Ну почему нельзя разлучать братьев-сестер?!

Изучаем, сравниваем, определяемся
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
 Re: Ну почему нельзя разлучать братьев-сестер?!

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Злобыня, ну тогда наверное надо рожденого малыша подрастить немного, а потом уж о новом из детского дома думать.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас в по соседству есть семья, где первой дочери уже больше 20лет: инвалид с рождения, необучаемая (точнее, училась по программе "Особый ребенок"), еще в детстве горб начал расти, на контакт с чужими, даже с соседями - никак, в упор не видит, хотя я поначалу здоровалась с ней. Разговаривала с мамой - почему так?!
Вполне здоровые родители, непьющие, мама - ветфельдшер, мама - механизатор.
Она сказала, что были тяжелые затяжные роды и про нее "забыли", в результате девочка родилась, полузадушенная пуповиной. (Только почему потом горб стал расти?..)
И второго ребенка они боятся рожать: вдруг так же получится?!
Хотя все знают, что у мужа есть на стороне еще одна дочь - здоровая и умная.

Прошло больше 10 лет, пока все-таки родители не решились на рождение ребенка. Вторая дочка - совершенно нормальный, здоровый ребенок. По крайней мере, я так со стороны сужу.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

А есть какие то возрастные ограничения на усыновление.?Хуторянка,у нас возможно только усыновление с имитацией.И усыновление именно крошки.Времени не особо много осталось на имитацию :oops: В 50 лет будет как-то странно имитировать беременность( :sorry:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я брала своих в 49 лет,им был год.сначала планировали усыновлять,никаких претензий у опеки по этому поводу не было,т е возрастных ограничений нет,в законе ничего не сказано.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

геленка:в законе ничего не сказано.
- я вот тоже только помню об одном упоминании возраста: не должно быть меньше 16 лет между взрослым и ребенком.
По-моему, в новом варианте Семейного кодекса оставили именно эту разницу.
А в остальном...
Если человек рассчитывает на свои силы и здоровье - Бог ему в помощь!
Да еще когда есть другие родственники, особенно старшие дети - ребенок один не останется.

Это, в общем-то, как раз и есть дело органов опеки - не просто составить акт о жилищно-бытовых условиях и справки собрать, но - на мой взгляд, самое важное - иметь представление о человеческих качествах усыновителей.
Можно и в 18, и в 60 быть ответственным человеком - и в расцвете сил оставаться шалопаем, которому и в 40 лет ребенка доверить нельзя.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Я за разумное разделение сиблингов. Знаю несколько случаев, когда из-за одного маленького ангелочка приемные родители забирали еще одного или двух сиблингов, а потом доказывали, что эти дети психически больные и отказывались от них. Естественно, детки постарше могли быть очень сложными, но когда один ребенок воспринимается как досадный довесок к другому, то и вкладываться в выстраивание отношений не хочется.
Мы с моей подругой-приемной мамой разделили большую семейку. К ней пошли братья, а ко мне - сестры. Сначала их не хотели делить, а потом, пока мы собирали документы, стали уговаривать местные семьи забрать хотя бы по два ребенка в "одни руки". Никто не согласился. Зря или нет - время покажет. Мне пока мое пополнение очень нравится. А вот каких-то особых отношений, привязанности я не замечаю даже между сестрами. Про братьев им напоминаю я, летом они про них настолько забыли, что когда я стала показывать им фотографии братьев, спросили кто это и вообще зачем я им эти фотки показываю. Девицам 9, 6 и 5 лет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

ХУТОРЯНКА:.у меня соседка в 42 родила
У меня на работе одна в 40, а другая в 43 родила

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Злобыня:но более менее здоровое.
Не факт. Яркий пример Полинка.
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

Ну вот нам с Соней более менее повезло.Хоть гиперактивность и СДВ,но не психиатрия.Свой-тоже кот в мешке.Пойдёт что-то в родах не так и всё,получите инвалида и реабилитируйте его за свои деньги всю жизнь с неизвестно каким результатом.
Wodopad
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение Wodopad »

Когда мы забирали наших сиблингов никак не могли понять, почему 5 детей разбросали по разным городам. Только сейчас понимаю, иначе их бы никто не забрал. Старшая пара до сих пор в ДД, и желающих на детей нет, средних забрали мы, малявку очень быстро отдали на иностранное :sorry: Я думаю разделять можно, пусть хоть кто то уйдет в семью, чем всей компанией в ДД.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

У нашей есть братик, у него есть папа. Папа братика сказал, что своего возьмет, а наша им никто и не нужна. Братик пошел в семью к папе, а наша в детский дом. То есть кровным родителям можно забрать только своего, а почему приемным нельзя взять только того, кого считают своим? Почему этому папе не сказали, что нельзя разлучать? Может потому что неполнокровные?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Семейные формы устройства ребёнка»