Наши действия после смерти био-мамы

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение ХУТОРЯНКА »

sana, даже если ибо не получила свидетельство в рег .палате, то для дальнейшего оформления наследства на детей это отрицательного значения не имеет. У нас био вообще не успела вступить в наследство,только документы нотариусу подала...и сама того, сразу все на ребенка оформляли и бабушкину, и мамкину долю.
Реклама
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Инид: будете причастны к таким событиям
Да уж. В прошлом месяце мы всё-таки "дожали" прабабку наших. Она частично парализована два года, лежит в своей 3-х комнатной квартире, паспорт получать отказывалась, соответственно и пенсию не получала. Мы кой-чем помогли пару раз, а тут звонок от её сиделки-подружки, свет у них отключили... Долги за квартиру за 80т. перевалили.
Как тотлько мы не пытались её убедить бросить эту блажь с паспортом- никак. А сейчас посочувствовали их горю и послали... в паспортный стол. Подействовало! Правда съездил, привез-отвез паспортистку и всё. Теперь они пенсию пытаются восстановить хотя бы за 3 последних года. И долг погасят, и на ремонт останется.
Подружка бабулина хотела и это на нас перевалить, но тут деньги, связываться даже не хотим. Пусть уж сами как-нибудь. А то потом ещё и по ним отчеты писать заставят.
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Инид:хоронить наркоманов
ладно хоть не пришлось, бабка рядом- похоронит, а не было бы никого, поехали бы мы всей семьей, а куда деваться....

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
sana:Первый раз за 1,5 года приснилась мне био мальчишек, будто увожу я их из родного города, зима, стоим на вокзале на улице, прощается с детьми двоюродная бабка, и женщина молодая в песцовой шапке кивает мне издали, я ей также киваю и прошу подойти, она говорит "нет я уж подходить не буду, вырастите их если я не смогла" И до меня только в тот момент доходит, кто есть эта женщина. А бабка двоюродная говорит "дети, попрощайтесь со своей мамой", а пацаны прижались ко мне, и никуда не идут.
Сравнила женщину во сне с фото био, нисколько не похожа :lol:
вот нашла в соседней теме, писала 30 октября, сон то вещий оказался...
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

sana, Вы если что приснится- сразу выкладывайте! Кстати, Вам наша футбольная сборная часом не снилась?
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Петрович, да вы с ума сошли! sana, сейчас только нашей сборной по футболу не хватало!!! :crazy:
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Петрович:Вам наша футбольная сборная часом не снилась?
пока нет, за футболом уж давно не слежу :)
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

sana, и я сразу про сон Ваш вспомнила
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

sana, я все сама оформляла. Наша био от цирроза умерла. В опеке дали только свидетельство о смерти. На кого-то из родственников пришлось им нажать, чтобы принесли. Квартира тоже была порядком криминальная, дядя за нее залог взял 200 тысяч, на основании свидетельства о наследовании, хотя она уже в собственности была у Ивана и его мамаши в равных долях. Уж не знаю как отбрехался. Я в начале даже документы у себя на квартиру не хранила, все было в опеке. Не дай бог , думала, залезут. Так дяде Ивана и объявила, что доков на руках нет.
Я дала объявление в газету, арендную плату поставила небольшую. По городу 5 тысяч, я поставила три. Из желающих выбрала молодого человека, работающего в полиции, семейного. Заключили с ним трехсторонний договор об аренде ( я, он и администрация). Все прописали в договоре, вплоть до мелкого ремонта и уплаты коммуналки. Договор заключаем на 11 месяцев, чтобы не платить налог. Сейчас у нас уже вторые жильцы, первый купил дом и съехал, посоветовав нам нынешних жильцов. Им я уже подняла аренду на 500 рублей. А квартиру никто не даст продать. Я как-то заикнулась окна там поставить пластиковые за счет арендной платы, так в опеке сказали, что не надо, типа Иван еще маленький могут придраться как к не целевому расходованию средств.
Последний раз редактировалось Торис 18 ноя 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Торис:как к не целевому расходованию средств.
А почему это забота о сохранности недвижимого имущества может быть так расценена?!
Я понимаю, если бы золотой унитаз поставили.
А пластик уменьшает теплопотери, не дает развиваться сырости и плесени в квартире. В конце концов, повышает рыночную стоимость жилья.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Наталья Васильева:А почему это забота о сохранности недвижимого имущества может быть так расценена?!
Знаете, даже не настаивала. Мое дело предложить.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…