Ну почему нельзя разлучать братьев-сестер?!

Изучаем, сравниваем, определяемся
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Ну почему нельзя разлучать братьев-сестер?!

Сообщение Наталья Васильева »

У многих из нас есть брат или сестра, иногда их несколько.
Признайтесь: кто ДО СИХ ПОР ЖИВЕТ в одной квартире и ОДНОЙ СЕМЬЕЙ с ними?!
(Вот представила себя и свою младшую сестру на одной кухне - конец света!!!)
...

Тогда почему нельзя устраивать в разные приемные семьи братьев и сестер, живущих в ДД?! Ведь они обречены почти на 100-процентную невозможность жить в семье!
Разве все приемные родители - такие злыдни и не готовы "дружить семьями"?

В моем окружении есть несколько приемных семей, где дети были разлучены по разным причинам, но именно приемные родители стали приучать их друг к другу, сообща отмечать праздники - всё, как у обычных семей.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Ну почему нельзя разлучать братьев-сестер?!

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:Тогда почему нельзя устраивать в разные приемные семьи братьев и сестер, живущих в ДД
А иногда возникает вопрос - почему решили, что дети не привязаны друг к другу и разлучили их? Такая ситуация была у Вовки с сестрой. Самое интересное, что от опекунов Марины скрыли о существовании брата. А когда она просила приемных родителей забрать еще и братика, то говорили, что это ее фантазии. Семья была ошарашена, когда оказалось, что брат все-таки существует. Но взаимностью о дружбе мне в общем-то не ответила. Не отталкивают, но со своей стороны ничего не делают.
Также не отдали мне Валиных братьев. Мало того, еще и скрывают куда их увезли.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хотя просматривая различные базы, думаю, если бы этот ребенок был один,то взяла бы его.
Последний раз редактировалось Aljenushka 30 июл 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka, я ведь не утверждаю, что все готовы если не на родственные отношения, то хотя бы на знакомство.

Может, мое убеждение, что все люди - братья, мешает мне реально смотреть на мир, но я считаю: даже чисто по-человечески - не можешь по разным причинам взять в семью сразу всех детей-родственников и у тебя оказался только один из них - дай ребенку возможность не только знать, но и общаться с другими! (Если, конечно, это на пользу и во благо ребенка!!!) Ведь даже приемные родители не вечны, а у детей должны быть другие родственники!
... А чем, собственно, грозит приемным семьям вот такое общение детей?

Мне действительно повезло: рядом есть приемные семьи, которые считают себя родственниками: у одних брат с сестрой, у других - еще один брат.
Я не знаю, почему дети были разлучены (порой у женщины бывают разные мужья и у детей - разные фамилии; или одних родила в этом городе, других - в другом...).
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:не можешь по разным причинам взять в семью сразу всех детей-родственников и у тебя оказался только один из них - дай ребенку возможность не только знать, но и общаться с другими! (Если, конечно, это на пользу и во благо ребенка!!!) Ведь даже приемные родители не вечны, а у детей должны быть другие родственники!
Я только за!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Когда я первый раз пришла в наш ДД знакомиться, мне сразу же сказали:
- Берите вот этих братьев: их трое, поэтому никто их на усыновление никогда не возьмет.

Я почему об этом вспомнила?
Там, в той же группе, были еще четверо таких же "рыжиков" - братья и сестры примерно того же возраста. Они так и росли до 18 лет в ДД.

... Что-то я забыла историю собственной семьи: а у нас ведь есть Таня (с 16 лет у нас была) и Миша (с 13 лет), у которых в то время, когда они попали к нам, в ДД оставались старшие 18-летние братья!
В гости к нам потом приезжали.
А если бы их тоже не стали разлучать?..
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

А мне кажется,если дети разновозрастные,близко не общаются-почему бы их не отдавать по одиночке.Я бы ,например,взяла на усыновление крошку на ладошке,а вот уже даже 2-х летнего ребёнка мне не надо.Вряд ли у новорождённого и двух-трёх летки была бы тесная родственная связь,но мне бы грудного не отдали?и вот кому от этого лучше?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Злобыня:но мне бы грудного не отдали
Грудных сразу, как не имеющих привязанности, отделяют по суду. У меня Валюха из таких. И в опеке так говорили. У грудного больше шансов, что его усыновят.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Злобыня:если дети разновозрастные,близко не общаются
У Вовки с Мариной разница в 3,5 года. Она о нем заботилась, куски по помойкам для него собирала, от разъяренной мамаши и от милиции прятала. Ему тогда и трех не было.
Злобыня
Участник
Участник

Сообщение Злобыня »

Отличная новость,(что грудных отделяют),а то у меня сейчас иногда возникает мысль о младенчике.Вот сижу и думаю-своего родить?(но есть проблемы по здоровью небольшие),или взять в хорошие руки готовенького.Муж ещё одного усыновлять не очень рвётся,ему Сони хватило.Но в принципе,особо рогом и не будет упираться.Я сама ещё в думах-какой вариант выбрать.Думала,что теперь всех отдают "в комплекте"(если есть братья-сёстры)А с какого возраста уже ребёнок не считается"не имеющим привязанности?"
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Злобыня:.Вот сижу и думаю-своего родить?(но есть проблемы по здоровью небольшие
Я за своего :oops: 37 это не возраст...у меня соседка в 42 родила, правда этому способствовала гибель первой единственной дочери в возрасте 19 лет. Сейчас на нее смотрю и радуюсь, у человека появился смысл жизни...правда по-началу тоже хотела взять из ДД, но насмотревшись на мои проблемы :sorry: решилась родить сама.
Злобыня
Участник
Участник

Сообщение Злобыня »

Эх,Хуторянка,мне уже 43((((В 42 я тоже родила,но все прошло как-то неудачно и теперь у ребёнка большие проблемы по здоровью.А мы уже год не вылезаем с реабилитаций,вывезли денег на хорошую машину,а толку-немного(.Вот и подумаешь,что лучше-рискнуть с родами или уже ничем не рисковать,а взять уже кем то рождённое,но более менее здоровое.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Семейные формы устройства ребёнка»