Как работать с приставами по взысканию алиментов

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Как работать с приставами по взысканию алиментов

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Родители, ножками-ручками.
Я в основном по почте. Мой кадр самарский.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Киприлинка: справку берём о задолженности по алиментам у приставов раз в год
Не-а - у нас такого нет.

Я вообще с трудом понимаю: почему так много требуют с приемных родителей в конце года?!
Есть законная форма отчета - финансовая.
А всё остальное - от лукавого, значит.

Если опека так озадачена алиментами - то она, по-моему, пытается подменить собою приемного родителя или опекуна.
Конечно, мне могут сказать - и будут правы! - что, дескать, есть такие несознательные опекуны и т.д.
Так именно ЭТО - главная задача отдела опеки: найти, подготовить, любовно взрастить и лелеять нормального приемного родителя и ДОВЕРИТЬ ему жизнь, здоровье и судьбу ребенка.
А если кто-то где-то ушами прохлопал и подписал договор с кем попало - вот пусть сам за него работу и делает.
А заранее подозревать, что я, например, ничего не буду делать ни по алиментам, ни по жилью, пока меня не подпнут изапеки - зачем всю эту волынку заводить?!

Получается, у отделов опеки двойная нагрузка: контролировать нас и наших приемных детей... :-o
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

В опеке мне объяснили, что это подпадает под статью "Защита интересов опекаемого ребенка", а поскольку сейчас я его официальный представитель и должна эти самые интересы защищать, я и должна везде глотку драть. Ежели я не хожу к приставу и не интересуюсь, как продвигается дело с поиском мамашки и взысканием алиментов, значит я не защищаю интересы, т.е. нарушаю условия договора. А нарушение договора - это уже совсем другой разговор, сурьезный. :(
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас алименты должны платить родители у четверых ребят: двое живут - в Оханске, одна - в Краснокамске, одна - в Нытве и один - в Перми.

Служба судебных приставов - единая система, а вот работники в разных городах, к сожалению, разные.

Мне очень нравится, как в Краснокамске дело делается: там сами приставы вовремя отслеживают, когда подойдет время для очередного возбуждения уголовного дела, к нам приезжает следователь. На суд мы не едем, но решение принимается без нас. И хотя материального результата нет (мать как не работала ни разу за 10 лет, так и не работает), но я с уважением отношусь к специалистам.
Вот и вчера с утра звонок от судебного пристава: нужно предоставить данные о наличии счета в банке у Кати - мать находится очередной раз в колонии, но теперь уже на 4 месяца, так, может, заставят её там работать и хоть какие-то деньги Кате будут перечислены.

Сегодня Катерина САМА открыла счет в Сбербанке, копию документа мы выслали факсом в Краснокамск.

Приятно иметь дело с ответственными людьми! Даже сам начинаешь что-то делать.

А вот в Перми - хуже всего: я несколько раз туда писала, получила когда-то один ответ (о наличии у отца задолженности - будто я этого не знаю!). И у меня руки опустились...
Ольга261186

Сообщение Ольга261186 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Пришло постановление от судебного пристава, что должник по алиментам принес квитанцию об оплате алиментов, но я алиментов не получала. Перевода не было ни на почте, ни на сберкнижке, ни на карте. как доказать, что алиментов не было? на почте справок, о том, что перевода не было не дают. с приставами общаюсь через почту или интернет-приемную, дозвониться не могу, возможности ехать к ним нет
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ольга261186, подключите юриста из опеки, на почту письменный запрос, сделайте ксерокопию с сберкнижек подопечного. Копии книжек и ответа с почты приставам.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ольга261186:о том, что перевода не было не дают
- скорее всего, там могут подтвердить, что денежный перевод БЫЛ: там же где-то расписываться вы были должны.
Но вот сколько времени прошло с предполагаемого дня выдачи алиментов именно по почте? И как долго хранятся документы, подтверждающие получение денежных переводов?-
Ольга261186:должник по алиментам принес квитанцию об оплате алиментов
А почему вы ищете деньги в разных местах (на почте, в Сбербанке)? Ведь на этой квитанции должно быть точно указано, в какой организации был сделан денежный перевод.
Ваш ли адрес указан на квитанции?
Может, человек действительно куда-то оправлял деньги - на деревню дедушке - а потом из-за отсутствия адресата деньги ему же и были возвращены...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:Может, человек действительно куда-то оправлял деньги - на деревню дедушке - а потом из-за отсутствия адресата деньги ему же и были возвращены...
Изумительный вариант! Мне бы и в голову не пришло :crazy:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka, так я историю про Остапа Бендера знаю хорошо. :wink:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Aljenushka: Мне бы и в голову не пришло :crazy:
Навеяло.
Мой бывший приехал на мое новое место жительства, устроил пьяный дебош, был осужден(!). И после этого написал судебному приставу объяснение, что не платит алименты поскольку жена с ребенком выбыли в неизвестном ему направлении. :crazy: :crazy:
Головастый, блин!
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…