У нас Никольщина (местность на Вологодчине) славилась тараканами, их люди с собой в спичечных коробках на новое место привозили. Мотивы неизвестны. У свекрови в поселке тараканы толпами гуляли. Я долго травила у себя, но свекровь каждый раз привозила полную сумку. А лет 10 или меньше назад все тараканы пропали. Все. Разом. Их даже на фермах и телятниках нет.Наталья Васильева:к менталитету местного сообщества.
Вши
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Вши
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Если серьезно подумать: к какой-нибудь экологической катастрофе, не дай бог.
Правда, я когда-то слышала, что ядерную войну и вообще радиацию перенесут только тараканы.
Клопам до лампочки замораживание.
А вшам?
Правда, я когда-то слышала, что ядерную войну и вообще радиацию перенесут только тараканы.
Клопам до лампочки замораживание.
А вшам?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Отстали только когда я пригрозила, что пожалуюсь в прокуратуру и департамент образования.
Это только самый первый раз у меня был культурный шок: ааааааааа..... что это...... вши, в наше время.....
Потом уже спокойнее: блин, опять вши.... Прибить тебя, что ли.....
У нас в школе противоположность: если нашли застарелую гниду, шум поднимают такой, будто ребенок вирус Эбола притащил в школу, не меньше. Или может это к моей такое персональное внимание за мою неугомонность? Полинка говорила, что в школе многие с вшами (девочонки друг дружке косы плетут, видят), но именно мне закатывали грандиозный скандал. Стоило ребенку один раз почесать голову, устраивали целое следствие, грозили придти с санэпидстанцией к нам домой, якобы моя семья заражает хронически всю школу....Наталья Васильева:С таким же равнодушным отношением столкнулась здесь
Это только самый первый раз у меня был культурный шок: ааааааааа..... что это...... вши, в наше время.....
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Я уже не кричу. Вши да вши. Вещи, игрушки и мягкую мебель обрабатываю парогенератором. Самое большое - 1 час работы, это когда всё тщательно, и пол. Голову - шампунем, через 3 дня повторно, потом 1 раз в неделю для профилактики, т.к. если принесла, значит в школе есть, так и будут скакать. А после больницы она раздевается до нога у двери, сама - ванну, шампунь от блох в обязательном порядке, вещи - в парообработку. Всё, проблема решена, нервы в порядке. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Алёна
- Супермодератор
Подхватила Лиза вшей. Мутантов! Вывести не могли очень долго, чем только ни обрабатывали! Никак! И человечьи, и собачьи, и кошачьи, и шампуни, и спреи, и чемеричная вода, и клюква, - НИКАК! Ползали живы-живёхоньки! Вот что это было? Единственное что помогло - стрижка почти под ноль (1,5 см длина, и только чёлочку оставили), вычёсывание и серная мазь. Серной мазью обрабатывала несколько раз и держала по целой ночи, это капец просто! Уж на что мы со вшами опытные, но такое впервые.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я помню тоже притащила как-то домой из школы, примерно в Лизином возрасте. Мама мне косы и голову керасином мазала. Гниды и вши погибают, а волосу на пользу.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
У нас Соня тоже с волосами простилась из за вшей. В апреле съездила в лагерь, причем в один из лучших в области. Привезла полную голову
и тоже
Керасина почему то боюсь. МАма мне про него тоже говорила.
после того, как она была острижена, сказала, что в лагерь больше ни в один не поедет. Мальчишек тоже пришлось подстричь , ну этим только на пользу , летом не так жарко.Киприлинка: Вывести не могли очень долго, чем только ни обрабатывали! Никак! И человечьи, и собачьи, и кошачьи, и шампуни, и спреи, и чемеричная вода, и клюква, - НИКАК! Ползали живы-живёхоньки! Вот что это было? Единственное что помогло - стрижка
Керасина почему то боюсь. МАма мне про него тоже говорила.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Алёна
- Супермодератор
Волосам от керосина пользы нет, наоборот, они страдают. Тем не менее, я и на керосин уже была готова, но хорошо, что сделала Лизавете пробу, могу представить, что вся голова покрылась бы коростой, т.к. след от керосина на руке долго выбаливал и проходил.
А одна мамашка керосином вообще чуть ребёнка не сожгла:
[youtube]http://youtu.be/s3pnAVD6IwM[/youtube]
А одна мамашка керосином вообще чуть ребёнка не сожгла:
[youtube]http://youtu.be/s3pnAVD6IwM[/youtube]
Мобильная версия