Интимные вопросы

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Интимные вопросы

Сообщение Наталья Васильева »

Когда началась перестройка, очень быстро поменяли школьную программу по чтению и литературе.
Такое ... (вставьте по своему усмотрению) стали "изучать" на уроках!!!

А хорошие, нужные, светлые произведения именно советских русских авторов убрали.

Чем, например, не угодил "Тимур и его команда"?! Как там хорошо было сказано о первой влюбленности, даже еще не осознанной...

Включили много зарубежных авторов, но со странным выбором: Джанни Родари - это замечательно. Но не "Человек, который хотел украсть Колизей" (я даже название точно не помню :-x )
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Я вообще не понимаю новую программу по литературе. Слушаю как Вовка учит уроки и иногда диву даюсь - такая галиматья, да еще и с речевыми ошибками.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Сын с дружками шептался-шептался, смотрю, жесты неприличные в арсенале появились, словечки около-пошлые, со смешком эдаким, противненьким.
Я на это смотрела- смотрела, не стерпела, вспылила, его посадила рядом, у, еи провела лекцию о половых отношениях.
Судя по всему, он просвещен в полной мере в этих вопросах. Осталось расставить точки над i.
Сказала, что отношения между мужчиной и женщиной смешны и стыдны, если не по Божьей воле. Так что правильно он стыдится и посмеивается.
Но если отношения эти происходят в семье, между мужем и женой, то они святы, и ничего стыдного в них нет.
Это по сути. А так много чего сказала на эту тему. Вроде помогло. Бдю.
не знаю, правильно-ли наговорила, но по другому ничего в голову не пришло. Время покажет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Не, у нас пока на виду ничего такого нет. Может где-то вне дома...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:Вот молодец наша учительница!
Урок географии. Учитель:
- Натянем презерватив на глобус.
-А что такое глобус?
-Вот с этого и начнем.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я радуюсь, что Дарья у меня не озабоченная. С мальчишками дружит, но они ровесники или помладше. Со стороны смотрю на их компанию - детский сад на выгуле, а мне так радостно. :) Но всё равно бдю, что делать - время такое.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я своих родных купала вместе в одной ванне, так что для сына разница была наглядной. Года в три он нам заявил: когда я вырасту большой, у меня будет пися, как у папы! Мы в шутку сделали большие глаза и стали хохмить: ты уверен? Точно? А мы думали, у тебя вырастут большие сиси, каждая по чайнику!
Надо было видеть, как он горячился, доказывал, что сиси у него не вырастут, а пися будет, как у папы, точно - он же тоже мальчииииик!!!
А к маминой груди у него долго было трепетное отношение, даже спустя много лет после того, как перестала кормить - мог сидеть на коленях и прижиматься щекой, гладить ладошкой.
Ира, относитесь к этому спокойно. В таком нежном возрасте никаких грязных мыслей, сексуальной подоплеки и быть не может, тем более, ребенок у вас домашний. Он познает мир. Если его прикосновения неприятны, скажите, что вам больно, что не надо так делать.
Я перед сыном голышом не ходила, но если была ситуация, когда он заставал меня без одежды, не поднимала паники - размеренным движениями не торопясь что-то одевала, попутно разговаривая с ним. Я старалась не создать у него впечатления, что он "подсмотрел", что это стыдно, недопустимо, ну, увидел, ну и что, ничего смертельного или ужасного.
Если ему так интересно - возьмите его с собой в ванну, в душ, пусть насмотрится и успокоится. Грудь трогает - ну, может, у него в глубине души неудовлетворенный инстинкт сосания, ну потрогает пару раз, интересно же - мягкое, теплое, душистое. Я считаю - это куда меньшее зло, чем если бы он тайком старался подсмотреть, зная, что делает плохо.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Я не знаю, конечно, как с мальчиками, но я бы не хотела, чтобы девочки рассматривали папины причиндалы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Алена, полностью согласна! У сверстников - да, куда ни шло, лет эдак до 5, но мужское достоинство... Это можно психологическую травму получить, по себе сужу. Довелось частично увидеть лет в 7-8, испытала шок и ужас. Долго потом на всех мужчин смотрела с подозрением. :lol:
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Зелибоба:частично
Это как? :smile-57:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…