Пенсии детям: что нового?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение северная пальмира »

Крупская, у нас по потере кормильца.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Торис »

Спасибо, девочки. Буду думать. Мне все равно в пенсионный надо идти. Все у них расспрошу, а то вдруг действительно это только социальная пенсия приемному родителю перечисляется, по телефону же узнавала, вдруг неверно объяснили. Если что и надумаю, то опеку поставлю уже перед свершившимся фактом. А про 15 тысяч, я так рассуждаю, это у нас в целом в семье тогда доход должен быть под 90 тысяч, у нас он в два раза ниже. Что интересно, сама ведь сокрушалась, что родственники не разрешали мне деньги снять в начале 90 - х, 2,500 рублей. А потом они просто в пшик превратились. А тут аналогичная ситуация.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
северная пальмира, видимо объяснили правильно.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Пенсии детям- что нового?

Сообщение Aljenushka »

Я в октябре переводила Валину на свою карту. В ПФ сказали, что это могут сделать только родные родители и усыновители, приемным родителям якобы низя. Валя удочеренная.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас приёмным родителям МОЖНО перевести социальную пенсию ребёнка себе на книжку. Для этого нужен паспорт, СНИЛС и документы о передаче ребёнка в семью. Я мимо ПФ проходила сегодня, народа не было вообще, решила проконсультироваться. Сказали, что без проблем. Так же можно написать заявление о гос. дотации к пенсии ребёнка, если она не доходит до прожиточного минимума, вот до этого минимума и доплатят.
Путь Души полон Чудес! ))
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Киприлинка:заявление о гос. дотации к пенсии ребёнка, если она не доходит до прожиточного минимума, вот до этого минимума и доплатят.
Это делается БЕЗ заявления,автоматом.Странно у вас ...
Торис
Мастер
Мастер
 Re: Пенсии детям: что нового?

Сообщение Торис »

Ну вот занялась сегодня делами Ивана. Сходила в пенсионный, перевела пенсия на новый вклад с большими процентами. Мне предложили перевести на меня, я отказалась. Упомянула об этом в опеке, они говорят, правильно отказались. Так как пришлось бы все возвращать, так как по закону - это имущество подопечного и распоряжаться им по своему усмотрению опекун не может. То есть по законам пенсионного мы взять можем, по законам опеки - нет. Несколько деревенских семей взяли, сейчас возвращают. *x) *x) :fool: :fool:
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Торис:это имущество подопечного и распоряжаться им по своему усмотрению опекун не может
Даже на нужды ребёнка? Что-то мудрят.
Наталья Леонидовна, Вы писали, что мужу пособие приходит на его сберкнижку, отчёт же составляете, что тратится на ребёнка, а не на мужа? Мне думается, с пенсией по аналогии. Хотя я не знаю, не уточняла. А опека всегда перестраховывается.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Киприлинка:А опека всегда перестраховывается.
Я тоже уверена, что что-то здесь не так. Не такие уж дураки это принимали, чтобы не довести дело до логического конца. Хотя кто его знает? Опека сказала, что они даже на прокуратуру выходили. Подождем, что девочки скажут, которые уже оформили. Мне по большому счету это не очень надо, поэтому и не стала выяснять дальше.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Торис: Мне по большому счету это не очень надо, поэтому и не стала выяснять дальше.
Аналогично. Но уже интересно. Если всё так, как Вы говорите, то не устану удивляться российским законам.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Киприлинка:мужу пособие приходит на его сберкнижку
Да. В декабре мы берем в отделе опеки распечатку всех перечислений мужу за год (там в одной куче и детские пособия, и вознаграждение). Потом берем сберкнижку за год и распечатку в банке о движении средств на карточке - всё привожу в систему: сколько начислили, сколько перечислили, на какие статьи - а потом уже для себя делаю список: сколько на имя каждого ребенка было перечислено денег. И уже от этой суммы иду при составлении отчета.

Пенсии всегда у нас в районе шли на лицевые счета детей. Я при первом знакомстве с банком принесла документы о приемной семье - и с тех пор снимала деньги сама, без всяких разрешений. К годовому отчету приносила и сберкнижки, и список того, что купила ребятам.
Лет с 14-15 они уже сами снимают деньги, но в моем присутствии и с моей распиской на чеке, что я разрешаю снять деньги со счета.

А когда ребята сами открывают счет, со своим паспортом, а потом пишут заявление (мои - в ПФР: были пенсии по потере кормильца) о перечислении денег на новый счет - они сами и снимают их, без меня. И я уже в отчет это не включаю, хотя ребята всегда пишут для себя (на всякий случай :wink: ), куда потратили деньги.

Сейчас у Дениса появилась карточка: завели в техникуме и перечисляют стипендию. Отношения к ней у меня - никакого, и в отделе опеки я об этом сегодня сказала.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…