Helga4ka:.Девочки,что б такое мелким (7-8лет) почитать из новенького?
нашему семейству Гарри Поттер нравится. мы и Волкова читали и много чего еще. Но он пока у малышей на первом месте.
А классикой я в школе увлекалась. И я, наверное, осталась в одиночестве, но мне Достоевский нравился. Я помимо программы много его книг перечитала. и Гончаров нравился и Островский. Конечно и Толстые Лев и Алексей.
Помните как то по телевизору искали символ России, я бы назвала Льва Толстого.
[quote="Helga4ka"].Девочки,что б такое мелким (7-8лет) почитать из новенького?[/quote]
нашему семейству Гарри Поттер нравится. мы и Волкова читали и много чего еще. Но он пока у малышей на первом месте. А классикой я в школе увлекалась. И я, наверное, осталась в одиночестве, но мне Достоевский нравился. Я помимо программы много его книг перечитала. и Гончаров нравился и Островский. Конечно и Толстые Лев и Алексей. Помните как то по телевизору искали символ России, я бы назвала Льва Толстого.
Мы вчера перебирали ягоды и пересматривали последние два фильма по этой книге. Так малой ( мы его оттаскивали, рано, страшно) прилип к телевору, не оторвать. То ли по наследству передалось
Первые книги довольно детские - две, дальше возможно рановато будет. От ребенка зависит. Мой муж Трех мушкетеров в первом классе прочел. Старший сын в него пошел читал с 6 лет сутками бы, не отрываясь. Гулять выгоняла. Остальные в меня, я с класса 7 только оценила чтение литературы.
Натик:А вот Лев Толстой нет.
А чем не нравился? Как личность, или тематика произведений, или манерой написания?
Мы вчера перебирали ягоды и пересматривали последние два фильма по этой книге. Так малой ( мы его оттаскивали, рано, страшно) прилип к телевору, не оторвать. То ли по наследству передалось :) Первые книги довольно детские - две, дальше возможно рановато будет. От ребенка зависит. Мой муж Трех мушкетеров в первом классе прочел. Старший сын в него пошел читал с 6 лет сутками бы, не отрываясь. Гулять выгоняла. Остальные в меня, я с класса 7 только оценила чтение литературы. [quote="Натик"]А вот Лев Толстой нет.[/quote]
А чем не нравился? Как личность, или тематика произведений, или манерой написания?
Нам читать пока трудно.Одному шилопопость мешает,хватает только на подписи под картинками.Первоклассник пока медленно читает,но осмысленно,хорошо потом пересказывает,долго помнит о чем читал.А младший пофигист.Ему сказали ,что он хорошо читает и он читать перестал.В сентябре в школу все трое пойдут
[quote="Софи"]читал с 6 лет сутками бы, не отрываясь[/quote] Нам читать пока трудно.Одному шилопопость мешает,хватает только на подписи под картинками.Первоклассник пока медленно читает,но осмысленно,хорошо потом пересказывает,долго помнит о чем читал.А младший пофигист.Ему сказали ,что он хорошо читает и он читать перестал.В сентябре в школу *x) все трое пойдут
[quote="Helga4ka"]Ему сказали ,что он хорошо читает и он читать перестал[/quote] Сегодня с боем начали читать то, что на лето было задано. Я теперь с чтением буду каждый день как на передовой.
Я список литературы на лето всегда читала с нервическим смешком. Ну да, щаз, разбежались, будет девица "тыкать в книжку пальчик", да еще летом. Ее и зимой-то чтоб читать заставить
Еще персонально допишут: "Полине читать по 20 страниц в день!". Фантазеры, однако....
Я список литературы на лето всегда читала с нервическим смешком. Ну да, щаз, разбежались, будет девица "тыкать в книжку пальчик", да еще летом. :lol: Ее и зимой-то чтоб читать заставить :-o Еще персонально допишут: "Полине читать по 20 страниц в день!". Фантазеры, однако.... :crazy:
Я Лескова очень люблю, Чехова, Хорошо читаются всегда Гиляровский, К, Чуковский "Воспоминания".
Димка из санатория привез кипу книг, много новых, не знаю, почему разрешили взять, еле сумку до машины дотащил, почти все книги по возрасту, все в отличном состоянии. Мы не удивились, у нас все домой книги тащат от всюду, то папа перевозил детский сад с места на место, приволок гору тематической и развивающей литературы. Я как-то в управлении образования набрала кучу "макулатуры", чего там только не было. Вот и Димка теперь.
Мальчикам списка на лето не дали . А Дарьин я в костер по ошибке бросила, а заодно и список рабочих тетрадей,которые необходимо купить.
Я Лескова очень люблю, Чехова, Хорошо читаются всегда Гиляровский, К, Чуковский "Воспоминания". Димка из санатория привез кипу книг, много новых, не знаю, почему разрешили взять, еле сумку до машины дотащил, почти все книги по возрасту, все в отличном состоянии. Мы не удивились, у нас все домой книги тащат от всюду, то папа перевозил детский сад с места на место, приволок гору тематической и развивающей литературы. Я как-то в управлении образования набрала кучу "макулатуры", чего там только не было. Вот и Димка теперь. Мальчикам списка на лето не дали *x) . А Дарьин я в костер по ошибке бросила, а заодно и список рабочих тетрадей,которые необходимо купить. :oops:
Я в 16 лет прочитала Мельникова-Печорского "В лесах" и "На горах" - влюбилась. Спустя 20 лет перечитала, боялась, что, как с Толстым, разочаруюсь - нет, новые грани увидела, влюбилась еще больше.
Я в 16 лет прочитала Мельникова-Печорского "В лесах" и "На горах" - влюбилась. Спустя 20 лет перечитала, боялась, что, как с Толстым, разочаруюсь - нет, новые грани увидела, влюбилась еще больше.