Самостоятельный поход в школу. Когда и как?
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Что день прошедший нам принес
Ну вот, позвонила сегодня соцпедагогу. Оказывается опека сказала, что на детей выделяется пособие, пусть родители сами оплачивают завтраки. Сказала соцпедагогу, что мы еще и многодетная малообеспеченная семья, получающая детские пособия. Теперь надо принести справку об этом, может быть Ивана и поставят на питание. Боже, как мерзко, хотя я просто выполняю свои должностные обязанности, забочусь о ребенке. Ну почему они не написали отказ тогда, еще пять лет назад. Я была бы спокойной женщиной, уже давно работающей на нормальной работе. А не цербером, выгрызающим каждую копейку. Следящим с маниакальной страстью за приемным ребенком, чтобы он не натворил чего-нибудь. Никогда не позволяющим себе расслабиться.
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
Есть определённая точка не возврата, когда ошибка порождает не опыт, а смерть.
Просто Вы никогда не слышали в трубке телефона: "Ты, только не волнуйся она жива, пришла в сознание, тут твою дочь газель сбила" (моя подруга мимо проезжала увидела мою дочь и кинулась мне звонить).Apokalypto:потом позволять самому делать ошибки, ценой своих переживаний и нервов.
Есть определённая точка не возврата, когда ошибка порождает не опыт, а смерть.
И этого уже никогда не будет.Apokalypto:Все таки мы все живем благодаря опыту, пережитому самолично
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
вот именно об этом и твержу своим постоянно. Дорогу переходите ТОЛЬКО по зебре, крутите головой, чтоб машин НЕ БЫЛО, а если есть, то переходите ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА (машина) ОСТАНОВИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ!!!!! Это каждый раз, при каждом переходе дороги, да еще и комментирую, пока за рулем сижу. Как от беды уберечь - не знаю, ведь за руку всю жизнь водить не будешь...Nataly76:Есть определённая точка не возврата, когда ошибка порождает не опыт, а смерть.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Nataly76, я рассуждала и рассуждаю точно так же как вы, но сейчас я понимаю, что это ошибка. Мои дамы, которым уже практически 17, совершенно не ориентируются на дороге, боятся перейти. Не смотрят ни налево, ни направо. И мне страшно за них. Не могу видеть, как они переходят дорогу. Хотя всегда все комментировалось, озвучивался каждый шаг. Но вот личного опыта не хватает, именно того, который сын ошибок трудных. И опять же, все понимаю, но с младшей буду поступать точно так же, как со старшими.
-
Nataly76
- Постоялец

Замкадыш, Я тоже всем своим с пеленок об этом твержу, каждый раз указываю на ошибки и привожу примеры. Просто еще есть другие участники движения, которым все пофиг. Идет ребенок по зебре, его один поток пропускает, а по встречной полосе вылетает из двора идиот и по газам, не глядя вперед, он глянул назад, дорога -пустая и газанул, а впереди пешеходный переход в 20 метрах. Дочь его даже не видела, никто из свидетелей не видел откуда он взялся, это он уже сам рассказал, когда его на следющий день поймали (он еще и сбежал, прав то нет было водительских).
У нас у взрослых все же и реакция лучше и более внимательные мы, даже если кто-то из участников движения и ведет себя неадекватно, у взрослого больше шансов среагировать быстрее на ситуацию, чем у ребенка. С возрастом и дети станут внимательнее и сами будут ходить через дорогу. Я ж её не просто как бычка на веревочке тащу, а комментирую процесс. Нахожусь рядом в полной готовности помочь, если что-то не так.
Но в 8 лет все же опасно одного ребенка так далеко отправлять в школу.
У нас у взрослых все же и реакция лучше и более внимательные мы, даже если кто-то из участников движения и ведет себя неадекватно, у взрослого больше шансов среагировать быстрее на ситуацию, чем у ребенка. С возрастом и дети станут внимательнее и сами будут ходить через дорогу. Я ж её не просто как бычка на веревочке тащу, а комментирую процесс. Нахожусь рядом в полной готовности помочь, если что-то не так.
Но в 8 лет все же опасно одного ребенка так далеко отправлять в школу.
-
Замкадыш
- Опытный

Nataly76, да понятно это все! Я 6 лет уже как попугай твержу одно и тоже!!! Что-то сдвинулось, что- то нет. Я, когда в с ребенком иду, перехожу только по правилам, даже если остальные трудящиеся все уже перебежали! Я лучше пережду. А дети она ж все разные, кого-то и можно в 8 лет отпускать, а кого-то нет.
-
Замкадыш
- Опытный

И такая дребедень - каждый день!!!
а это у нас мантра: посмотрели налево, нет машин, перешли до середины дороги, встали, посмотрели направо, нет машин - перешли!!!Nataly76:один поток пропускает, а по встречной полосе вылетает из двора идиот
-
Nataly76
- Постоялец

Пока они вырастут, эти дети с ума сойдешь
Ну, да она так и сделала, он её уже "цапанул" краем бампера, когда она уже почти у обочины была. Поэтому и не было серьезных повржедений, только ссадина на ноге и когда отлетела от него, головой ударилась , а если бы ..., ой даже и думать не хочу!!!Замкадыш:а это у нас мантра: посмотрели налево, нет машин, перешли до середины дороги, встали, посмотрели направо, нет машин - перешли!!! И такая дребедень - каждый день!!!
Пока они вырастут, эти дети с ума сойдешь
-
Замкадыш
- Опытный

-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
вот тоже так думаю!но постоянно хочу малыша!больная на голову,по другому не скажешь. и вот вчера отказалась от 2,5 летней девочки.ездила смотреть за 150км.несколько дней мечтала ,надеялась,да, диагнозы звучали страшно,но хотелось верить,что можно хоть как нибудь компенсировать.она в системе с 6 мес+ недоношенная,очень маленькая.но,увы!ей уже не поможешь,она навсегда останется в своем мире.наверное я ее никогда не забуду,это так страшно отказаться от ребенка,у которого нет шансов.сейчас лучше понимаю Натика(раньше мне было трудно понять ее поступки).ну если бы у меня была хоть какая-нибудь надежда ,то я бы взяла.но малышка даже не фокусирует взгляд на предметах,не говорит даже слоги,просто издает звуки и не ходит самостоятельно,только за ручку.Nataly76:Пока они вырастут, эти дети с ума сойдешь
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-