Helga4ka:.Расскраски,поделки,прописи,конструктор,просто рисование,заучивание стишков.На улицу идут со мной или с бабушкой ,или с папой в дальние прогулки.
Вы счастливая мама, раз это помогает. На мою если козлик нападал, какие там раскрашки или стишки, а уж тем более прописи - тебе, мать, надо, ты и пиши. А уж лишение мультика или поцелуя вообще смех. На улицу с собой взять - она просто свалится мешком посреди дороги и будет выть. Только волшебный пендель в чувство приводил.
С родными я именно так и воздействовала - прогулками, совместными занятиями и т.д. С приемными этот номер не получался, тут что-то совсем другое нужно.
[quote="Helga4ka"].Расскраски,поделки,прописи,конструктор,просто рисование,заучивание стишков.На улицу идут со мной или с бабушкой ,или с папой в дальние прогулки.[/quote] Вы счастливая мама, раз это помогает. На мою если козлик нападал, какие там раскрашки или стишки, а уж тем более прописи - тебе, мать, надо, ты и пиши. А уж лишение мультика или поцелуя вообще смех. На улицу с собой взять - она просто свалится мешком посреди дороги и будет выть. Только волшебный пендель в чувство приводил. С родными я именно так и воздействовала - прогулками, совместными занятиями и т.д. С приемными этот номер не получался, тут что-то совсем другое нужно.
Зелибоба, я слабая и не сдержанная.Меня Бог от греха уберег,что бы я ни кого не прибила,дал моих мальчишек.Сколько читала Вас,все удивлялась Вашему терпению.Такая ноша не по мне.Моя психика сдалась бы без боя
[b]Зелибоба[/b], я слабая и не сдержанная.Меня Бог от греха уберег,что бы я ни кого не прибила,дал моих мальчишек.Сколько читала Вас,все удивлялась Вашему терпению.Такая ноша не по мне.Моя психика сдалась бы без боя :crazy: :%) :-P
Крупская:Но я жесткая.Это помогло мне держать в кулаке всю семью,вырастить и выучить детей(кровных).И сейчас я за сталь в голосе и силу во взгляде.Стояние в углу не помогает-иди работай.Надо будет -100 раз переделаешь.Потому и здоровье не то,очень больно быть строгой.Мужа берегу,если разойдется,травмы будут.
[quote="Крупская"]Но я жесткая.Это помогло мне держать в кулаке всю семью,вырастить и выучить детей(кровных).И сейчас я за сталь в голосе и силу во взгляде.Стояние в углу не помогает-иди работай.Надо будет -100 раз переделаешь.Потому и здоровье не то,очень больно быть строгой.Мужа берегу,если разойдется,травмы будут.[/quote] Аналогично!!!
Кимоха:Крупская писал(а):
Но я жесткая.Это помогло мне держать в кулаке всю семью,вырастить и выучить детей(кровных).И сейчас я за сталь в голосе и силу во взгляде.Стояние в углу не помогает-иди работай.Надо будет -100 раз переделаешь.Потому и здоровье не то,очень больно быть строгой.Мужа берегу,если разойдется,травмы будут.
Аналогично, но с родными срабатывало и с другими приемными. Даже Кирилл с Сашей при мне были белые и пушистые, за моей спиной только........... А с этими ничего не срабатывает. Сегодня подруга мне говорит: Тебе это надо. У тебя сейчас как раз работа начинается в саду и в мае берешь на откорм птицу. Еще дом начали строить в деревне. А за ними глаз да глаз нужен. Действительно, вчера пока муж с младшим ездил в поликлинику, уложить спать их не смогла. Не слушаются никак, в конце концов потащила Максима в другую комнату, отшлепала от души и то заснул только через час ора. А Стас в это время играл в спальне. Уснул только когда муж приехал и рявкнул на него.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="Кимоха"]Крупская писал(а): Но я жесткая.Это помогло мне держать в кулаке всю семью,вырастить и выучить детей(кровных).И сейчас я за сталь в голосе и силу во взгляде.Стояние в углу не помогает-иди работай.Надо будет -100 раз переделаешь.Потому и здоровье не то,очень больно быть строгой.Мужа берегу,если разойдется,травмы будут.[/quote] Аналогично, но с родными срабатывало и с другими приемными. Даже Кирилл с Сашей при мне были белые и пушистые, за моей спиной только........... А с этими ничего не срабатывает. Сегодня подруга мне говорит: Тебе это надо. У тебя сейчас как раз работа начинается в саду и в мае берешь на откорм птицу. Еще дом начали строить в деревне. А за ними глаз да глаз нужен. Действительно, вчера пока муж с младшим ездил в поликлинику, уложить спать их не смогла. Не слушаются никак, в конце концов потащила Максима в другую комнату, отшлепала от души и то заснул только через час ора. А Стас в это время играл в спальне. Уснул только когда муж приехал и рявкнул на него.
Зелибоба:Только волшебный пендель в чувство приводил
Аналогично) До этого были испробованы методы,которые работали с родным,но безрезультатно.Хотя,до того как появилась у меня девуля,я гнобила подруг,которые использовали физическое наказание, ругала их: "как можно ударить ребенка? как можно кричать на него?"
Дети разные, и подход разный
[quote="Зелибоба"]Только волшебный пендель в чувство приводил[/quote]
Аналогично) До этого были испробованы методы,которые работали с родным,но безрезультатно.Хотя,до того как появилась у меня девуля,я гнобила подруг,которые использовали физическое наказание, ругала их: "как можно ударить ребенка? как можно кричать на него?" :-D Дети разные, и подход разный
А у меня размышления, так сказать, профессиональные: вот по результатам действий западных органов опеки, или как их там, из родной семьи забирают ребенка, если его по попе шлепнули или он нажаловался педагогу в школе...
Ребенка передали в приемную семью, которая будто бы деньги лопатой огребает.
А КАК ПОСТУПАЮТ ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ, если и они вынуждены наказать ребенка или чего-то лишить?!
Неужто при любом ребенкином поведении они смотрят на всё равнодушно и НИКАК не реагируют?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
А у меня размышления, так сказать, профессиональные: вот по результатам действий западных органов опеки, или как их там, из родной семьи забирают ребенка, если его по попе шлепнули или он нажаловался педагогу в школе... Ребенка передали в приемную семью, которая будто бы деньги лопатой огребает.
А КАК ПОСТУПАЮТ ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ, если и они вынуждены наказать ребенка или чего-то лишить?! Неужто при любом ребенкином поведении они смотрят на всё равнодушно и НИКАК не реагируют?!
Своего старшего, 10 летнего, трижды ловила на воровстве. Сжирании всего сладкого. Наливании хлорки во флакон от моих капель для носа, я сожгла ей слизистую... Вот как я должна правильно, как приемный родитель, согласно закона на это отреагировать?
Своего старшего, 10 летнего, трижды ловила на воровстве. Сжирании всего сладкого. Наливании хлорки во флакон от моих капель для носа, я сожгла ей слизистую... Вот как я должна правильно, как приемный родитель, согласно закона на это отреагировать?
По закону Моисееву: око за око, зуб за зуб.
Полинка меня кусала и щипала, никакие объяснения не помогали. До тех пор, пока я сама ее не цапнула неслабо зубами за руку. Столько визга было, но зато после все кусачки прекратились.
По закону Моисееву: око за око, зуб за зуб. :( Полинка меня кусала и щипала, никакие объяснения не помогали. До тех пор, пока я сама ее не цапнула неслабо зубами за руку. Столько визга было, но зато после все кусачки прекратились.
[quote="Саншани"]Наливании хлорки во флакон от моих капель для носа, я сожгла ей слизистую...[/quote] Это ужасно. Я бы за такое взяла за руку и отвела в ДД. Как можно жить с таким человеком в одном доме? Это же угроза жизни и здоровью.
я сейчас спасаюсь улицей и дальними прогулками-в поле шкодить не получается,нет объекта для вредительства.во дворе играют более-менее.когда можно будет наливать водичку,тогда вообще лафа настанет.играми с водой можно занимать моих гавриков до бесконечности,они ведь Рыбы по гороскопу,воду обожают.
я сейчас спасаюсь улицей и дальними прогулками-в поле шкодить не получается,нет объекта для вредительства.во дворе играют более-менее.когда можно будет наливать водичку,тогда вообще лафа настанет.играми с водой можно занимать моих гавриков до бесконечности,они ведь Рыбы по гороскопу,воду обожают.