Новые изменения в законах о приемных семьях - 21.06.2013

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Новые изменения в законах о приемных семьях - 21.06.2013

Сообщение Зелибоба »

Натик: к 18 годам детки выдадут то, что останется после того, как бесконечные инфляции основную часть сожрут. На мороженое. И кафе-ресторан, друзей -на недели три хватит... в лучшем случае. Чем родителям позволить на того же ребенка потратить с умом и пользой
Мне в опеке вещали назидательным тоном: "Вот исполницца ей 18 лет, она на эти денюшки себе в квартиру мебель купит или ремонт сделает", я отвечала: "А не получицца так, что к 18 годам ей эти деньги уже не понадобятся, потому что она не будет понимать, что это такое? Может, лучше на них я сейчас буду ее лечить, чтобы в 18 лет она способна была купить мебель и жить в своей квартире, а не в интернате для инвалидов?"
Ох, надо было видеть лица изопеков на мою реплику... :)
Кстати - исполнится ей 18, как-то ей надо будет документы восстанавливать, чтобы эти деньги получить (если там еще есть что-то, я не знаю, как приют и интернат распоряжались ими). И если она сама вспомнит, что у нее есть счет в банке. :(
Со старшей - ну кому вышло лучше, что 6 лет я держала ее в режиме жесткой экономии, а в 18 она дорвалась до сберкнижки и профукала все за месяц? Лучше б я ее лечила полноценно, одевала красиво, баловала вкусненьким да летом отдых устраивала получше на эти деньги.
В общем, получилось как в поговорке "ни голове, ни ж..е".
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Такое чувство, что старая русская поговорка "дуракам закон не писан" и понятие "депутатская неприкосновенность" как-то связаны.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Госдума приняла закон о дополнительных мерах поддержки в сфере устройства детей-сирот
Одновременно закрепляется, что в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 руб. на каждого такого ребенка.

Нигде не найду как трактуется слово "усыновление". Это касается всех форм устройства в семью или только конкретно усыновления?
Закрой глаза и смотри
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Статья об изменении звучит так:
Статья 4

Статью 12.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929; 2006, N 50, ст. 5285) дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка.".

А статья 12.2 Выглядит так:

Статья 12.2. Размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

Единовременное пособие при передаче ребенка в семью выплачивается в размере 8000 руб.

Примечание: этот размер проиндексирован и на 01.01.2013 равен сумме 13 087,61

Теперь добавляем абзац второй в статью 12.2

Окончательный вариант получается такой:

Статья 12.2. Размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

Единовременное пособие при передаче ребенка в семью выплачивается в размере 8000 руб.
В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка.

Пока изменения не нашла. Так что мой вариант как это должно выглядеть после внесения изменений.

И вот еще примечание: Положения статьи 4 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. Это говорит о том, что к усыновленным ранее это отношения не имеет.
А в силу вступает с момента опубликования.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

ТаняСорока:А в силу вступает с момента опубликования.
Мне это больше всего "нравится". Представляю как обидно тем кто в том году взял ребёнка. Чем они хуже?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

северная пальмира, подобные обиды будут всегда.

Помню, когда ввели мат. капитал, то была информация в СМИ о том, что врачи 31 декабря 2006г. (я не ошибаюсь? с января 2007г его ввели?) умышленно или роды затягивали, или показывали в документах, что ребенок родился 1 января.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Такс такс :read: Как раз собираюсь младшего через год усыновлять, а ему как раз семь исполнится... И мне что сто тыщ дадут? :oops: Или это не распространится на усыновляемого из под опеки ребенка?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А какая разница? Главное - усыновить до 2017 года.
Еще и мат. капитал положен, раз это не первый ребенок у мамы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Еще вопрос.
Сэкономленные деньги не изымаются.
Это как? Если я купила майку со скидкой 70%, я могу в отчет вписать полную стоимость?
Почитаешь, все для нас. Сунешься- большой кукиш.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид:Сэкономленные деньги не изымаются.
Было такое в первоначальном постановлении правительства РФ "О приемной семье": сэкономленные деньги изъятию не подлежат и остаются в распоряжении семьи.

Приведу пример из жизни.
Познакомилась я в самом начале с молодыми супругами, которые создали приемную семью раньше года на 2. Они жили тогда тоже в деревне, держали скотину, огород.
Бланков отчетов не было, каждый писал годовой отчет как умел, чеков не требовалось даже на промтовары.
И вот мои знакомые решили ... в общем не знаю, что они решили, но в отчете указали: столько-то мяса, молока, овощей произведено на личном подворье. И им сказали примерно так:
- Молодцы, что сами содержите ребят! Значит, бюджетное финансирование вам не нужно - сокращаем выплаты на детей.

... Я думаю, подобная фраза придумана для того, чтобы несведущим людям показать: а мы столько денег валим в приемные семьи, что у них остатки есть!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…