УО средней степени. Посоветуйте новичку

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: УО средней степени. Посоветуйте новичку

Сообщение Инид »

Петрович:Имейте ввиду, они ДРУГИЕ! Ваш опыт воспитания своих детей- ничто, ноль!
И педагоги в обычных школах, и медики в обычных поликлиниках не имеют такого опыта. И учиться придется всем вместе. И надеяться только на себя.
Удачи!
Закрой глаза и смотри
Реклама
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Инид: И учиться придется всем вместе.
А этого наши педагоги делать не хотят к сожалению. Придется потом постоянно объяснять (ну, пока не надоест), что УО ребенок заработал не от общения с Вами, что он Вам таким достался. Что Вы со своей стороны делаете ВСЁ возможное, чтобы исправить ситуацию.
И всё равно во всех её проблемах винить будут Вас.
Но не отчаивайтесь, здесь, на этом форуме Вас поймут и поддержат. И опытом поделятся. :friends:
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение Григорьева Елизавета »

Петрович, какие хорошие слова! Спасибо вам:)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Григорьева Елизавета, только что прочитала Вашу историю (была почти 2 недели в отъезде). Очень надеюсь на доброе продолжение - потому что у самой в семье жили или живут 6 мальчишек с диагнозом ЗПР, пятеро из них учились по программе школы 8 вида, а самого старшего за его примерное поведение в обычной школе тянули на тройки до конца 7 класса - потом, в 16 лет, он поступил в ПТУ. И один - 7 вид.

Надо сразу сказать, что в нашем случае ЗПР - это еще и задержка физического развития, поэтому вопросы пола моих мальчишек очень долго, лет до 16-17 почти не интересовали.
У Вас - девочка - это совершенно другой мир. Тут я ничего сказать не могу, потому что знакома была только с одной девочкой, имеющей такой же диагноз. Так вот она в свои 10-11 лет "показывала мальчикам попу, потому что любила их". Это Вова в свои 9 лет так рассказал: он был с ней в одной группе в ДД, когда мы приехали познакомиться с новыми детьми. Нам и ее о-о-очень предлагали взять в гости, но после Вовкиных слов, да еще и зная от приемной мамы, которая как-то брала ее в гости на выходные, что ребенок сильно озабоченный сексуально, я молча отказалась.

А вообще - главное, что ребята у нас были добрые, незлопамятные, неагрессивные.
И если девочка, с которой Вы познакомились, именно такая, то - почему бы нет?

А что потом, после ее 18-летия? Готовы ли Вы "вести ее за руку", пока замуж не выдадите?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник

Наталья, здравствуйте! Спасибо Вам за слова поддержки и полезный мне опыт.
Насколько я поняла из уроков в ШПР, сексуально озабоченные девочки с большой вероятностью имеют в прошлом опыт сексуального насилия, что требует серьезной работы с психологом.
Моя вроде не такая. но кто ее знает, как она поведет себя в семье.

А можно я продолжу свои жизнеписания в этой теме? накипело, очень хочется поделиться и получить поддержку понимающих людей.
последнюю неделю я была на пределе. неделю назад в опеке сказали: молодцы, почти все собрано, осталось чуть-чуть! получить справку на моих родных что они не инфекционно опасны. чертова справка. это чуть-чуть вылилось в сущий ад для меня. я приходила по три раза за день домой в истерике, выла и говорила мужу что брошу все прямо сегодня. почему то педиатры не знали как писать эту справку, на что проверять детей (гепатит, спид, а может до кучи подтвердить отсутствие сибирской язвы?)
в итоге походы к главврачу и помощь добрейшей женщины из управления здравоохранения решили вопрос и я получила эти справки. ура. завтра идем писать заявление в опеке, а пятницу приедут смотреть квартиру. тьфу-тьфу чтобы не сглазить

Девочка очень хорошая. добрая, не конфликтная. дома хорошо себя вела, отлично поладила с моими детьми. играла с ними, катала их с горки, качала на качели. за 5 минут разобралась с моим планшетом, нашла там фотик, сама сообразила как переключить на видео. весь день нас фотографировала и снимала видюшки:) гуляли по парку, ей очень понравилось. дома помогла мне заварить чай, делали вместе салат из помидор. посуду мыть не очень хотела, но чашку за собой помыла.

не читает вообще. может найти мое имя в записной книжке телефона. не умеет считать. дала ей 200 р - говорю сколько это? она говорит сто и еще сто. а двести у нее не получается.
она хорошо соображает в практических вещах. поняла что ей не выгодно мне звонить - просит чтобы я ей перезванивала. хорошо все запоминает.
задает вопросы как 4-5 летний ребенок. я ей стараюсь все разжевывать. отношусь к этому спокойно.
смски не читает, шлю ей смайлики. созваниваемся каждый вечер и еще пару раз за день. может звонить мне 50 раз подряд если я не отвечаю. но относится к этому спокойно - когда перезваниваю и говорю что работала, была занята, она не злится, понимает.

по телефону за 5 минут спросит 100 раз : "а вы мне завтра позвоните?" сначала раздражало, а потом я поняла, она ведь боится, что все это закончится, что я пропаду

так получилось, что директор сначала разрешил ее взять в гости просто по паспорту на все воскресенье. а через неделю она попала в больницу, я не смогла ее взять. потом у них из интерната сбежал мальчик, и все гостевые запретили:( чтобы оформить гостевую официально нужны документы практически как для ПС. в общем опять все тянется, так что пока езжу навещать ее в интернат, жду решения по гостевой и по ПС.

как я вижу себе дальнейшее. год она будет жить у нас, до конца школы. узнавала в опеке, нужно решать вопрос с квартирой для нее, чтобы поставили ее на очередь. нужно помочь ей устроиться в ПТУ, обсуждала уже с опекой, скорее всего лучше с общежитием устраивать (у нас недалеко есть такое), чтобы подольше она не оставалась одна (мало ли что со мной будет). помочь устроиться на работу после ПТУ. за то время, пока она у меня, задача минимум: научить считать деньги и ходить в магазин, готовить, стирать, убирать. ездить самой в транспорте, ориентироваться в городе. научить ее писать и читать простые вещи - фамилию, адрес, ценники в магазинах
научить ее шить, вязать, делать что-нибудь руками.
если диагноз в 18 лет на комиссии подтвердится -надо помочь ей оформить инвалидность. интернат не стал этим заморачиваться, хотя по идее надо было.
Вот фото девочки. дома, рядом мой муж
УО средней степени. Посоветуйте новичку - IMG_20131006_144248.jpg
и конечно я понимаю что он ей нравится. хотя наверное это не удивительно - это может быть первый мужчина, который с ней нормально, по человечески общался.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Григорьева Елизавета, сложно все. Я бы, наверное, решилась только на гостевой.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я пока ничего писать не буду.
А Вы продолжайте, пишите в этой теме. Часто бывает: проговоришь вслух свои мысли и уже под другим углом видишь происходящее.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник

Aljenushka:сложно все.
наверное, если бы меня попросили найти самый сложный случай, это был бы как раз такой случай.
уо - сложно
подросток - сложно
а в комплексе - получается очень очень сложно
хотя есть свои плюсы:)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Григорьева Елизавета, Есть одна вещь ,через которую прошли все родители. Ребенок в гостях практически всегда показывает себя с хорошей стороны. Ему проще сдерживаться день , два. Но придя жить в семью и расслабившись вылезает то ,что сейчас не видно. Я взяла девочек сестер, пока были в гостях , а жили почти 3 недели, первые 3 дня это были не дети, а просто мечта, постепенно начались истерики, капризы, обман и воровство. А самое противное, полезла агрессия и секс. Конечно никаких сексуальных актов я не допускаю, но когда буквально все три сестры бегают за моими сыновьями и откровенно говорят: я хочу с тобой тра.............ся, и только и норовят зайти к мальчикам в спальню и залезть к ним под одеяло, потому что мать их гулящая и это для них нормальное проявление чувств, а старшая 9 летняя считает что если она будет сильнее всех, то будет главной среди девочек и пытается драками с девочками самоутвердиться то вот все мои радужные картинки о совместной жизни рассыпались в пух и прах. Моя Жанет в семье 2 года. В этом году у нее началось половое созревание и она залезла к старшему сыну в постель. Сын был в шоке: просыпаюсь, а рядом Жанет лежит. Он ее выгнал из своей комнаты и я от греха подальше перепланировала спальни в доме. Мальчики у меня в отдельном крыле, девочки на втором этаже, а между ними я - охраняю покой. На Вашем месте я бы выбрала гостевой вариант, пусть выходные , праздники проводит у Вас.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я бы сейчас тоже свое приемство начала с подготовки путей отступления. "Решайте проблемы по мере их поступления"- это про адекватных деток.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…