Думаю да. Надеюсь, что да.Федора: Вам удается решить свои проблемы тоже, осуществляя родительство
Я взяла Димку, считая себя вполне успешной.
Муж, взрослая и очень разумная старшая дочь. Решившись родить второй раз в 34 года, я очень серьезно готовилась. Обсудили с мужем ситуацию, в нашей деревне тогда не было детей. Совсем. И рожать малявку чтобы она росла одна не хотелось. Договорились еще "на берегу", что рожаем троих. А уж если в силу возраста не получится, то пойдем в ДД и доберем недостающих. Вот так впервые я задумалась о приемном ребенке. Никаких подвигов, спасения сирот, благородства, чисто практическое решение.
До рождения второй дочери мы жили как весь деревенский люд. Строились, держали скотину, огород. Я шила, вязала.
Димка для меня стал шоком и точкой роста одновременно. Госпитализм, психиатрические диагнозы, долгое отсутствие прогресса. По началу я верила, что справлюсь сама. Научилась делать массаж, ставить уколы, общаться с чиновниками, выживать в наших больницах, пробивать путевки в санатории. Села за руль. Встала на лыжи и коньки. Чего-чего я только не освоила. И перегорела. Болела. Пришла на форм. Девчонки спасли, разговорили, выслушали, надавали дельных советов. Я воспряла. Нашла единомышленников в области, вместе создали общественное региональное движение, боремся за свои права на местном уровне. Занялась психологией, прошла несколько обучающих программ, наладила отношения с мамой, поняла насколько легче мне теперь живется и насколько легче окружающим живется со мной.
Димитрий за это время вырос в красавца. Временами мне кажется, что я не смогу удержать его в семье, в временами я чувствую, что не отдам его никому.
Ксюшкин, об этом я хотела написать и Вам. Вот сложилось.
Получилось про себя любимую. Ну и пусть.
Мобильная версия