Если твой Вовка потенциально на это способен, то тогда хоть надежда есть. У Лизаветы с пониманием большие проблемы.
Но ведь Лиза передо мной стелется всегда, как мягкая травка. Ни слова против! Ну и подать-принести - это тоже её конёк, как у Анжеликиного Димки. Вот иногда даже противно бывает от этого её бесконечного желания услужить мне.
А ещё я не перестаю удивляться, как общение с таким ребёнком раздвигает мои горизонты терпимости. Как всё меняется в голове, и я допускаю то, против чего раньше бы стояла насмерть. Например, Лиза может взять тарелку и пойти есть в туалет, аргументировав это тем, что за столом она не может глотать. Я не то, чтобы сопротивляться, я этого даже не замечаю. Для меня теперь всё в её поведении, что не мешает жить другим и предотвращает лишние дёргания и истерики, даже самые странные её проявления, допустимы. Подруга от этого её туалетного стремления была в абсолютном шоке и просто выпала в осадок, меня это даже не тронуло и не смутило. Я и в опеке подобные вещи открыто рассказываю. Если изопеки хотят с Лизаветой драться и что-то ей доказывать - пусть делают это сами, без моей помощи, флаг им в руки и барабан на шею!
[quote="Aljenushka"][post]42624[/post] а понимание[/quote] Если твой Вовка потенциально на это способен, то тогда хоть надежда есть. У Лизаветы с пониманием большие проблемы. Но ведь Лиза передо мной стелется всегда, как мягкая травка. Ни слова против! Ну и подать-принести - это тоже её конёк, как у Анжеликиного Димки. Вот иногда даже противно бывает от этого её бесконечного желания услужить мне.
А ещё я не перестаю удивляться, как общение с таким ребёнком раздвигает мои горизонты терпимости. Как всё меняется в голове, и я допускаю то, против чего раньше бы стояла насмерть. Например, Лиза может взять тарелку и пойти есть в туалет, аргументировав это тем, что за столом она не может глотать. Я не то, чтобы сопротивляться, я этого даже не замечаю. Для меня теперь всё в её поведении, что не мешает жить другим и предотвращает лишние дёргания и истерики, даже самые странные её проявления, допустимы. Подруга от этого её туалетного стремления была в абсолютном шоке и просто выпала в осадок, меня это даже не тронуло и не смутило. Я и в опеке подобные вещи открыто рассказываю. Если изопеки хотят с Лизаветой драться и что-то ей доказывать - пусть делают это сами, без моей помощи, флаг им в руки и барабан на шею!
[quote="Киприлинка"][post]42627[/post] передо мной стелется всегда[/quote] Никогда не услужничал. Помогать - всегда помогал, а вот этого никогда не было.
Там, наверное, вкуснее. Мой втихоря таскал конфеты и фрукты и в общем уличном туалете, чтобы никто не засек трескал. Меня, когда это я это первый раз увидела, нещадно полоскало. А им хоть бы что.
[quote="агасфер"][post]42629[/post] а почему именно в туалете ?[/quote] Там, наверное, вкуснее. Мой втихоря таскал конфеты и фрукты и в общем уличном туалете, чтобы никто не засек трескал. Меня, когда это я это первый раз увидела, нещадно полоскало. А им хоть бы что.
агасфер: Я же взрослая тетка и никак не могу с дитем совладать !
Вот точно Вам это за гордыню! НИКТО не сможет совладать! А Вы всё ещё надеетесь?
агасфер: Иногда в душе все восстает против, а потом начинаю себя жрать поедом и ругать на все лады
Нормальная реакция, когда у Вас в душе всё восстаёт против этого. Вы радуйтесь, это значит, что Вы нормальная!
Я читала в литературе по психиатрии, что желание физически воздействовать на человека в намерении изменить его, достучаться - это тоже нормально, эта реакция наблюдается у большинства в самом начале. Потом люди адаптируются и перестают так бурно реагировать.
И ХВАТИТ УЖЕ РУГАТЬ СЕБЯ!!! Вас отшлёпать некому. Вы сама в этой ситуации дойдёте до невроза и психоза, и никому от этого не будет лучше. Успокойтесь! Вдох-выдох. Как есть - так есть. Вы - не Бог!!!
Хотя чего это я? Я сама точно так же реагировала. А сколько я слёз пролила, сколько билась в нескончаемых попытках всё изменить! И сколько я винила себя! А потом, когда в психбольнице ко мне очередь из персонала стала выстраиваться, чтобы на мою Лизавету пожаловаться, я поняла, что проблемы не во мне. Она в психушке на сильнейших препаратах, домой такие не дают, и персонал там меняется через день, и специалисты высококлассные, а справиться не могут. А я, получается, даже лучше с ней справляюсь, чем вся эта гвардия в белых халатах! И круглосуточно, без всякой смены и отдыха! Я молодец! Хотя в данном случае мне больше хочется поставить смайлик, который подкручивает у виска, жаль, у нас на форуме такого нет.
[quote="агасфер"][post]42626[/post] Я же взрослая тетка и никак не могу с дитем совладать ![/quote] Вот точно Вам это за гордыню! :yes: НИКТО не сможет совладать! А Вы всё ещё надеетесь?
[quote="агасфер"][post]42626[/post] Иногда в душе все восстает против, а потом начинаю себя жрать поедом и ругать на все лады[/quote] Нормальная реакция, когда у Вас в душе всё восстаёт против этого. Вы радуйтесь, это значит, что Вы нормальная! Я читала в литературе по психиатрии, что желание физически воздействовать на человека в намерении изменить его, достучаться - это тоже нормально, эта реакция наблюдается у большинства в самом начале. Потом люди адаптируются и перестают так бурно реагировать.
И ХВАТИТ УЖЕ РУГАТЬ СЕБЯ!!! Вас отшлёпать некому. Вы сама в этой ситуации дойдёте до невроза и психоза, и никому от этого не будет лучше. Успокойтесь! Вдох-выдох. Как есть - так есть. Вы - не Бог!!!
Хотя чего это я? Я сама точно так же реагировала. А сколько я слёз пролила, сколько билась в нескончаемых попытках всё изменить! И сколько я винила себя! А потом, когда в психбольнице ко мне очередь из персонала стала выстраиваться, чтобы на мою Лизавету пожаловаться, я поняла, что проблемы не во мне. Она в психушке на сильнейших препаратах, домой такие не дают, и персонал там меняется через день, и специалисты высококлассные, а справиться не могут. А я, получается, даже лучше с ней справляюсь, чем вся эта гвардия в белых халатах! И круглосуточно, без всякой смены и отдыха! Я молодец! :roll: Хотя в данном случае мне больше хочется поставить смайлик, который подкручивает у виска, жаль, у нас на форуме такого нет. :roll:
Вопрос "почему?" в нашем доме уже не звучит по отношению к Лизавете, он просто бессмыслен, да и психиатр запретил нам его задавать, у детки не развита волевая сфера, самоанализ и рефлексия ей не грозят.
[quote="агасфер"][post]42629[/post] Интересно, а почему именно в туалете ?[/quote] Вопрос "почему?" в нашем доме уже не звучит по отношению к Лизавете, он просто бессмыслен, да и психиатр запретил нам его задавать, у детки не развита волевая сфера, самоанализ и рефлексия ей не грозят. :pardon:
Ох ты ж Господи ! Я с ужасом думаю, что мне сегодня доктор скажет.((((((((Как не хочется на препараты ее сажать. И что интересно- первый же год вроде нормально было. И на наказание реагировала и таких истерик-протестов против всего не было. А сейчас сплошные бунты. Валя ложись- я легла- сама стоит. И причем подбегает и говорит- видишь я легла и хохочет. Ощущение, что издевается (((((((Средняя дочь считает, что еще и характер такой- не знаю ((((((((.Иногда ластится искренне, а иногда я прям ощущаю фальш !
Ох ты ж Господи ! Я с ужасом думаю, что мне сегодня доктор скажет.((((((((Как не хочется на препараты ее сажать. И что интересно- первый же год вроде нормально было. И на наказание реагировала и таких истерик-протестов против всего не было. А сейчас сплошные бунты. Валя ложись- я легла- сама стоит. И причем подбегает и говорит- видишь я легла и хохочет. Ощущение, что издевается (((((((Средняя дочь считает, что еще и характер такой- не знаю ((((((((.Иногда ластится искренне, а иногда я прям ощущаю фальш !
агасфер: И что интересно- первый же год вроде нормально было.
агасфер, я писала уже, что у вашей детки возрастной кризис. Почитайте в Инете. В период возрастного кризиса в психике даже взрослого человека происходят ощутимые подвижки, иногда не в лучшую сторону. И заболевания, в том числе и психические, часто проявляются в период этих самых возрастных кризисов во всей своей красе.
Вот здесь гляньте проявления: http://boligolovv.io.ua/s948039/tablica ... isov_jizni
Т.е. все эти указанные проявления могут наблюдаться у самого здорового и послушного ребёнка. Если же есть проблемы (органика, психические изменения, патология характера и т.п.), то всё это может усугубляться в разы. И если у нормального ребёнка в межкризисные периоды затишье в этом плане, то у ребёнка с проблемами и диагнозами - нет.
[quote="агасфер"][post]42634[/post] И что интересно- первый же год вроде нормально было.[/quote] [ref=#009900]агасфер[/ref], я писала уже, что у вашей детки возрастной кризис. Почитайте в Инете. В период возрастного кризиса в психике даже взрослого человека происходят ощутимые подвижки, иногда не в лучшую сторону. И заболевания, в том числе и психические, часто проявляются в период этих самых возрастных кризисов во всей своей красе. Вот здесь гляньте проявления: http://boligolovv.io.ua/s948039/tablica_vozrastnyh_krizisov_jizni
Т.е. все эти указанные проявления могут наблюдаться у самого здорового и послушного ребёнка. Если же есть проблемы (органика, психические изменения, патология характера и т.п.), то всё это может усугубляться в разы. И если у нормального ребёнка в межкризисные периоды затишье в этом плане, то у ребёнка с проблемами и диагнозами - нет.
Спасибо ! Почитала таблицу. И как долго интересно это длится ? Нам в октябре в Турнера ложиться на операцию и причем не одну- как она это все перенесет ?Непонятно(((((((( Была бы она физически здорова- я бы так не дергалась может. А тут мало нам проблем с ее физическим здоровьем, тут еще и психические накладываются. Скоро у меня,похоже , кризис какой начнется ))))))))
Спасибо ! Почитала таблицу. И как долго интересно это длится ? Нам в октябре в Турнера ложиться на операцию и причем не одну- как она это все перенесет ?Непонятно(((((((( Была бы она физически здорова- я бы так не дергалась может. А тут мало нам проблем с ее физическим здоровьем, тут еще и психические накладываются. Скоро у меня,похоже , кризис какой начнется )))))))) :)
[quote="агасфер"][post]42636[/post] И как долго интересно это длится ?[/quote] Это всё очень индивидуально. Год - два? У некоторых эти кризисы вообще проходят незаметно. Некоторые люди так и остаются в них жить.