Читают все!

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598
 Re: Почемучки, почемучки - любознательный народ!

Сообщение Софи »

Helga4ka:.Девочки,что б такое мелким (7-8лет) почитать из новенького?
нашему семейству Гарри Поттер нравится. мы и Волкова читали и много чего еще. Но он пока у малышей на первом месте.
А классикой я в школе увлекалась. И я, наверное, осталась в одиночестве, но мне Достоевский нравился. Я помимо программы много его книг перечитала. и Гончаров нравился и Островский. Конечно и Толстые Лев и Алексей.
Помните как то по телевизору искали символ России, я бы назвала Льва Толстого.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Софи:мне Достоевский нравился
и мне нравился. И Островский, и много кто еще. А вот Лев Толстой нет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Софи: Гарри Поттер
Нам оказалось рановато зимой.Можно еще раз попробовать.Шилопоп наш очень впечатлительный :shock:
Пять сыночков и лапочка дочка.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Мы вчера перебирали ягоды и пересматривали последние два фильма по этой книге. Так малой ( мы его оттаскивали, рано, страшно) прилип к телевору, не оторвать. То ли по наследству передалось :)
Первые книги довольно детские - две, дальше возможно рановато будет. От ребенка зависит. Мой муж Трех мушкетеров в первом классе прочел. Старший сын в него пошел читал с 6 лет сутками бы, не отрываясь. Гулять выгоняла. Остальные в меня, я с класса 7 только оценила чтение литературы.
Натик:А вот Лев Толстой нет.
А чем не нравился? Как личность, или тематика произведений, или манерой написания?
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Автор темы
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Софи:читал с 6 лет сутками бы, не отрываясь
Нам читать пока трудно.Одному шилопопость мешает,хватает только на подписи под картинками.Первоклассник пока медленно читает,но осмысленно,хорошо потом пересказывает,долго помнит о чем читал.А младший пофигист.Ему сказали ,что он хорошо читает и он читать перестал.В сентябре в школу *x) все трое пойдут
Пять сыночков и лапочка дочка.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Helga4ka:Ему сказали ,что он хорошо читает и он читать перестал
Сегодня с боем начали читать то, что на лето было задано. Я теперь с чтением буду каждый день как на передовой.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я список литературы на лето всегда читала с нервическим смешком. Ну да, щаз, разбежались, будет девица "тыкать в книжку пальчик", да еще летом. :lol: Ее и зимой-то чтоб читать заставить :-o
Еще персонально допишут: "Полине читать по 20 страниц в день!". Фантазеры, однако.... :crazy:
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

При виде "Трех толстяков" Олеши впал в ступор "Я это за три недели не прочитаю!" А там весь список из таких произведений.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я Лескова очень люблю, Чехова, Хорошо читаются всегда Гиляровский, К, Чуковский "Воспоминания".
Димка из санатория привез кипу книг, много новых, не знаю, почему разрешили взять, еле сумку до машины дотащил, почти все книги по возрасту, все в отличном состоянии. Мы не удивились, у нас все домой книги тащат от всюду, то папа перевозил детский сад с места на место, приволок гору тематической и развивающей литературы. Я как-то в управлении образования набрала кучу "макулатуры", чего там только не было. Вот и Димка теперь.
Мальчикам списка на лето не дали *x) . А Дарьин я в костер по ошибке бросила, а заодно и список рабочих тетрадей,которые необходимо купить. :oops:
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я в 16 лет прочитала Мельникова-Печорского "В лесах" и "На горах" - влюбилась. Спустя 20 лет перечитала, боялась, что, как с Толстым, разочаруюсь - нет, новые грани увидела, влюбилась еще больше.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»