Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке

Сообщение Инид »

Федора: Вам удается решить свои проблемы тоже, осуществляя родительство
Думаю да. Надеюсь, что да.
Я взяла Димку, считая себя вполне успешной.
Муж, взрослая и очень разумная старшая дочь. Решившись родить второй раз в 34 года, я очень серьезно готовилась. Обсудили с мужем ситуацию, в нашей деревне тогда не было детей. Совсем. И рожать малявку чтобы она росла одна не хотелось. Договорились еще "на берегу", что рожаем троих. А уж если в силу возраста не получится, то пойдем в ДД и доберем недостающих. Вот так впервые я задумалась о приемном ребенке. Никаких подвигов, спасения сирот, благородства, чисто практическое решение.
До рождения второй дочери мы жили как весь деревенский люд. Строились, держали скотину, огород. Я шила, вязала.
Димка для меня стал шоком и точкой роста одновременно. Госпитализм, психиатрические диагнозы, долгое отсутствие прогресса. По началу я верила, что справлюсь сама. Научилась делать массаж, ставить уколы, общаться с чиновниками, выживать в наших больницах, пробивать путевки в санатории. Села за руль. Встала на лыжи и коньки. Чего-чего я только не освоила. И перегорела. Болела. Пришла на форм. Девчонки спасли, разговорили, выслушали, надавали дельных советов. Я воспряла. Нашла единомышленников в области, вместе создали общественное региональное движение, боремся за свои права на местном уровне. Занялась психологией, прошла несколько обучающих программ, наладила отношения с мамой, поняла насколько легче мне теперь живется и насколько легче окружающим живется со мной.
Димитрий за это время вырос в красавца. Временами мне кажется, что я не смогу удержать его в семье, в временами я чувствую, что не отдам его никому.
Ксюшкин, об этом я хотела написать и Вам. Вот сложилось.
Получилось про себя любимую. Ну и пусть.
Последний раз редактировалось Инид 23 ноя 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Автор темы
Федора
Участник
Участник
Всего сообщений: 74

Сообщение Федора »

Спасибо, Инид.
Бог дает нам то, что нам надо. Он точно знает, что именно нам надо. Бог хочет, чтобы мы выросли в свой полный человеческий рост.
Инид: Димка для меня стал шоком и точкой роста
Aljenushka: Это, наверное, лотерея
Наверное, это Божья воля.
Последний раз редактировалось Федора 29 окт 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Федора, замечательно пишется.
:spasibo:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: Димка для меня стал шоком и точкой роста
Инид: Временами мне кажется, что я не смогу удержать его в семье, в временами я чувствую, что не отдам его никому.
Как для меня Вовка :yes:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Федора: в свой полный человеческий рост.
Красиво.. Мечта. :)
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Федора
Участник
Участник

Сообщение Федора »

Спасибо, Аленушка. Так трогательно.
Продолжу. Точкой роста для меня стал развод. И точкой смерти. И, надеюсь, точкой воскресения. Я учусь жить одна. Сама за все отвечать. Дети не в счет. Не соскочишь. Переосмысливаю, рефлексирую. Читаю очень много, а вот сегодня пробую и писать. Невозможно остановиться, жизнь продолжается. Только это уже другая жизнь.

Наверное неправильно написать, что в моей жизни была одна точка роста. Их много. Каждые роды - точка роста. Ты становишься другой, учишься принять в свое сердце нового человека, которого в мире никогда не было, и больше не будет. Человека, которого Бог положил в мои руки. На время.

Спалила сковородку пока пыталась тут... так непросто пишется. Спасибо, что читаете, мне так важна обратная связь.

О родах захотелось написать. Роды - это рождение любви в самом чистом, неразбавленном виде. Роды - это боль, которую почти невозможно выдержать, это грязь, кровь... Боль, которой нет конца, боль, которая начинается снова и снова, ослабевает и снова начинается, и в тот самый момент, когда терпеть уже невозможно случается чудо рождения новой жизни, любви, надежды, нежности. Это радость, какая же это радость ни с чем не сравнимая - родить дитя.
Каждый серьезный кризис в жизни женщины - роды, иногда очень сложные, болезненные, долгие. Боль родов - это боль. Роды - это потрясение на всех уровнях, физическом, психическом и духовном. После каждых родов я чувствовала себя обновленной, помудревшей, мое сердце становилось шире, становилось способным вместить в себя еще одного человека - мое новенькое неповторимое в этом мире дитя.
Роды - это процесс, который требует полной отдачи. Никто не может рожать и жарить картошку :)

Самым главным в моей жизни всегда была семья. Мне больно вспоминать, какой глупой, неумной и злой я порой бывала. И бываю. Как ранила я своих детей своей же глупостью, как осложняла им жизнь. Какой удушающей была порой моя любовь. Они все прощают, эти неповторимые дети, которых дал мне Бог. Мне нужно принять свое несовершенство, свою глупость, свою неидеальность. Простить себе. Принять свою жизнь такой какой она есть и позволить Богу действовать в моей жизни. Позволить произойти изменениям.Позволить себе родиться, взрослой, родить свою взрослость, функциональную самостоятельность. Родить любовь к себе. Смелость, отвагу быть собой. Даже если это не всем нравится.

Спасибо. Доброй ночи.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид:Вот только я не встречала здоровых и счастливых людей, желающих принять в семью ребенка. ( Никого не хочу обидеть)
Уже почти 17 лет прошло с того дня, когда я прочитала постановление "О приемной семье" и решила: это для меня выход!
Выход из тупиковой ситуации, когда я добровольно освободила место директора в нашей деревенской школе, приложила максимум усилий, чтобы на эту должность назначили мою заместительницу - а она через несколько лет вдруг решила, что я ХОЧУ снова вернуться на это место... Вот абсолютно никакого повода не давала! И мыслей - близко даже! - таких не было. Но... умнее её я была, точнее, более интеллектуально развитой. И на педсоветах моё мнение всегда было весомым. И за советами именно в мой кабинет (тайком!) шли учителя. Вот и начались открытые неприязненные выпады и от неё, и от всего "коллектива" под её моральным давлением.

Так что я одну работу заменила на другую. И не считаю, что это плохой вариант при создании приемной семьи.
А если бы всё хорошо было бы с директрисой - у меня и мыслей бы не было менять любимую профессию и место работы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Федора
Участник
Участник

Сообщение Федора »

Инид: Вот только я не встречала здоровых и счастливых людей, желающих принять в семью ребенка. ( Никого не хочу обидеть)
Каждый усыновитель (приемный родитель) решает в первую очередь свои собственные проблемы. Это может быть - отсутствие работы, отсутствие сверстников кровному ребенку, потребность иметь маленького ребенка, заботиться о нем... Или какие глубокие психологические проблемы, несчастное детство, отверженность, низкая самооценка. А может быть так, что глубокие психологические проблемы присутствуют скрыто, и не бросаются в глаза (и сам "проблемоноситель" не замечает их или не хочет замечать), прячутся за простым "сменить работу".
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Федора: Каждый усыновитель (приемный родитель) решает в первую очередь свои собственные проблемы
Не вполне согласна. Я вот сейчас ещё одного мальчишку хочу взять. Если всё получится, то проблемы я не решу, а получу их ещё больше вместе с этим достаточно проблемным ребёнком (5 группа здоровья). Проблем, связанных с отсутствием экстрима в моей жизни или недостаточностью острых ощущений, я точно не имею - Тимур старается с рождения, Димка тоже чуток ему помогает. Имевшие место психологические проблемы я давно вполне успешно порешала. Материальных проблем сейчас тоже нет. Здоровье и возраст в принципе позволяют родить ещё одного, что я делать не собираюсь, но и не остерегаюсь этого особо. Периодически ощущаю себя счастливым человеком, последнее время всё чаще. Но, как мне кажется, постоянно быть счастливым может только человек не вполне адекватный (заранее прошу прощения, если моя последняя фраза кого-либо задела).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Федора: Каждый усыновитель (приемный родитель) решает в первую очередь свои собственные проблемы
не соглашусь.взяла девочку с психиатрическим диагнозом.просто мне было ее жалко.если бы не я,то только Дом инвалидов,где она быстро превратилась бы в овощ.было очень страшно,ведь на руках у меня были малыши,но все равно взяла.какие мои проблемы я решала в этом случае?вот героем я точно быть не хотела,но и бросить ее на произвол судьбы тоже не могла.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…