Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 1 Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Сообщение ТаняСорока »

silverheartcats:На мой взгляд, не рационально и смысловой нагрузки не несет.
Ну для моторики как минимум полезно. Мозгу питание дополнительное (все не таблетки). Хорошо излишек энергии убирает в рациональное русло (раслабляет). У меня соседка маргиналка так из состояния похмелья всегда выходила. Садилась на пол, таз перед собой и стирала, стирала. Это занятие правда полезное - стресс опять же снимает. Физическая работа руками очень полезна для организма. На пальцах и ладонях ведь столько рецепторов, связанных со всеми органами. А журчание, плеск воды он ведь тоже успокаивает. Вот сколько полезного в ручной стрике :wink:
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение Наталья Васильева »

silverheartcats, вопрос в том, а будут ли у ребят потом такие бытовые условия, чтобы вода в доме и стиральная машина имелись... Это в нашем доме есть всё. А в их домах - только электричество. :sorry:

Вот, вспомнила: Алеша-второй попал к нам в 14 лет из пьющей семьи, с багажом какого-то застиранного тряпья. Время на отработку гигиенических навыков уже потеряно.
Когда мы с ним встретились через некоторое время после его 18-летия, он проговорился , что носки не стирает: носит неделю, а потом выкидывает. Это было как раз тогда, когда он в Центре занятости получал примерно по 19 тысяч в месяц...

И еще: Вы когда-нибудь видели, что носки действительно СТОЯТ? От грязи, пота и еще много чего... Тут им, конечно, одна дорога - в мусорку.
А вот когда раз-другой своими ручками чудак-человек это поотстирывает, да нос поворотит от запахов, да еще и старшие ребята будут ворчать "фу, от тебя опять пахнет"... Это получше всяких воспитательных назиданий.
Иначе в доме, где одновременно живут 7 мужчин и парней-подростков, не продохнешься.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

У моего шилопопа любимые занятия -постирать и зашить.Может час полоскаться в тазике с носками :) ,потом развесит и счастлив.Правда сразу загружаю в машину то,в чем он стирал :smile-57: но это уже не важно.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

геленка:реклама Тайда наглое вранье
Ленуська, ну ты доверчивааааая! :roll: Даже дети знают, что реклама - наглое враньё, :wink: нужно всё делить в ней минимум на 5.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Я просто обалдела от ответов. Не могу понять совершенно. В современных машинах все прекрасно стирается. Я лучше обучу детей правильный режим стирки выбирать и правильный порошок, чем стирать на руках в 21-ом веке. Или куплю в общагу своей студентке б/ушную стиралку Малютку за 500 руб и пусть голову не греет. А по поводу мелкой моторики, так можно пол помыть, вещи прибрать, картошку почистить, посуду помыть, пока посудомоек повсеместно нету. И когда моя семья вечером помылась и этого дня одежду сняла, то, как минимум, полная закладка получается. А то и две. наверное до меня эта идейная стирка никогда не дойдет.
Надежда Васильева, ну это уже от человека зависит. С таким отношением он при установленной и подключенной стиралке будет носить вещи, пока сами не опадут, как осенние листья.
Извиняюсь за вопрос, а может, дамы, это говорит о том, что вы не хотите, чтобы такие вещи приемных детей стирались там же, где и ваши?
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

silverheartcats:посуду помыть, пока посудомоек повсеместно нету
Вы заставляете детей мыть посуду руками????? Ну вы даёте! С таким же успехом можно их на речку отправить, песочком её почистить. :wink:
Путь Души полон Чудес! ))
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

silverheartcats:так можно пол помыть, вещи прибрать, картошку почистить, посуду помыть,
Следуя логике о непонимании ручной стирке могу сказать также: Зачем пол мыть руками??? Есть моющие пылесосы, парогенераторы и вон сейчас умные пылесосы, что сами ездят и пол убирают??? Картошку чистить - вчерашний век - в магазине полно почищенной, а полезнее в духовочке запечь "в мундире", посуду мыть - посудомоечные машины вполне доступны в наше время.
А если серьезно, то если картошку чистить нормально, то почему постирать мелочь нонсенс?
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я-да,доверчивая,просто то что рекламируют я как правило не покупаю(дорого),чем меньше рекламы-тем дешевле продукт или вещь,поэтому должна убедиться сама(как с порошком).а вообще реклама всего выглядит очень убедительно.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Объясняю. Пол у меня тоже не руками моется, а шваброй. которая сама выжимается. Посуда моется руками и приведена в пример именно потому, что в отличие от стиральных машин, посудомойки пока повсеместно не распространены. И пример то некорректный. Потому что. когда будет стоять посудомойка, то тоже мне лично будет непонятно, зачем мыть руками то, что можно в машину загрузить. Стиралки то ведь у вас у каждой стоят?! И именно при наличии стиралки мне непонятна стирка руками. Если б стиралки не было, то и речи бы не было. У нас как то месяц стиралки не было, так мы даже ногами стирали - так меня научили деревенские. Кстати, ногами хорошо отстирывается.
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

silverheartcats:а может, дамы, это говорит о том, что вы не хотите, чтобы такие вещи приемных детей стирались там же, где и ваши?
Таки и это не проблема - ту же "Малютку" рядом со своей стиралкой поставить можно :wink: А можно и каждому индивидуальную, что бы уж со всем ни с чьими вещами ничьи не соприкасались. :)
И пока машинки стирают можно всех занять делом кто картошку почистит, кто полы помоет, кто крупу переберет. :wink: А то все стиркой заняты картоху почистить некому
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…