Сложный родной ребенок

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53
 Re: Сложный родной ребенок

Сообщение Muza »

иногда меня покидает воля к жизни... мне кажется,что вся жизнь пошла наперекосяк... я не знаю,что делать... идти к психиатру? разве что платно... чтоб в карточку не писали..
но если назначат таблетки? они же бьют по печени. да и побочек много... но и жить так как живу - очень тяжело... тяжело,когда собственный ребенок тебя не слушается. когда десяток психологов ОБЕЩАЕТ тебе дать суперсовет и сделать ребенка вменяемым...а воз и ныне там...
недавно муж спросил,чего я хочу.а я ничего не хочу.вообще. желание одно - чтобы это побыстрее кончилось...
Реклама
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

мамы,если кто-нибудь может поделиться опытом решения подобных проблем -буду очень признательна!одной жить с этим трудно и кажется,что все проблемы нерешаемы((
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Muza: идти к психиатру? разве что платно... чтоб в карточку не писали..
Muza, окружающие считают Вашу дочь здоровой? Семья тоже не видит странностей? Почему Вы боитесь идти с ней к психиатру? Правильно подобранное лечение может вернуть Вас к жизни и ребенку будет легче.
Я пролечиваю мальчишек у психиатра, на некоторое время наступает облегчение. И можно двигаться дальше.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Инид:Muza, окружающие считают Вашу дочь здоровой? Семья тоже не видит странностей?
муж не считает ее совсем здоровой. родители у нас (бабушки-дедушки) видят ее редко и она при них сдерживается. учителя и воспитатели привлекают психологов,жалуются на поведение,но открыто о психике никто не говорил... понимаете, я сама себе задаю вопрос,что именно меня удерживает от визита к доктору. и честно себе отвечаю,что 2 факта.
1. дочка поймет,куда мы пошли.читать она умеет.значит, предаст огласке этот визит. одноклассники, родня, учителя, соседи - все будут в курсе...
2. я не знаю, как именно говорить с доктором... что сразу сказать,чтобы обозначить проблему? самое опасное - непослушание и отсутствие границ с чужими людьми. ею могут воспользоваться в любых целях плохие люди. самое *психиатричное*,наверное - каломазание...
но как я буду говорить с врачом при ней - тоже вопрос...
ну и самый главный страх - а если доктор посмеется и скажет,что ребенок хороший,а ты лечись,мать,сама... у меня примерно такой разговор с психологом на последнем месте учебы дочери произошел((. на педсовете все учителя против моей дочки,а психолог - за. мол.такой чудный ребенок,просто ее никто не понимает...
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Muza,
Muza: дочка поймет,куда мы пошли.читать она умеет.значит, предаст огласке этот визит. одноклассники, родня, учителя, соседи - все будут в курсе...
Вам важно ИХ мнение или отношения в вашей семье?Я вот после школы лет через пять пол класса уже не вспомнила..
Muza: я не знаю, как именно говорить с доктором... что сразу сказать,чтобы обозначить проблему? самое опасное - непослушание и отсутствие границ с чужими людьми. ею могут воспользоваться в любых целях плохие люди. самое *психиатричное*,наверное - каломазание...
но как я буду говорить с врачом при ней - тоже вопрос...
к этому врачу еще и не с таким ходят .Вряд ли вы его чем то удивите.И что вы такого при ней скажете ,чего она не знает?
Muza:на педсовете все учителя против моей дочки,а психолог - за. мол.такой чудный ребенок,просто ее никто не понимает...
Дааа,ох уж эти школьные психологи *x) ,с чего вы взяли,что она хороший специалист и к ней надо прислушаться?У меня приемный очень шилопопистый.Вижу,что ему самому плохо,не может сосредоточится,быстро устает.В сентябре пошел в первый класс *x)Так ему было тяжело... На переменах носился,приходил в класс мокрый,хоть переодевай и вырвал весь чубчик себе.Повела к тематическому доктору.Все рассказывала при ребенке,потом ребенок вышел и мы поговорили спокойно и доброжелательно.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

вспомнила один момент. по поводу отношения родственников к проблеме. в прошлом году отдали дочку моей маме на день. вечером она позвонила мне с требованием вести ребенка к психиатру. потому что ребенок пошел на улицу с дедушкой на детскую площадку и был строгий уговор НИКУДА не отходить от деда. тут дед оборачивается - нет ребенка! начал искать - нашел ее в кустах с 14-летними подростками,с которыми она пыталась быть на равных... а потом пришли домой,моя мама открывала кошелек чтобы дать денег деду на магазин,а дочка по ее словам *ну ооочень пытливо смотрела туда,совсем не по-детски*...ну и бабушка попыталась уговорить внучку красиво писать,на что получила скандал с истерикой и провокациями...
тогда же у нас дочка украла много денег((. но не успела потратить...
короче,вспомнилось вот...
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Helga4ka:Дааа,ох уж эти школьные психологи ,с чего вы взяли,что она хороший специалист и к ней надо прислушаться?У меня приемный очень шилопопистый.Вижу,что ему самому плохо,не может сосредоточится,быстро устает.В сентябре пошел в первый класс Так ему было тяжело... На переменах носился,приходил в класс мокрый,хоть переодевай и вырвал весь чубчик себе.Повела к тематическому доктору.Все рассказывала при ребенке,потом ребенок вышел и мы поговорили спокойно и доброжелательно
кстати,навели на мысль! могу ей сказать,что доктор решает проблемы со сгрызанием ручек. а потом попросить ее выйти и рассказать доктору некоторые моменты.. я просто не хочу при дочке говорить о ее поведении. она увидит мою слабость и может получить психологическую травму. вряд ли ей будет приятно,что я рассказываю о ее туалетной живописи... а может,еще отомстит и больше *нарисует*.
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Muza, во-первых: сходите к психиатру одна, я первый раз так и сделала. Пришла в ПНД, зашла в кабинет детского психиатра и попросила посоветовать что делать. А в то время у нас тоже очень много чего было... И каломазание, и скачки целыми днями, в саду жаловались. Повезло только что не был агрессивным. Врач послушала и сказала привести детеныша. Мы пришли, я с ней разговаривала, а ребенок по кабинету ходил, я попыталась его остановить, врач сказала не надо. Назначила лечение - фенибут, сонопакс. И нам помогло. Тогда ему было около 4 лет. Сейчас 7, вполне нормальный ребенок, очень многое скорректировалось. Сейчас смотрела психиатр его, сказала посмотрим еще пару лет его, если все так же будет - снимем диагноз и с учета снимем.
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

вчера зашла на старый форум и случайно наткнулась на книгу по рекомендации Сарры. называется *Лишенные совести.* у меня прорыв в осознании проблем!читаю про прихопатов и узнаю половину родни((. и моя старшая дочь вписывается однозначно в этот портрет... теперь мне понятен этот садизм,нечувствительность к чужой боли - и физической, и моральной... понятно,почему не могу ребенка заставить стыдиться,когда в юбке кувыркается на турнике... и все равно,гора с плеч,когда понимаешь,что проблема не в тебе как матери. значит,есть такие люди. и передается это поколениями, по женской линии особенно. говорю потому,что на 5 поколений могу проследить родню.
Автор темы
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Хаэр Роберт Д. » Лишённые совести: пугающий мир психопатов »
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…