Огородный сезон
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
С клематисами у меня не было серьезного опыта - так, баловство, поэтому ничего посоветовать не могу.
Тюльпаны можно садить хоть под снег - им надо промерзнуть.
То же самое с лилиями: лучшее время посадки - сентябрь-октябрь, но это должны быть не залежавшиеся на складе прошлогодние луковицы, а те, которые росли именно этим летом и заложили почки на следующее лето. Им тоже нужно промерзнуть - после этого они проснутся.
Именно на этом построен принцип выгонки и тюльпанов, и лилий: выкопать, стратифицировать, дать тепло и свет - и луковица проснется и зацветет хоть к Новому году.
Но даже у послевыгоночных или весенних "неликвидов", посаженных нынешней осенью, есть шанс выжить. Возможно, что весной они не взойдут. потому что росток все-таки уничтожен, а на формирование нового времени нет. Но такая луковица может пролежать все следующее лето в земле и взойти и зацвести следующей весной.
... Есть в этом что-то от ситуации с детьми-сиротами: мы ведь готовы дать шанс на семейную жизнь каждому, кого узнали и пожалели...
Тюльпаны можно садить хоть под снег - им надо промерзнуть.
То же самое с лилиями: лучшее время посадки - сентябрь-октябрь, но это должны быть не залежавшиеся на складе прошлогодние луковицы, а те, которые росли именно этим летом и заложили почки на следующее лето. Им тоже нужно промерзнуть - после этого они проснутся.
Именно на этом построен принцип выгонки и тюльпанов, и лилий: выкопать, стратифицировать, дать тепло и свет - и луковица проснется и зацветет хоть к Новому году.
Но даже у послевыгоночных или весенних "неликвидов", посаженных нынешней осенью, есть шанс выжить. Возможно, что весной они не взойдут. потому что росток все-таки уничтожен, а на формирование нового времени нет. Но такая луковица может пролежать все следующее лето в земле и взойти и зацвести следующей весной.
... Есть в этом что-то от ситуации с детьми-сиротами: мы ведь готовы дать шанс на семейную жизнь каждому, кого узнали и пожалели...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Лилии тоже посадила неликвид весной, взошли все, ростки хилые, цвести не давала. Посмотрю.
Фрезия еще не выкопана, тоже насыпала луковки рядком на удачу. Живы.
Гиацинты у нас 4 штуки 15 рублей. Взяла, на днях посажу вдруг вырастут?
Спасибо, попробую. У меня клематис летом околел, а потом дал новый росток.Крупская:Летом вокруг стебля можно посеять ноготки-календулу,чтоб меньше болел.
Лилии тоже посадила неликвид весной, взошли все, ростки хилые, цвести не давала. Посмотрю.
Фрезия еще не выкопана, тоже насыпала луковки рядком на удачу. Живы.
Гиацинты у нас 4 штуки 15 рублей. Взяла, на днях посажу вдруг вырастут?
Закрой глаза и смотри
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
У меня с гиацинтами почему-то ничего не получилось, вроде и садила как положено, а они весной совсем не взошлиИнид:Гиацинты у нас 4 штуки 15 рублей. Взяла, на днях посажу вдруг вырастут?
-
Инид
- Эксперт

Вдруг тоже через год появятся? Я хочу гиацинты оставить на выгонку и несколько посадить.ХУТОРЯНКА:а они весной совсем не взошли
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

Гиацинты у меня тоже расти не хотят...
Вроде и луковицы крупные, и признаков болезней не видно при посадке - а вот тюльпаны и нарциссы в тех же условиях в палисаднике растут, а эти - маются, причем уже много лет пытаюсь садить новые луковицы. И нет той красоты, которая должна быть: жалкие чахлые растеньица.
И еще - они загнивают в земле быстро.
И еще - они загнивают в земле быстро.
-
Инид
- Эксперт

На днях соседка все свои растения облила медным купоросом. У нее только хвойных под сотню. Розы цветут до сих пор. Лабелию как привезла в мае цветущей, так она по сей день и цветет.
Закрой глаза и смотри
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У нас в этом году помидоров совсем не было, говорят вирус какой-то. Так тоже советовали купоросом осенью пролить. А я плюнула на это дело и засадила все клубникой. Без помидоров как-то прожили в этом году, ничего не случилось, а то по 150 кустов высаживала. Оставила местечко кустов под 40 - 50 и хватит. А то что-то в последнее время с ними одни проблемы.
-
- Эксперт

У нас нет отапливаемой теплицы, поэтому признаю справедливость слов, то Прикамье - "край вечнозеленых помидор". Хоть и посадила нынче немного, но уродились. Снимала зелеными, лежат на кухне в ящиках и никто не ест: уже надоели.
А я из принципа в Турции ни одной помидорины не съела: свои дома лежат, а я тут чужие есть буду...
А я из принципа в Турции ни одной помидорины не съела: свои дома лежат, а я тут чужие есть буду...
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Сижу читаю и меня осенило,что я забыла гладиолусы выкопать
Дааа.Вот что значит в первый класс пошли 
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Инид
- Эксперт

Посадила последние тюльпаны. Едва вскопала, промерзло сантиметров 15, хоть и не сильно, а не в раз проткнешь.А из дома и из машины кажется, что тепло на улице.
У нас тюльпаны сейчас стоят 23 рубля за 10 вполне приличных луковиц.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия