Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Сообщение Aljenushka »

Инид: Возможно, у вас тоже есть программы?
Поискала через интернет. Нашла только сбер и россельхоз. Надо будет просто тупо по банкам города с этим вопросом походить, может найду чего.
Инид: Севергазбанке
Есть несколько различных газбанков, надо в них поспрошать
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Не про номинальный счет, но всё-таки может пригодится кому...

(Думаю, засланных казачков у нас тут не имеется. :wink: Поэтому выдам нашу с Вовкой тайну.)

Вован у нас - самый обеспеченный малолетний наследник: у него больше полумиллиона на 5 (ПЯТИ!!!) разных счетах в Сбербанке лежит. В том числе есть 2 депозитных, которые он сам открывал по своему паспорту, т.е. он может снимать деньги там самостоятельно, даже без моего согласия - но только нам это без надобности пока.
И один счет по вкладу Пенсионный+, который он тоже лично открывал.
А когда еще был в ДД, то там оформили ему для зачисления пенсии (он - круглый сирота) самый обычный универсальный счет, как всем сиротам, где сейчас деньги ДЕРЖАТЬ - это себе в убыток. Но туда поступает его пенсия. Мы постоянно с него снимали безналом - с письменного разрешения ООП! - деньги и переводили на депозиты.

Примерно месяц назад мы с ним перевели его пенсионное дело из того района, где у него дом и постоянная прописка, в наш - и в заявлении указали тот счет, который Вовчик открывал сам.

А это значит, что теперь пенсию можно снимать ему самостоятельно!!!

В общем, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
И особая доблесть, видимо, в наших условиях - это как бы так обойти закон (читай - самодурство чиновников), чтобы и его не нарушить, и себе не в убыток! :wink:

Но этот способ возможен только при условии, что у человека уже есть паспорт - с 14 лет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я открыла и уже сняла деньги.нормально,приехала поздно вечером,банк до 20 00 работает,была 2я в очереди.взяли только мой паспорт( в сбере еще и постановление на расх ден.средств и простынка с чеками(у нас сберкнижек в обиходе нет).тут проще.не дали пособия на Сашку,ну это бух-ия виновата,потеряли ее доки.а вот пенсия Сережина осталась в сбере-ее сказали нельзя переводить и снимать тоже.вот так!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

геленка, вы когда счет открыли в россельхозе, потом в опеку сообщали, они что-то писали. от них вообще сто-то требуется в этом случае или нет.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Была сей день в Россельхозе. Ужос! Из четырех работающих операторов с клиентами общалась одна! Остальные по-видимому были заняты более важными делами. Еще надеясь на положительный исход, я спросила обычная ли это практика. На что получила утвердительный ответ. Ушла.
Поехала в Севергазбанк. Там все более прилично, встретили, проводили, вежливо, быстро. Но наша опека с ними не работает, поскольку в банке более половины уставного капитала принадлежит частнику. Пока думаю.
Написала на сайт Россельхозбанка претензию.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Ира,от опеки ничего не давали-только словесные указания.пришла в РОССельх.-а там нужно все ксерокопии!Блин,в сбере ничего не нужно-им подлинники даешь -они сами копируют.тут побежала искать ксерокс,почти час потратила.сво о рожд,постановл.об опеке ,мой паспорт -это на каждого.выдали договоры-каждый на 3 страницы.подлинники у меня-ксер.в опеку отдала.один оператор,один кассир,еще один оператор работает с юр лицами.всего опекунов у нас в районе 900 человек.я не знаю что можно придумать,чтобы все снять.ладно,я буду приезжать попозже.как быть тем,кто живет от нас за 100 км?как ездить снимать?сбер по сем деревням дает машины,у нас раз в неделю приезжает,там деньги и снимаем,но нам и в город недалеко съездить,13 км всего.а вот как другие будут?обещают дать карты,снимать можно будет в бакноматах Альфа банка(партнеры),их в городе 3 и один банкомат в самом РОССЕЛ.банке.как все будет непонятно.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

У нас оформлять карты на номинальный счет не разрешают ни в одном банке. Отчетность раз в год вместе с обычным отчетом. Подозреваю, что условия те же, но власть снова что-нибудь придумает.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Торис: исключаем опеку как промежуточное звено
Исключаем разрешение опеки, но не отчет. Могу ошибаться.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»