Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Клавдия
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
 Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Сообщение Клавдия »

Скажите пожалуйста, с какого числа назначают ежемесячное пособие ребёнку? У меня ребёнок с десятого ноября дома, в опеку пришла 28 ноября. В распоряжении стоит назначить выплаты с первого января. Спросила почему так, сказала что идут месяцем позже, как зарплата. Женщины в очереди говорят что пособие ребёнку идёт месяц в месяц. Пошла снова в опеку, она мне сказала, что на декабрь деньги заказывают в ноябре и мы опоздали и ничего за декабрь не получим. Нигде не могу найти с какого числа они должны платить. Может путано написала, где нибудь есть нормативы может начисления? С десятого ноября дома, а выплаты только за январь.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Ледя, вам в январе должны выплатить сразу за 2 месяца - декабрь и январь, а потом будете получать ежемесячно. Если на январь бюджет у вас не успеют утвердить, то в феврале уже за 3 месяца получите - декабрь, январь и февраль.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Пособие может прийти позже, но назначается оно с первого дня нахождения ребенка в семье, т.е. с 10 ноября.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka: азначается оно с первого дня нахождения ребенка в семье
Не обязательно. У нас в региональном законе написано, что со дня подачи документов. Так и было с младшей: удалось вырваться к ним только через три недели, так и пособие получила в июне за июнь и половину мая, а дитё нам передали в семью в конце апреля. Со средним было по-другому, но тогда ещё другой закон действовал.
(с)
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

У нас со дня заключения договора. У меня была сначала предварительная опека. Вот с момента заключения договора о предварительной опеке и платили на содержание. Потом сдали документы и заключили договор о создании приёмной семьи, тогда стали платить ещё и вознаграждение.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin: в региональном законе написано, что со дня подачи документов.
- и в федеральном законе так написано, если не перепутала.
Но меня всегда "убивала" эта фраза!!!

Как так?! Какое еще заявление от опекуна нужно - если ребенок уже ПЕРЕДАН ему в семью!
Не украден, не найден на улице, не взят из милосердия у пьющей или попавшей в больницу соседки - а именно ПО РАЗРЕШЕНИЮ ОТДЕЛА ОПЕКИ.

Ни на одного из своих ребят я НЕ ПИСАЛА отдельных заявлений на выплату денег. Пусть это и не букве закона - зато по здравому размышлению.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: Ни на одного из своих ребят я НЕ ПИСАЛА отдельных заявлений на выплату денег
а у нас ещё кучку разнообразных бумажек прикладывать к заявлению надо, в том числе из жэка о составе семьи :twisted:
(с)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin: из жэка о составе семьи
- а это еще зачем?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева:
Ksyushkin: из жэка о составе семьи
- а это еще зачем?!
Надо и всё! По списку у них видите ли положено. а то вдруг приёмные где-то в другом месте проживают, а мы на них пособия получать будем. Маразм! Самое "смешное" что оба моих без гражданства до сих пор (документы всё ещё в деле), а без оного никто их не пропишет и не зарегистрирует и, соответственно, справку эту не выдаст. О фактически проживающих у нас ЖЭК тоже справки не предоставляет - они вообще не в курсе кто где живёт фактически. Нам пришлось нашу опеку напрячь чтоб выдали бумажку что дети действительно живут у нас. Прокатило вместе со справкой о составе семьи, в которой только мы втроём были указаны (я, муж, кровный).
(с)
Клавдия
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Клавдия »

Наталья Васильева: Ksyushkin:
Источник цитаты в региональном законе написано, что со дня подачи документов.
- и в федеральном законе так написано, если не перепутала.
А где можно этот закон посмотреть, чтоб в опеке показать? Они похоже и не собираются платить за декабрь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…