote="Инид"][post]42709[/post] Вы боец?[/quote] Вот! Вот я - боец. Только это бестолковая битва с ветряными мельницами, и ты при любом раскладе проигрываешь.
[quote="Инид"][post]42709[/post] Когда я поняла, что это не характер, а болезнь, мне стало легче.[/quote] И мне. :roll:
Да я боец )))))) Но тут ничего не поделать. У ребенка вообще сильный характер к тому же и по гороскопу -львенок ))))) Я тоже когда стала понимать, что это болезнь - как-то успокоилась, а то все себя костерила на все корки. Вот только лечить эту болячку никак (((((((
Да я боец )))))) Но тут ничего не поделать. У ребенка вообще сильный характер к тому же и по гороскопу -львенок ))))) Я тоже когда стала понимать, что это болезнь - как-то успокоилась, а то все себя костерила на все корки. Вот только лечить эту болячку никак ((((((( :ireful1: